22:27 

серия: Ланцов Михаил Алексеевич - Александр

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Ланцов Михаил Алексеевич - Александр. Книга I
*********************************************

– И все же, ответьте.
– Не все ответы приятны.
– Я как-нибудь сам разберусь с этим. Вы не получите моего согласия, пока я не пойму подноготной этой авантюры.
– Хм. Все достаточно просто. Считайте, что это маневры. Учения. Эксперимент. Очень солидные силы поспорили на тему роли личности в истории. Ведь вы же понимаете, что один человек, каким бы он ни был, изменить эпоху не в силах. Ну, так вот, после долгих споров мы решили это проверить.

Особенно воротило его от французского языка, в котором не было совершенно никакого порядка – сплошной благозвучный хаос.

Толковый технолог и человек знающий, в каком направлении двигаться и что должно получиться отлично дополняли друг друга.

Выдумать можно что угодно, но реальную пользу можно получить только от материального воплощения задуманного. Какой из этого следует вывод? Правильно, нужно не допустить ухода технологий в руки конкурентов, мало того, организовать «утечки» дезинформации, которые бы сильно навредили, выглядя правдоподобно.

Никаких новых предписаний Саше не поступало, поэтому он сосредоточился на довольно непривычном для них аспекте боевой подготовки – окапывании. В течение тех дней, что бригада «отдыхала» в пригороде столицы Конфедерации, все свободное время от сна, еды и гигиены она тренировалась копать траншеи, сооружать пулеметные гнезда, артиллерийские окопы, дзоты и прочее. Поэтому, когда первого июля 1861 года в расположения русской бригады прибыл вестовой с депешей, согласно которой ей надлежало немедленно выступать к городу Манассас на соединение с Потомакской армией генерала Борегара, солдаты вздохнули с облегчением. С очень сильным облегчением.

Первоначально их насчитывалось сильно больше, но личному составу медицинского взвода нужно было практиковаться. Поняв, что на них будут учиться лечить русские врачи, северяне стали ударными темпами выздоравливать. Видимо им очень хотелось жить.

*********************************************************************
Ланцов Михаил Алексеевич - Александр 2. Или новые приключения Шурика
*********************************************************************

Вторым направлением стали индейцы. Александр понимал, что никаких условий для заселения на русском Дальнем Востоке для индейцев нет, поэтому непродуманных резких движений в этом вопросе предпринимать было нельзя. Это вылилось в создание межправительственного комитета, который стал заниматься вопросами экстрадиции «краснокожих» с территории САСШ и КША. Как вы понимаете, уровень расизма и нетерпимости в те времена, в Северной Америке был очень высок, поэтому за предложение великого князя ухватились как за спасательный круг. Причины было две. Первая — финансовая, вторая — этическая. Американцы пытались выглядеть в глазах европейского общества цивилизованными людьми, а массовое вырезание туземцев своими руками несколько портило этот образ. Да и не выгодно это было. Нужны были свободные земли для переселенцев, а перманентная война с «краснокожими» могла идти вечно

Казалось бы, свершилась американская мечта — рынок стал истинно либеральный и совершенно не регулируемый государством. По словам многих комичных теоретиков XIX и XX века такое положение должно было самым решительным образом подстегнуть экономику, промышленность, сельское хозяйство, придав им особый импульс развития в виде персональной, индивидуальной мотивации. Но на практике все оказалось совсем наоборот. Ведь, как известно, самым выгодным занятием в легальном бизнесе является торговля, которая дает наибольший доход на единицу времени при минимальных издержках. Любое производство не выдерживает конкуренцию с этим видом бизнеса. А внутри торговли, самым выгодным является так называемая «торговля воздухом», то есть разнообразные биржевые спекуляции, да и не биржевые, а просто, в которых товар переходит от одной компании к другой только по документам, не меняя своего физического местоположения.

Дело в том, что восточные боевые искусства, даже такие сугубо прикладные как Муай тай, были рассчитаны для совершенно других весовых категорий. Ну что может сделать мужик массой тела в 45 кг с гармонично прокачанным кабаном с тушей порядка 70–80 кг? Синяков наставит? А если у кабана удар поставленный? Это как бокс в разных весовых категориях.

Да и вообще, чего это постоянно оглядываться на эту Европу? Там считается? Значит это их проблемы и их предрассудки, а в России мы вправе наслаждаться собственными «тараканами».

У него вообще с эмоциями была беда — сторонние наблюдатели не раз замечали, что они у Саши как будто зажаты в тиски и практически не проявляются. Кто-то считал это потрясающим самоконтролем железного человека, кто-то — обычной бесчувственностью и грубостью.

Работа шла под лозунгом: «Не сбить нас с верного пути, нам по фигу куда идти!»

