Все избранные     Информация/Учёба/Наука     Камша     Свои     ТГ     Сообщества
22:01 

Пенсионній фонд, переезд

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Помогите с этой непонятной взрослой жизнью.
Если я уезжаю в другую страну, соответственно, в России нигде не буду работать, нужно сообщать в пенсионный фонд?
Вдруг стану злостным преступником, не зная об этом.

@темы: Закон

21:59 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

Мир катится к большой войне прямой наводкой...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
США разместили корабли и самолеты на атакующих позициях, чтобы иметь возможность нанести удар по авиабазе в Сирии, сообщает CNN со ссылкой на анонимные источники. Отмечается, что нападение на сирийскую авиабазу Шайрат будет необходимо, если Башар Асад решит использовать химическое оружие.
По данным СМИ, на данный момент авиабаза остается под постоянным надзором со стороны США. Недавно США наблюдали за перемещении самолетов и якобы емкостей с химическими веществами на базе и сочли это возможной подготовкой к нападению. После чего Белый дом заявил, что сирийские власти «заплатят высокую цену», если химатака будет проведена.
Источники CNN уточнили, что Вашингтон может использовать для нападения ударную группу во главе с авианосцем George H.W. Bush, которая совершает патрулирование в Средиземном море. Кроме того, в потенциальном ударе могут быть задействованы десятки самолетов ВВС США, которые ведут борьбу с боевиками организации ИГИЛ (запрещена в РФ) на Ближнем Востоке.

(с) tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2017062...

21:49 

lock Доступ к записи ограничен

Уважаемый собеседник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:48 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:46 

lock Доступ к записи ограничен

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:25 

"Рассвет" в "Гиперионе"

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Дорогие друзья!

У меня для вас, как у того вождя племени, две новости: плохая и хорошая.
Плохая - 2-й том "Рассвета" практически капут, то есть кончился в продаже и в предзаказах. Кое-где даже не добравшись до магазинов (впрочем, это плохая новость только для тех, кто еще не купил оный том).
Хорошая же новость в том, что презентации 2-то тома "Рассвета" - быть!

30 июня (пятница) в 19:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится презентация книги Веры Камши "Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть 2".
Вход свободный


(по ссылке - сайт "Гипериона", там есть схема, как добраться)

Фэйсбучек www.facebook.com/hyperionbook/photos/a.20719836...

"Рассвет" в "Гиперионе" — 30 июня

Дорогие друзья!
Приглашаем вас на презентацию книги Веры Викторовны Камши "Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть 2".
Автор представит вторую часть новой книги цикла "Отблески Этерны" после 4-х летнего перерыва, ответит на вопросы читателей и проведет автограф-сессию.
Раздача "слонов" и спойлеров гарантируется.
Ждем вас в "Гиперионе"!




И да. Вход свободный - но количество мест ограничено. Поэтому целесообразно зарегистрироваться (абсолютно бесплатно)

Надеюсь встретить вас на презентации

Объявление приветствуется к распространению!

АПД: ан нет, все-таки есть у меня для вас еще одна хорошая новость!
Сотрудники ЭКСМО совершили невозможное и едва ли не последние 30-40 томов 2-то тома Рассвета будут на презентации!
Чует мое сердце - это чуть ли не последний шанс раздобыть их.

