21:40 

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
09.06.2012 в 13:27
Пишет Skel:

Подбросили тут.
Давно уже хотел это выбросить на дневнике - руки не доходили.

Специально для бедолаг, которых злодейка-судьба забросила в Екатеринбург, ниже приводятся сведения, которые помогут им не впасть в панику сразу по приезде и продержаться до эвакуации.

Итак, запомните (а лучше запишите), что:
"Центральный" стадион находится вовсе не в центре.
На Широкой речке нет никакой реки.

Концерн "Калина" не имеет никакого отношения к Ладе-Калине. Слава Богу!!!

Кинотеатр "Октябрь", "Колизей" и "Киномакс" - это один и тот же кинотеатр.

А вот трамвайные остановки "Шарташ" и "Шарташская" - разные и находятся в разных концах города.

Троллейбусная остановка "Стахановская" расположена у глухого забора на ул.Восстания. Где же находится ул.Стахановская даже не всякий местный покажет, так как она давно застроена.

Станция метро "Проспект Космонавтов" находится не на перекрестке Космонавтов-Фрезировщиков (как можно подумать, глядя на карту, или, спросив у местных), а на перекрестке Космонавтов-Старых Большевиков.

Стела "Орджоникидзевский район", которая установлена в начале проспекта Космонавтов, находится в Железнодорожном районе и отмечает въезд в Кировский район.

На ул.Уральской нет станции метро "Уральская", эта станция находится у ж/д вокзала.

"Южного автовокзала" не существует, есть просто Автовокзал. Южным его называют, чтобы не путать с недавно построенным Северным автовокзалом. Который, к слову, находится не на севере города, а у все того же ж/д вокзала.

Ул.Московская и Московский тракт ведут в разные стороны.
Екатеринбургская кольцевая автомобильная дорога (ЕКАД) существует только в воображении картографов, которые упорно рисуют ее на своих картах. В природе ее нет.

По Объездной дороге объехать город невозможно. Наоборот, поехав по ней, многие рискуют навеки сгинуть в городских дебрях, куда она собственно и ведет.

Ул.Кирова находится в Верх-Исетском районе, а не в Кировском. Ул.Чкалова - в Ленинском, а не в Чкаловском. Проспект же Ленина поделен между Верх-Исетским, Ленинским, Железнодорожным, Кировским и Октябрьским районами.

С остановками транспорта в городе полная лажа. Есть 2 остановки "Холодильник", 2 "Дачные", 2 "Декабристов", 2 "Малышева", 4 "Школы". Все, понятно, в разных местах.
Чтобы с ЖБИ добраться до "Восточной" надо ехать на запад, а с Вторчермета до "Южной" - на север. Без поллитры в трамвай лучше не садиться.

Также у приезжих вызывают удивление несколько чудо-улиц с не совсем евклидовой геометрией:
Улица Народной Воли. Улица, которая аж три раза. Иметь офис на улице Народной Воли означает иметь офис с реальным городским адресом, который никогда никто не найдет, патому что его нет, именно на этой улице располагается психоневрологический диспансер.

В центре такой же конфигурацией обладает улица Мичурина, правда она всего два раза. Наличием таких улиц отличается Эльмаш — Войкова (1 раз), Кобозева (2 раза) и Каширская (2 раза), а также Анри Барбюса на ВИЗе.

Перекресток пяти улиц — Долорес Ибаррури, Кирова, Крылова, Мельникова и ВИЗ-Бульвар, причём это не площадь. Вконец охреневшая улица Д.Ибаррури пересекает Кирова дважды.

Чудо-улица Крестинского, которая сама себе параллельна, перпендикулярна и дважды пересекает улицу Шварца.

Не менее чудо-улица Школьников, от одного конца которой до другого свыше 1.5 км при длине в, без малого, 350 м, а рядом с ней ещё две таких чудо-улицы: Ударников и Каменщиков

Улица-шизофреник Надеждинская, которая не одна улица, а две, так как состоит из двух параллельных участков, расположенных в ста метрах друг от друга.

Так же добавим:
Ул. Академическую и район Академический, которые разумеется находятся в разных краях города.

Ж/д станция ВИЗ, находящаяся в Железнодорожном районе, а не Верх-Исетском. При этом, жители города называют район Сортировкой.

И рынок Таганский ряд, и улица Таганская. Которые опять же находятся совсем не рядом.

URL записи

@темы: Веселое, Избранное, Позитив, Развлечения

URL
Комментарии
2012-07-18 в 22:06 

Айса Малкавиан
We can be heroes just for one day
Улица Народной Воли. Улица, которая аж три раза. Иметь офис на улице Народной Воли означает иметь офис с реальным городским адресом, который никогда никто не найдет, патому что его нет, именно на этой улице располагается психоневрологический диспансер.
Угу. Искал этот самый диспансер. Думал, свихнусь раньше, чем найду. Хотя местный, вроде, ага...

Перекресток пяти улиц
*ржет* А тут - работаем-с. И иногда люди спрашивают дорогу. Вот это - по-настоящему весело.

улица Мичурина
Клятый бермудский треугольник, на котором с людьми разминулся раз пять.

На фоне этого все остальное просто детские шалости.

2012-07-18 в 23:59 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Почти в каждом городе можно найти нечто подобное, а то и не одно. Буквально пару недель назад объяснял туристам, что их идея проехать по дороге из пункта А в пункт Б глубоко ошибочна, ибо дорога заходит на территорию в/ч (потом выходит, но кому от этого легче?). И вообще существование населенных пунктов Лермонтова дача и Рабочий поселок большой вопрос, ибо мало кто из местных может вообще сказать где это, поскольку дачная застройка давно представляет собой сплошную линию.

2012-07-19 в 06:13 

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Айса Малкавиан, Я тоже искал этот диспансер, потратил почти час несмотря на наличие карты в телефоне

URL
     

Книжная вырезка и не только

главная