MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Процедура знакомства для меня всегда была мучительна. Люблю общаться с разными людьми, но терпеть не могу знакомиться. Вот такой дуализм.

Итак, он двадцать первый сын короля (ага, я принца отхватила, как же иначе… правда, двадцать первого по счету, в очереди на корону аж пятьдесят девятого). Я сначала подумала: 'Вот мать-героиня'. Оказалось, нет, просто отец — кобель.

— Конни, а почему ты решила помочь мне?
— Да мне делать больше нечего. В самом прямом смысле этого слова.

Итак, суммируя и резюмируя, я демон. Становиться злобным демоном нельзя — быстро убьют. С добрым демоном (отличное словосочетание) тоже не прокатит вариант — на цепь посадят.

На меня скалилась большущая псина. Может, это волк? Не знаю. Правда, очень интересный окрас: не серый, не коричневый, в темноте не очень видно, но больше похож на… я проморгалась, песик-то оранжевый. Совсем-совсем оранжевый. И не такой уж и страшный. Да, большой, да, скалится. Зато глазки умненькие. Главное, чтобы не убежал раньше времени: следопыт как-то говорил, что животные демонов чуют. И хоть от меня еще особо никто не шугался, но мало ли.
— Не бойся меня, маленький. Иди сюда, я тебя не обижу. Ну же. Давай, не бойся. Я тебя за ушком почешу. Даже у Курца выпрошу большой кусок мяса, хочешь? Милая собачка. Не бойся, не убегай. Иди сюда.
Что-то песик с морды лица спал.

Итак, лет так больше 50 тысяч тому один демон с абсолютно непроизносимым самоназванием расы решил, что жить так, как все живут, ему не интересно. Пока он рос и креп, нашлись еще пятеро единомышленников. Кстати о птичках, 2 мужчины и 4 женщины (интересный расклад, да? ничего не напоминает?). И решили они, что воплотить в жизнь свои мечты смогут только в собственном мире, который надо создать (вот пусть Рон не заливает, ни в жизнь не поверю, что сначала они не захватили один из уже созданных и не попробовали его переделать, а то и не один раз, с учетом всех ранее допущенных ошибок, но Страж только скромно промолчал, опустив глазки). Но тут столкнулись с трудностями, в виде того, что демоны, хоть с трижды супермощные, хоть и вшестером (дружно, что для демонов, в общем-то, несвойственно) — это все же не демиурги, творцы миров. Демонам чего-то не хватает, чтобы созданный мир был полноценным. Но тут они нашли шестерых богов-изгнанников из какого-то захолустного мира. Те тоже жаждали иметь собственный мир, созданный по их хотелкам, но боги — это тоже в итоге не демиурги, тоже есть пробел в возможностях.
В общем, народ встретился и договорился. Как именно, тишина. Ага, так и представляю себе эти высокие переговоры апокалипсического размаха.

— Голубь мой сизокрылый, ты что, над водами реял, пытаясь меня отследить? — печальный выразительный взгляд, — Ты еще песочек носочком поковыряй и головку чуток наклони. Ага, вот так. А теперь тяжелехонько вздохни и слезу пусти. Запомнил порядок действий?
Он заржал

В чём особенность раздвоения личности у программистов? Может быть много субличностей, но одна из них — обязательно админ.

— Ты в своем уме?
— В своем. Никто же мне свой не жертвовал.

@темы: Цитаты, Мэри Сью, Книги