@темы: Навстречу съезду

21:25 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Дмитрий Распопов "Мастер клинков. Клинок выковывается". Ну что... вторая книга цикла, продолжение приключений попаданца Макса.
Сюжет: все то же самое. Главная задача - выжить, попутные задачи - основать сельское хозяйство у гномов, чтобы обеспечить достойное снабжение продуктами питания. :shuffle: На этом пути Максу встретятся множество трудностей и препятствий. Гномы в общем не привыкли к такому способу ведения дел. Некоторые гномы в частности вообще считают, что это полное безобразие и в перспективе повредит их супердоходам в результате монополии на поставку продуктов. Кочевники воспринимают любых индивидуумов, появившихся в пределах их досягаемости, как свою законную добычу. А кроме того, не нужно забывать и о старых врагах и проблемах, которые никуда не делись. Алчные феодалы по-прежнему только и смотрят, как прибрать к рукам все, что плохо лежит - и при этом, естественно, уничтожить тех, кто поблизости болтается и мешает. Король капризен и коварен, и легко поддается влиянию фаворитов - попробуй тут проскользни по этому минному полю, чтобы и держаться подальше от трона, не рискуя оскорбить величество, и в то же время ухитриться вовремя реагировать на возможные наветы... И в довершение всего - вряд ли такой уж спойлер, поскольку название и так предполагает - Макс еще оказывается избранным (ну кто бы сомневался :smirk: ) мастером, который может ковать волшебные всякие предметы, у гномов уже стотыщпиццот лет такого не появлялось, да-да.
Поначалу книжка долго раскачивалась - ну, или это я долго пыталась ее одолеть. :eyebrow: Как ни открою книжку - там все совещание правления колхоза, которое отчего-то не вызвало у меня никакого энтузиазма... отложу, отвлекусь. Возвращаюсь, читаю еще немножко - опять совещание правления колхоза. Закрою, займусь чем-нибудь. Через некоторое время решаю одолеть с наскока - проклятое совещание правления колхоза все тянется и тянется! :crztuk:
Потом, когда Макс попал в плен к кочевникам, все пошло живо и бодро, прямо действие так и летит. Спасли - опять повседневность, будни колхоза - с легким детективным элементом, так как все занялись выслеживанием врагов народа - внезапно. :evil: Тут вдруг крутой поворот - Макс отправляется в столицу на день рождения короля, там торжества, видите ли. В столице тоже все было очень завлекательно. Дуэли и покушения, интриги, все такое. Прямо вспомнились романы Дюма, где-то как-то. ;-)
В финале, когда вскрылась новая беда с этим избранным, и тут же примчались гномы, чтобы Макса затащить под землю - для обучения - я погрузилась в сомнения. Как-то мне это не понравилось - под землю. :susp: Сразу вспомнился аналогичный поворот сюжета с лордом Валентином - тогда еще, в ранние 90-е, я тогда тоже ужасно расстроилась, и даже до сих пор не собралась дочитать, как там лорд Валентин устроился под землей. :nerve:
Хотя зал с волшебным оружием получился очень живописным. :yes:
В общем, понятно, что книжка несколько неровная. :gigi:
Что напрягает - что-то тут у автора появляется уж слишком много жестокости и кардинальных решений. Какое-то прямо пристрастие у автора к пыткам проявляется... которых уж явный перебор на такую небольшую книжку! Тут же вспомнила, что в новоизданном авторском романе про ремесленников душ тоже с пытками все не радужно. В смысле, там все общество построено на пытках и истязаниях. Ну и, что все это значит? :susp: Уже нужно настораживаться и паниковать? :susp: Не идет ли автор по пути госпожи Измайловой? :susp: Что за дурдом творится с отечественными авторами фэнтези - одна тащится по рабовладению, другой без ума от пыток, я фигею, дорогая редакция... :facepalm:

@темы: Книги

21:25 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)



@темы: Музыка

21:13 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:10 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:55 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Когда не делают подарочек, а очень хочется, я просто делаю его себе сама как можно скорее и счастлива. Безо всяких там.

Короче: у меня новая керамическая штука. Очень про берег Атлантического океана в Мимизане (снаружи) и нежно-фиолетовую внутренность моллюсковых раковин (внутри). И еще она такая... немного - как пломбир в специальном плоском стаканчике, если брать рукой, и овальная, если сверху смотреть. И большая: двум рукам не тесно, одной - весомо. И тактильная. Там есть специальные такие ямочки, чтобы палец попадал и радовался: это - мое место!
Келерамика, конечно.
"Песчаная книга".
А ведь изначально-то я зарилась на мхом поросшую пиалу "Между дождями" (как раз тема этого лета).
Мне отчаянно нравится, как штуки от Келе уверенно присутствуют в мире. И еще - что Келе продает ассоциации.

