MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Европа Универсалис намного привлекательнее на экране, чем вживую.

Отведав эфиопскую кухню во второй раз, моя уверенность в необходимости кулинарных реформ выросла из железобетонной в металлокерамическую. Думаю, что к ужину она станет вообще нейтрониевой. Не то чтобы я мнил себя профессиональным прогрессором (если честно, то мысли о психбольнице меня всё не отпускают)

Я, естественно, старательно делал вид, что проникся религиозной важностью текста, а абун так же старательно делал вид, что мне верит

Пышность была – куда царю без неё. Но полукочевой образ жизни не давал этой пышности разрастись.

Миллионером я был точно. Другое дело, что для моих наполеоновских планов индустриализации мне нужно было стать миллиардером.

– Да, принц, жаль, что ты позабыл так много.
– Ничего, Бахыр, память – дело наживное. Тем более что в моём положении много плюсов.
– Это каких же?
– Ну смотри. Во-первых, я не помню ничего, за что мне было бы стыдно. Во-вторых, у меня уникальный шанс смотреть на всё по-новому, незамутнённым взглядом. А в-третьих, что-то мне подсказывает, что знакомиться с некоторыми вещами как бы в первый раз будет очень интересно. Например, с девками…

Бахыр порассказал мне о жизни принца. Он, конечно, старался быть повежливее, но во мне окрепла уверенность, что Ягба Цион был редкостным долбодятлом. Кроме лошадей и оружия, парня не интересовало ничего, даже девки. Только где-то год назад «друзья» ему подсунули наконец девчонку… Ситуация была почти как в анекдоте: «Вот зачем он нужен… а я им рыбу глушил»

Забегая вперёд, скажу, что со временем мясорубка стала очень популярным продуктом, а первую мясорубку, что мы продали в Джибути, купили во дворец султана… для его заплечных дел мастера.

Понты, конечно, дороже денег, но сначала нужны деньги, понты потом

В моё время всегда было легче залезть в ГУГЛ, чем что-то вспомнить.

когда я капнул водой в то, что мне показалось олеумом, смесь е… долбанула. В малых, конечно, масштабах, но я резко вспомнил, что только му… самоубийцы добавляют воду в концентрированную кислоту

Ночное нападение подготовленных войск – страшная вещь, даже если её ждёшь.

После взрыва на производстве мои алхимики проводили опыты, пытаясь определить причину инцидента. Определили, конечно. Гремучая ртуть в количестве больше нескольких граммов громко зовёт в гости толстого полярного лиса

Кстати, всё забываю тебя спросить: зачем тебе две сабли?
– Мастер Берхан учит сразу с двумя.
– И как успехи?
– Говорит, что от полудохлой собаки я отобьюсь. Если буду прилежно заниматься, то в скором времени, возможно, смогу отбиться и от здоровой собаки.

Знаешь, работа правителя во многом состоит из того, чтобы найти своим подданным правильную мотивацию… Если её найти, то потом остаётся только отойти с дороги и не мешать – дальше они всё сами сделают.

Тысяча с небольшим душ солдат – это вам не рота ветеранов. Это натуральный детсад в особо крупных размерах.

@темы: Книги, Цитаты