**************************************
Ланцов Михаил Алексеевич - Александр 3
**************************************

- Но вы же, все-таки смогли многое сделать.
- Что с того? Знаете, пропасть можно или перепрыгнуть, или не перепрыгнуть. Полумеры в нашем случае невозможны.

Богатство государство определяется лишь по одному критерию - тому, как живут ее жители. Причем, не по принципу 'средней температуры по больнице', а ориентируясь на беднейшие и самые широкие слои: крестьян и рабочих. Этот момент особенно важен. Потому как мы говорим о богатстве страны, а не о богатстве ее правителей.

Малый бизнес может что-то предложить только в сфере услуг или штучного производства каких-нибудь уникальных вещей. Решить вопросы массового товарного производства он не в состоянии в принципе по уже указанной выше причине - недостаток капитала. Он просто неэффективен в указанном вопросе.

Армия, безусловно, важна, но она вторична. В современных условиях, без хорошей промышленности нельзя создать хорошую армию.

Можно было бы сказать, что он вообще не вмешивается в дела людей, если бы мы с вами не наблюдали ту гниль, которая проходит лейтмотивом через все руководство нашего Отечества. Любовь, не отрицает наказания.

Глупость в государственных делах, знаете ли, подобна измене, а потому непростительна.

Этот нюанс, кстати говоря, был вообще отличительной чертой новых кодексов. Простой, четкий, ясный, лаконичный язык с однозначно трактуемыми конструкциями дополнялся в конце каждого тома толковым словарем ключевых терминов. Конечно, нанятые Александром юристы очень сильно возмущались, заявляя, что так писать не принято.

вместе с настоящими учеными, выехало и несколько опытных специалистов по 'ловле бабочек на Суматре'

все ключевые административные аспекты замыкались на опытном военном специалисте, имеющем серьезный опыт экспедиционной деятельности. А главный научный специалист шел как главный помощник. К сожалению, большинство ученых имеют один недостаток - они слишком сильно оторваны от реалий жизни. А потому, остро нуждаются в более-менее серьезном руководителе с приземленным взглядом на реальность.

когда только начиналось восстание в Польше, Саша был в гостях у своей будущей тещи - британской королевы Виктории. Так вот, она его отговаривала ехать в Варшаву, опасаясь за его здоровье и апеллируя к тому, что это небезопасно. Он выслушал королеву и сказал одну фразу, которая до сих не выходит из ее головы... - император замолчал и задумался.
- Ваше величество? - вопросительно намекнул о своем присутствии и незаконченном предложении Милютин.
- 'В Варшаве беспорядки? Ну что же, тем хуже для беспорядков'. - Александр Николаевич усмехнулся. - После чего он поехал в Польшу и в кратчайшие сроки навел там порядок. Да так, что шляхта до сих пор старается всячески выказать свое расположение мне, дабы я не посылал больше к ним цесаревича.

Разве вы забыли, что высшая форма джихада - это духовный джихад, то есть внутреннее самосовершенствование на пути к Богу - борьба со своими низменными страстями и инстинктами с целью очистить себя от этих недостатков? Или вы считаете, что любовь Бога можно снискать причинением мучений? Это все заблуждения невежд и происки хитрецов, что пытаются подвести под обычные преступления религиозное оправдание. Уверяю вас - что в православии, что в исламе величина божественного одобрения зависит лишь от того, насколько полезны для окружающих ваши поступки. Нельзя нести смерть и страдание во имя Бога.

Я даю вам на решение этой проблемы десять лет. Если вы не справитесь сами, то через указанный срок я вернусь с корпусом солдат и помогу вам. Не уверен, что все переживут такую помощь

никакой серьезной экономикой Кавказ не обладал даже после того, как Советский Союз вложил в него гигантские средства. Эти земли были очень выгодными с точки зрения геополитики. А вот с точки зрения финансов - они представляли огромную черную дыру, которая готова была перемолоть любые бюджеты.

цесаревич придерживался старого и очень разумного принципе - 'нет негров - не расизма'. Конечно, некоторые узкие лбы трактуют этот подход очень примитивно, воспринимая как призыв к геноциду этой расы. Но все это глупости. На самом деле, решение лежит в плоскости полноценной ассимиляции, которая бы охватывала все уровни - от обычного смешения половым путем, до взаимной интеграции культурного наследия с целью унификации.

просушивать потоком теплого воздуха пять килограмм мощного взрывчатого вещества, которое детонирует от косого взгляда, не самая удачная идея

Проблема не в евреях, проблема в их диаспоре. С точки зрения государства и права ее можно квалифицировать как организованную преступную группировку.

- Мы ему нужны.
- Мы нужны, но совсем не обязательны. Он стремиться минимизировать свои потери в ресурсах, людях и времени, но это еще не значит, что он не справиться без нас.

запись создана: 29.04.2012 в 11:50

@темы: Книги, Цитаты

URL
   

Книжная вырезка и не только

главная