Все избранные     Информация/Учёба/Наука     Камша     Свои     ТГ     Сообщества
05:18 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:45 

мимоходом

/Арго/
квазар
Лагерквистовские "Варавва" и "Палач", сразу же андреевский "Елеазар, рязановский "Андерсен"...все стеклось и втеклось.

Последние три дня вдруг читаю запоем. Как давно не. Все само собой, давно не принуждаю себя, все поняла. Все происходит в свое время.
Неделя страшной жары, отчаяния, в пятницу был пик сопротивления организма, в итоге, помню, ехала в авто и не держала голову, смеясь над собой. Говорить не получалось, реакции тормозились, идиотское состояние, конечности зудели-немели, слабость, тошнота, злость за свою ограниченность, слабость, хоть кулаками меси. Вчера - то же, не тянет движок, хоть тресни. Вытянул, на сороковой минуте побежала, до этого - сомкнув зубы, обливаясь потом со слезами, только не останавливаться, остановишься - упадешь и не встанешь..побежала таки, сцк.
Все это доставляет неудобства, тренировки менее продуктивны, нужен час, чтобы восстановить температуру и хоть как-то заставить себя что-то делать. Грррррр.

И вдруг утром просыпаюсь - серо и свежо. Чудо какое-то. Ценишь такие базовые вещи, как комфортная температура. В РФ лучший климат на свете.
В итоге вышла и пошла. После недели заточения....до отвалу ног. С 11 до 20 шла-стояла-шла-стояла. Буэнос-Айрес влюбляет. Умыть бы его еще.

Переслушала бабкинский альбом, с которым ездила в Питер в феврале 2016.Жила где-то на юге с котопсом, гуляла с этой бестией по утрам, развеваясь под натиском собаки, будто флаг на ветру. Вечность назад. Даже запах метро вернулся. И лед в Репино. И Невский..

Что там Питер. Уже и сентябрь будто в прошлой эре был. И самолет, и Катар, и месяц в Versailles, и Мардель...
Чума.

Рэп, попса, Оззи, режу салат (точнее, рву руками) под 1 концерт Брамса, тренируюсь под Эминема и Басту, бегаю с ДрДре, гуляю с фигней. Это о звуках, не о музыке. Раздражители, добавляющие те или иные нужные мне вибрации. К вопросу "какую музыку ты слушаешь" это не имеет отношения. Не слушаю вообще теперь...и это надо бы починить.
Вот, скажем, Перголези завтра взять на пробежку. И Брамса с рахмашей.

04:39 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
18.12.2017 в 00:58
Пишет Borgward_B-IV:

Звездные войны - 8. Псто №2 в котором я отмечаю некоторые моменты.
Даже самое фантастическое произведение не может существовать вне культурного контекста.
Точно так же, вселенная "Звездных Войн" это продукт американской культуры.
В котором угадывается американское "пережитое".
А именно гражданская война Севера супротив Юга и Тихоокеанский ТВД Второй Мировой.
То же самое касается поведения ДиДжея, персонажа Дель Торро, и вообще звездного Лас Вегаса в целом.
Это тоже вполне в рамках американских войн, когда например пьяные индейцы режут белым поселенцам скальпы где-то в Колорадо, а в соседней Небраски белые же коммивояжеры навязывают тем же индейцам винчестеры и вискарик, и на вырученные деньги едут поиграть в покер в Сан Франциско например.
Это нормально, и вообще дух свободного предпринимательства это опора свободной нации, но иногда бывает кому-то не везет.
Но даже в рамках этого культурного контекста, "Первый Орден", это очень идиотский кстати перевод, потому что First Order это скорее "первый приказ", "Основная задача", "Первый порядок" в общем "Наше дело", или "Коза Ностра", но никак не безликий "первый Орден".
Так вот, тамошняя "Коза Ностра" это сборище потомственных олигофренов.
Раз за разом, эти клованы строят большие мегакунштюки, причем строят их довольно успешно, надо сказать, и каждый раз, эти клованы умудряются потерять свои корабли первого ранга и прочие мегакунштюки от воздействия москитного флота. И у них в голову не приходит заняться чем-то скорострельным, малокалиберным но крупносерийным, что позволит им насытить ПВО ближней зоны, разработать тактику противодействия, и внедрить типовые решения обороны.
Но режиссерам и сценаристам так нравится библейская тема Давида и Голиафа, что они пихают героические прорывы через слабое ПВО так часто, что это набивает оскомину у зрителя, и выставляет антагонистов законченными идиотами.

Второй идиотский момент в фильме, это обилие женских персонажей, глаз о них реально спотыкается, при этом в принципе, само по себе, это не так уж и плохо, но сила и независмость женской части фильма подчеркивается тупостью, трусостью, подлостью и истериками мужских.
Вообще мужские персонажи в фильме делятся на две категории:
1. Прелесть какие храбрые дурачки.(положительные).
2. Ужас какие мерзкие и подлые тупицы.(отрицательные).
Само собой, невозможно пройти мимо трогательного и даже интимного рукопожатия Леи Органы и Холдо. Сразу видно, что Хан соло сбежал из семьи неспроста.


Третий идиотский момент в фильме это обилие всякого рода добрых зверушек с умными глазами и добрыми мордами которые точно так же жаждут свободы и добра. Дисней в своем репертуаре, и тянет Белоснежку и Бемби куда просят и не просят.

