MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Мой спаситель закончил создавать ауру, я разместился в пустой оболочке, взяв под контроль получившегося эльфа, и вылетел из раскрывшегося ствола. Я чувствовал вновь приобретенной плотью дуновение ветерка и тепло солнца, просвечивающего сквозь листву, слышал множество звуков и видел яркие краски окружающего мира. Немного раздражала одежда, но и к этому можно привыкнуть. Вот только зрение отличалось в худшую сторону – раньше я мог видеть в нескольких диапазонах, а теперь всего в двух. Наблюдая, как я осваиваюсь в новом теле, Великий лес пояснил, что это еще улучшенное им тело, остальные эльфы имеют меньше возможностей, а также добавил с оттенком веселья, что они не летают, а ходят ногами.

Хорошенько покопавшись в заимствованной памяти, я определил, что это семена деревьев – носителей разума. Догадаться, зачем они, было нетрудно. Лес немного смущенно попросил посадить их за пределами доступной ему местности, так как его ушастые обитатели могут только плясать и устраивать хороводы вокруг священных деревьев, а вот способствовать увеличению их количества у эльфов мозгов не хватает.

Странное дело, стоило отстраниться от всего, как происходящего лично со мной, так раздражение почти исчезло и неприязнь к спутникам превратилась в легкую досаду, уже не вызывая бурю ярости и злости. Полагаю, считать все случившееся игрой было отличной мыслью. Что никак не приемлемо для высокоразвитого инира, то вполне позволено моей кукле, стоящей на одной ступени с местными обитателями и почти от них не отличающейся. Если посмотреть на ситуацию с такой стороны, то текущий расклад для меня не просто выгоден – он великолепен!

– Подумать только, а счастье было так близко, – сокрушенно выдохнул я в ответ, постаравшись прикинуться самым несчастным эльфом в мире.
– Это расплата за твои грехи! – рассмеялась каратель.
– А за какие именно? – заинтересовался я. – У меня их много, и они такие разнообразные…

– Нет, я всегда говорил, что язык у тебя жалит почище змеи, а бесцеремонностью ты больше похож на нас! Уверен, что в дедах у тебя никто из орков не затесался? А то мы ребята не промах! – оскалился хозяин, насмешливо поглядывая на меня.
– Увы, твои предположения беспочвенны – я лично знаком со всеми дедами до третьего колена, и все они жуткие зануды

я всегда был более здравомыслящим и менее подверженным влиянию наставников (попросту пропускал занятия)

@темы: Книги, Цитаты