MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Тем, кто считает Солженицына не преступником, а писателем, данную книгу читать категорически противопоказано.

Точно знаю, что в тексте есть опечатки. Я выловил не все. Пожалуйста, если найдёте, сообщайте мне.

Ну, и напоследок ещё сообщу, что тут я впервые обошёлся без розовости. Ну, почти обошёлся. Несколько розовых капель я всё же уронил, но это уже больше по привычке.

Так вот, возвращаюсь к вопросу о том, как сильно повезло со мной моим родителям. Судите сами. Я был идеальным ребёнком. Ведь я на собственном опыте знал, как это неприятно, когда ребёнок ведёт себя плохо с точки зрения взрослых. И я знал, что именно взрослые понимают под словами «ведёт себя плохо».

Когда мы уже уселись за столом и мама разлила нам аппетитно пахнущий борщ по тарелкам, папа спросил меня: «Наташенька, а какой сказочный персонаж понравился тебе сегодня больше всего?». Что ж, моим родителям тоже ведь нужно посмеяться. Не стану их разочаровывать. С серьёзным лицом я ответил ему:
— Продавщица мороженого в буфете

— Хорошо. А пока почитай мне вслух то, что сама читаешь.
— Ммм… Дима, думаю, это тебе будет неинтересно.
— Интересно. Тебе же интересно. Значит, и мне будет интересно.
— Хочешь, чтобы я почитала тебе вслух?
— Да. Ну, пожалуйста, Наташ, почитай!
— Ладно. Садись поудобнее. Сейчас буду читать вслух.
Дима уселся, а я принялся за чтение. Специально для него, начал читать сначала, чтобы было понятнее. Заодно и сам лучше запомню. Впрочем, Диме моя забота не помогла. При звуках моей речи, Димин рот постепенно открывался всё шире и шире, а глаза начали закатываться. Некоторое время спустя я заметил, что глаза у Димы полностью закатились, а из уголка широко открытого рта стекает слюна.
Спустя ещё пять минут, Дима окончательно спёкся. Он неловко лёг на покрывало рядом со мной и мирно заснул. Подошла его мама. Кое-как растолкала Диму и спросила, что тут происходит. Дима говорит, что Наташа, то есть я, читала ему вслух. Мамин вопрос о том, что именно ему читали, поставил Диму в тупик. Он не мог подобрать названия. Тогда его мама обратилась с этим же вопросом ко мне. На что я честно ответил ей чистую правду:
— Доклад товарища Косыгина на XXIII съезде КПСС.
После таких моих слов, Димина мама тотчас резко села своим широким задом прямо в песок. Да, сильные вещи сочинял товарищ Косыгин

Мою первую учительницу звали Тамарой Фёдоровной. Это была совсем-совсем молодая девушка с длинной русой косой. Только что из училища. Так же, как и для всего класса, это у неё был самый первый урок в жизни. Она тоже пришла первый раз в первый класс. Было видно, что она ужасно волнуется. Ребята в классе также волновались, но она, как мне кажется, волновалась сильнее всех.

внимательный осмотр на предмет привлекательности выявил картину удручающую. Я себе понравился. Красивая девчонка.

Во второй половине мая у нас в школе все желающие могли попробовать сдать нормы ГТО. Учитывая специфику школы, не было ничего удивительного в том, что желающими оказались все поголовно, за исключением больных.

К счастью, обошлось без жертв. Всё же и скорости были относительно небольшие, и автобус прочностью ЗИЛу не уступал. С другой стороны, автобус — это всё же не танк.

Ты знаешь, что для вступления в ряды ВЛКСМ тебе нужны рекомендации двух комсомольцев?
— Знаю.
— Либо, вместо этого, рекомендация одного члена партии. А я ведь тоже член партии. Ты улавливаешь мысль?
— Мне страшно за психическое здоровье членов приёмной комиссии, которые будут читать такую рекомендацию.

@темы: Книги, Цитаты