Четвертый момент. окончательный.
Дисней всрал КанонЪ. Всрал окончательно и бесповоротно.
Если в классической вселенной доступ к пресловутой "Силе" обеспечивала бактериальная инфекция мидихлорианами, и ситхи и джедаи хоть были техномагическими явлениями, но все-таки вписывались в жанр научной фантастики. И в общем-то инфекция опеределяла доступ к "Силе", а использование "Силы" во зло или во благо было личным выбором инфицированного, то в просмотренном недоразумении все причастные к "Силе" рассуждают о какой-то херне типа "баланса", и внезапно оказывается что Вселенная чуть ли не разумна, раз при появлении очень большого ситха, на другом конце Голактего, появляется такой же огромный джедай. Но самое смешное не это, Сноук завидев большого Джедая, решает его мучительно убить. Зачем? Чтобы вся эту полуразумная вселенная состоящая из зверушек с добрыми мордами и преданными глазами, вся эта "природа", "экосистема" и прочее сраное веганство, вся эта свита диснеевской Белоснежки породили еще одного такого же?
Ну а если например большой ситх и большой джедай объединятся? Будет еще пара таких же? Или один сверхбольшой?
Самым логичным ходом в таком случае будет объединение всех маглов, с единственной, но прозрачной целью, собрать всех этих Гарепотеров и Дамблодоров с ихними Слизеринами и Гриффиндорами, погрузить на несамоходную баржу и отправить на Солнце, ну из соображений гуманизма, сделать это например ночью.
Но в целом этот очешуительный сценарный ход с балансоим и завываниями про "сила ночи, сила дня, одинаково - херня" всрал и КанонЪ, и заодно превратил НФ в убогое фентази с говорящими зверушками.


А да, на удивление Адам Драйвер играл. И в какой-то момент у него получилось передать, пробуждение в Кайло Рене генов дедули Вейдера, того самого хитрого, решительного, бескопромиссного и расчетливого злобного упыря, но сценаристы этот момент превращения всрали гениальными сценарными ходами, и Рен опять вернулся в состояние белки-истерички.

Есть еще один момент. Внезапно в фильме вдруг вспомнили про эксплуатацию человеков и прочих гуманоидов, и в серии внезапно появились марксистские нотки, типа пока мы за копейки корячимся, они тут жируют.

В целом, фильм, именно как зрелище, оказался хуже оптимистичных мечтаний, но лучше пессимистических рассуждений.

URL записи

Я понимаю что у дорогих россиян подгорает от Диснея, но напомню: оригинальная трилогия и была сраным убогим фентази с говорящими зверушками и пиу-пиу. А трилогия-приквел считается "большинством" фанатов звездных войн говном и отстоем.
Поэтому Дисней просто даёт то, что хочет жрать ЦА - феминисток, педиков и фентази.
Да, я отношусь к группе людей, которые считают приквел хорошим развитием франшизы.

@темы: Синематограф

04:33 

К слову О

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
17.12.2017 в 22:48
Пишет Bror Jace:

российская символика должна быть заменена на олимпийские кольца, а «RUS» и «Russia» меняется на «OAR» и «Olympic Athlete from Russia» соответственно

ОАР — священная наша держава,
ОАР — любимая наша страна.
Слабая воля, позорная слава...


Спасибо, Владимир Владимирович!

URL записи

@темы: Занимательное

04:33 

Доступ к записи ограничен

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:33 

А, ну тогда ладно

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
18.12.2017 в 03:42
Пишет fire-dragon:

Вздрогнем


URL записи

@темы: Весёлые картинки

04:09 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:04 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:04 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:03 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:45 

lock Доступ к записи ограничен

J.Random
ಠ-ಠ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:54 

по результатам выходных

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.

01:42 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Чёрная котинька косплеет КТУЛХУ




@темы: наш кошак, мои фотографии

01:41 

Раз камоська, два камоська

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Изменчива и прихотлива удача фотоохотника. В этот раз ставя фотоловушку я рассчитывал заснять птиц, которые склевывают зернышки на устроенной мной кормовой площадке. Вместо этого, заснял японских серау.


@темы: юный натуралист, видео, Япония

01:37 

Доступ к записи ограничен

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

Еще про "Экзорциста"

Tressa_de_Foks
Дьявол -- в деталях, вот уж точно. Дама-демоноборец спалила почти живьем демоническую кодлу, но забрала из подожженной столовой принадлежащую главе ковена кошку. Я обычно если животное в фильме вижу, сразу его хороню. А тут, поди ж ты.

01:05 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Прекрасная Жизель из Бокэра - та самая, у которой узкий вертикальный дом, и заботливо сервированные завтраки, и волшебный конфитюр из апельсинов, и окованный железом сундук посреди гостиной, и тысяча простых волшебных вещей, равномерно распределенных по дому, и сын в Тарасконе, - прислала поздравление:

"Je vous souhaite une année pleine de voyages, de rencontres enrichissantes et de découvertes insolites. Encore merci pour votre passage à Beaucaire. Gisèle".

:heart:

Теперь надо просить помощи франкоязычных друзей (аой!). Тоже хочу ей написать и не готова довериться онлайн-переводчику.

Из всех, с кем меня свел освоенный в этом году айрбнб, о ней вспоминаю чаще всего и с особенной теплотой.

Для сравнения. Последнее, что я сделала в Мимизане перед отъездом: побежала в булочную за несколько кварталов купить нам с товарищем свежайших круассанов на завтрак. Последнее, что я сделала в Бокэре перед отъездом: побежала в цветочный магазин за несколько кварталов, чтобы купить для Жизель самых красивых цветов. Самыми красивыми прозаично оказались белые розы; и теперь Бокэр в моей памяти - город алых маков на руинах замка Раймона 7 и белых роз в гостиной Жизель.

- - -

Мне, конечно, надо не то чтобы учить какой-то один язык, чтобы в него нырять и на нем читать. Мне надо учиться трепаться. По-немецки, по-французски, по-итальянски, по-турецки. И так далее. А то невозможно жэ.

00:30 

lock Доступ к записи ограничен

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:29 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:12 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Книжная вырезка и не только

главная