воскресенье, 29 апреля 2012
Кружевский Дмитрий Сергеевич - Искатель (Искатель - 1)
******************************************************
Храм не произвел на него впечатления – нечто огромных размеров, похожее на полуразвалившийся сарай, правда, с остатками античных колонн по периметру.
– А Ольга все же замечательная девушка, – сказала Ирина, когда Кирилл, проводив подругу, вернулся домой.
– Не так давно ты, помнится, говорила, что она мне не подходит, – усмехнулся Кир, доставая из хрона бутылку с соком.
– Я и сейчас это могу сказать, – улыбнулась Ирина. – Но это не значит, что она плохая
читать дальше – Понятно. А он сам как?
– Практически в порядке, уже пришел в себя, еще денек проведет в ванне с регенерационным гелем и даже синяков не останется. Ты же знаешь, на что наша медицина способна?
– Да уж, – усмехнулся Арнольд. – Помереть спокойно тебе точно не дадут. В райских кущах поди уже запустение.
На самом же деле техника Земли была причудливым сплавом деградирующих технологий с остатками былого технического величия. Очень многое из того, что тут использовалось в повседневности, в Анклаве только разрабатывалось, хотя, с другой стороны, многое из этого сами земляне уже не могли производить, а в Анклаве не хотели. Те же пищекомбы помогли бы многим малоимущим людям или бедным колониям, однако там, среди звезд, правили законы бизнеса… Или взять генетическую коррекцию. На Земле это была стандартная процедура, которую проходил еще не рожденный ребенок, что позволяло избавиться от большинства проблем со здоровьем, да и дожить до трех сотен лет, выглядя не старше тридцати. Зато в мирах Анклава этой прерогативой обладали если и не богатые, то достаточно обеспеченные люди. Несколько иной ситуация была в Российской Империи, но и там эта процедура была достаточно дорогой.
Из спешаших по своим делам людей мало кто знал, что космопорт находится под неустанным взором Службы безопасности Земли. При прилете практически отсутствовали знакомые многим анклавцам многочисленные системы проверки, – отсутствовали видимые. Однако тысячи невидимых глаз наблюдали за каждым прилетевшим, собирая нужную информацию, определяя степень опасности того или иного субъекта, проверяя все сведения. И стоило засечь кого-то подозрительного, как сотни мощнейших компьютеров принимались за анализ ситуации, просчитывая вероятные действия данного субъекта.
– Но зачем?
– А зачем вообще воюют? – пожал плечами командор. – Территории, людские ресурсы, месторождения редких минералов, блажь властителей… Я тебе сотню вариантов могу привести.
********************************************************
Кружевский Дмитрий Сергеевич - Потерянный (Искатель - 2)
********************************************************
Ай не спорила. Она хранительница, а значит, должна во всем поддерживать своего карда – даже в его непроходимой глупости.
@темы:
Книги,
Цитаты