20:45 

Саратов

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы

Часть первая. Город


Поскольку в г. Саратове я уже побывал летом 2008 г., было интересно, что поменялось (и в какую сторону) за эти 2 года. Так вот, после выхода из здания вокзала стало ясно – единственным изменением стало появление строительных лесов рядом с одним из домов. Ну, может в другом месте поменялось, подумал я и пошел на трамвай. По дороге обратил внимание на пешеходные светофоры – они кроме писка (всегда одинакового) сообщали, сколько секунд до красного, либо я не заметил их в 2008 г., либо их повесили позже.
Трамваи, в общем, не поменялись, хотя появлялись трамвайчики типа наших спектров, их главное достоинство - нормальные кресла, сиденья которых были параллельно полу (в более старых сидения устанавливается под углом к полу порядка 15º, что обеспечивает полное ощущение того, что проваливаешься внутрь). Стоимость проезда тоже не поменялась – вот это приятно поразило, после наших 14 и московских 28 саратовские 7 р. за поездку на трамвае / троллейбусе воспринимаются почти как бесплатный проезд.
Пока ехал до места проживания, проехал несколько магазинов, которые помнились с 2008 г., итог – на одном висит тот же плакат, только сильнее выцветший (что навеяло мысль, что они его так и не поменяли), у пары появились объявления, что помещения продаются. Пару подземных переходов закрыли наглухо, рядом с путями была стройплощадка, на которой строили то ли церковь, то ли монастырь, летом 2008 г. там был котлован, к осени 2010 г. появились фундамент и кирпичные стены до уровня 2 этажа, темпы просто поражают.

Часть вторая. До Балашова и обратно за 14 часов


Для пущей достоверности репетиции решил выйти в 07-00 и начать по полной программе. Но как всегда, реакция на будильник была в стиле, «что, уже? ну ещё минуточку», в результате чего еле встал около 09-30. Подумав немного, решил: «репетиции быть», «молниеносно» собрался и уже в 10 был на остановке трамвая.
История третья. Выезд.
Поскольку чукча умный, билет на автобус купил заранее, ещё в субботу (заодно и за едой сходил). В отличие от репетиции, вышел вполне вовремя и около 7-30 уже свалил трамваем в сторону вокзала.
Прибыв на вокзал в 8-10, долго думал, зачем взял билет заранее, можно было взять билет в процессе, ибо народу было мало и один автобус, который полз в Романовку, минуя Балашов, я пропустил (а можно было уехать на полчаса раньше). По ощущениям от поездки - либо у нас дороги лучше, либо автобусы лучше, либо я слишком давно не ездил на автобусах и забыл, чего у нас стоит 4 часовая поездка на автобусе.
Подъезжая к городу, долго думал, сплошь частные домики и Саратов уже показался вполне приличным городом.. Дороги ещё хуже, сплошные выбоины и ямки.
Приехав в Балашов, я осмотрелся и решил прикупить карту города, просто так, на память. Посмотрел, в окрестных киосках нет, вот и пришлось оставить мысль добираться самостоятельно, и ловить такси. Такси просто ждало рядом с площадью, потому ни ждать, ни вызывать его не потребовалось, за небольшую сумму (80) меня довезли до училища прямо до КПП, но, как позже выяснилось, не к тому. Добрые люди на КПП отправили меня к нужному КПП, которым действительно оказался ШМАС.
На посту сравнительно быстро мне вызвали Тараса и мы решили всё таки немного прогуляться по окрестностям. В связи с этим Тарас пошел выписывать себе пропуск и пропал почти на час – ждал пока дежурный выпишет ему пропуск. В итоге мы действительно слегка прогулялись по окрестностям военного городка (кстати военный городок, в отличии от Балашова, вполне можно посчитать типичным городом). Прикупили угощения и пошли обратно.
По дороге обратно мне всё время крупно везло, подходя к остановке автобуса, узнал на каком можно доехать до автовокзала, а к остановке пришел на пару минут раньше автобуса, доехать обратно удалось всего за 10 р.
Приехав к вокзалу около 15-30, думал, куплю билет и послоняюсь до автобуса, ага щаз, на автобус до Саратова уже не было билетов (точнее предпоследний автобус свалил за пару минут до моего прибытия к вокзалу, а последний уходил в 17-00). Ну, думаю, всё, приходит белая полярная лисичка. Звоню, прошу посмотреть номер междугородного такси в Балашове и, о чудо объявляют, что в проходящем микроавтобусе есть места. Ломлюсь в кассу и радостно покупаю билет, получилось весьма забавно – выехать получилось на час раньше, чем думал. Также маршрутка (фордик) ехала довольно резво и доехала до Саратова всего за 3,5 часа.
Ещё на подъезде к вокзалу я уже смотрел на часы и морально готовился нестись на трамвай. Приехали в 19-30, я хорошо помню что мимо нас трамвай проезжает около 20-30, а едет он до нас около получаса, следовательно, у меня было минут 15 чтоб добежать до трамвая. Резво поскакав в сторону трамвая, я добежал к остановке, когда туда приехал трамвай. Погрузившись в трамвай, еле отдышался и весьма нерадостно реагировал на шум трамвая и трёп девиц в окрестностях. Домой удалось приехать на 2 часа раньше чем планировалось исходно. Всего лишь в 20-40 уже начал готовить себе еду (поесть или попить *нормально* за прошедшие 14 часов так и не удалось).

Лень и напряг удалось побороть, но нелюбовь к написанию отчётов оказалась сильней. Потому возможны уточнения и дополнения.
 
запись создана: 22.10.2010 в 19:47

@темы: Работа, Я

URL
   

Книжная вырезка и не только

главная