Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:34 

книга: Ланцов Михаил Алексеевич - Механический волшебник

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
- Ты демон? - Спросил тот.
- Конечно, - Эрик доброжелательно улыбнулся.
- Какой-то ты странный. Ты и есть мое испытание?
- Скорее наоборот, - улыбка Эрика стала еще ярче, и теперь он буквально сиял, так как понял, что перед ним стоит какой-то ученик, коего направили на испытания истязаниями.
- То есть? - Незнакомец в потертой на вид рясе недоуменно уставился на Эрика.
- Понимаешь, я, как и ты, прохожу испытания, но только не в маги, а в демоны. И, дорогой друг, боюсь, что тебе не повезло, так как мое испытание заключается в лишения анальной девственности первого встреченного человека. - Артем решил грубо пошутить над своим новым знакомым, в конце концов, что ему еще оставалось? - Честно говоря, я ожидал встретить... эм... даму. Но что поделать, испытание нельзя отменить, так что придется обходиться тем, что есть, - и Эрик с, той же, довольной улыбкой шагнул к незнакомцу. Как ни странно, шутка привела к необычному эффекту - этот молодой человек в ужасе заорал дико перепуганным голосом и упал без сознания.
- Вот блин! Ну что за доходяги эти маги! Даже пошутить уже нельзя.

слабость местных магических школ - они могли выстраивать заклинания только на основе осознаваемого и воспринимаемого визуально-тактильного ряда. Например, уровень температуры у тех же огненных шаров был весьма скромен, так как маги могли максимум - скопировать температуру горения известных им предметов. То есть, создать плазменный шар с температурой в несколько тысяч градусов они не могли, так как просто не понимали что это такое и, соответственно, не могли себе это представить.

лежал на карауле и мерным храпом охранял лагерь серых стражей от воров

Наше дел право, враг будет разбит, избит и жестко изнасилован. Я прав?

Уртемиэль же ставил перед собой цель, по всей видимости, не уничтожить противника, а разбить и вынудить отступить. По крайней мере, иначе его поведение было не объяснить - он закрыл путь на юг и не совершал телодвижений для отсекания путей отступления. Просто аккуратно выдавливая.
Николай же, как обычно, в силу своей волшебной одаренности, спутал все карты. Не раздумывая, он, с криком 'Мочи козлов!' тупо бросился вперед махать своим мечом. Зло чертыхнувшись, Дункан последовал его примеру, как и все серые стражи, что были на той позиции. За ними устремились и остальные. Картинка получалась феерическая, постановщики из Голливуда бы ошпарили себе ноги кипятком от желтой зависти. Впрочем, до сего момента, Дален думал, что подобные глупости бывают только в художественных бестселлерах. На фоне этой клиники предательство Логейна выглядело не столько предательством, сколько маленьким, крохотным островком здравого смысла.

воззвания к совести торговца уходили в пустоту, так как шли в разрез со здравым смыслом

Впрочем, две помятые фибулы из красной стали и сильверита нашлось. Изучив оные магическим зрением, Дален полностью подтвердил свое предположение о том, что красная сталь - это обычная сталь легированная медью, а сильверит - никелем, точнее белой медью (сплавом меди с никелем). То есть все просто и обыденно, и никакой фантастики и волшебных металлов. Грустно. А ему так хотелось сказки.

- Забавно, а песни обо мне еще не стали складывать? - Дален заинтересованно рассматривал агента церкви пристальным взглядом, а Морриган, старательно делала вид, что никого перед собой не видит. Видимо тоже оценила красоту дамы и занервничала. Как-никак, конкурентка.
- Я еще не слышала... но это легко поправимо. - Лилиана улыбнулась совершенно обворожительной улыбкой, прикидываясь восторженной дурочкой.
- Спешить не надо. Давайте поступим по канону - сначала я умру, без сомнения героически, а потом начнем слагать песни. Чтобы я их уже не мог слышать.

@темы: Книги, Цитаты, фанфик

URL
   

Книжная вырезка и не только

главная