Продолжая тему с подарками вообще. Для меня важна еще и спонтанность. Если практиковать подход агента Купера "два подарка себе в день, по расписанию", то даже это надо иногда разбавлять незапланированными акциями, по зову души. Более масштабными по сравнению с тем, что обычно происходит по расписанию. Чтобы пробирало даже сквозь привычку.

... а еще прямо сейчас я жру чужой подарочек: мама Лизылисенка подарила Н.С. коробку "мерсишечек", огромную, как крупного ежа катком раскатать. Там "мерсишечки" в три ряда, как шоколадные клавиши этого. Клавесина. Уааа. И больше всего - молочных! Уааа, уаааа.

20:42 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) с удивлением... хотя нет - без удивления узнала, что добрались до разоблачения Маресьева. Все ложь, все наврали.

gusev-a-v.livejournal.com/707170.html?style=min...

20:18 

Доступ к записи ограничен

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

lock Доступ к записи ограничен

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

Георгиевский кавалер медсестра Римма Иванова.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

27 июня исполнилось 123 года со дня рождения сестры милосердия Риммы Ивановой. Она стала единственной женщиной, удостоенной офицерского ордена Святого Георгия IV степени за боевые заслуги, не имея при этом офицерского звания.

читать дальше

@темы: в вихре времён, Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

20:01 

"Ушедшие в легенды". Резное дерево, июнь-2017.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Небольшая спокойная партия резных деревях с аллюзией на давние времена и до-человеческие народы )
Автор - Старый Барсук.
Большая часть амулетов не тонирована, все покрыты матирующим воском. Все прозрачные камни сделаны "на просвет".

"Лампада сумерек". Липа (тонированная), халцедон, кварц, бусины из кварца, кварца с хлоритом, лабрадорита, раух-топаза.
Отложена.
читать дальше

"Мёд поэзии". Липа, сердолик, бусины из сердолика, желтого агата и кварца с рутилом.
читать дальше

"Лихолесье". Можжевельник, варисцит, бусины из пренита, агата, цоизита, кошачьего глаза, нефрита.
читать дальше

"Отмель Безымянной реки". Орех, агат, бусины из агата, кварца, лунного камня.
читать дальше

"Ветер летней степи". Орех, яшма, бусины из агата, нефрита, сердолика, бирюзы, лунного камня.
читать дальше

"Подводный полет". Ирга, кварц, бусины из желтого агата, цитрина, кварца, граната, кварца с рутилом.
читать дальше

"Звездочет". Орех, лабрадорит, бусины из бирюзы, кианита, кварца, граната, лабрадорита, содалита, кости.
читать дальше

"Лунная долька". Черемуха, агат.
читать дальше

"Древнее сокровище". Ключ коллекции. Можжевельник, хризоколла, бирюза, бусины из хризоколлы, бирюзы, нефрита, амазонита.
Думают 2 чел.
читать дальше

"Греза рассветная". Манчжурский орех, лабрадорит, кварц.
читать дальше

"Карта облачных путей". Клен, халцедон, дендритный агат, бусины из агата, лабрадорита, пренита, лунного камня.
читать дальше

"Эльфийская колыбельная". Липа (тонированная), раух-топаз, бусины из агата, раух-топаза, кварца с хлоритом, кварца с рутилом, цитрина.
Отложена.
читать дальше

Автор мониторит комментарии и будет очень рад отзывам! Заранее спасибо :)

Слово "отложено" означает, что амулет нашел хозяина. Слово "думает/ют" - что можно встать в очередь. Резерв возможен, максимальное время раздумий 4 часа с момента оставления комментария.
Пересылка почтой России: 150-200 р. обычная, 200-300 р. бандероль 1 класса (в зависимости от дальности). Встреча лично по договоренности, связь через меня.

@темы: Увлечения, Творчество, Семья, Креатив

19:51 

Фуррийно

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
19:45 

Доступ к записи ограничен

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Книжная вырезка и не только

главная