MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
- И на чем же основывается ваша уверенность, что вы его не упустили?
- Если бы я его упустил, то демон бы уже заканчивал разрушать ваш замок.

- Чего тебе жаль, демон?!
О! А вот и граф. Маг быстренько подсунул ему черновик договора. Тот тщательно изучил ограничения и пробормотал:
- Все-таки вы перестраховщик мэтр.
Ха! Он же не знал что большинство этих "перестраховочных" пунктов - моя инициатива.

Если бы вы только могли себе представить, как она меня бесит! И это при том, что я видел ее только один раз. И перемолвился с ней парой фраз. Не ребенок, а ураган. Запустить ее в замок врагу - и мои услуги не нужны. О! А может, граф ее сватал этому лорду, не помню как там его. Тогда понятно, почему тот так обиделся и пошел войной. Не представляю почему, но одно ее присутствие вызывает у меня желание открутить ей голову.

Вспомнив, в какую сторону ускакал барон, я создал себе оболочку и взлетел. Вырастив крылья для планирования, я полетел вдогонку. К счастью, далеко лететь не пришлось. Барон Альверик отъехал от поля боя где-то на километр и сейчас сидел на коне, нервно теребя поводья. Видно, не мог решить у кого больше шансов на победу. Увидев мирно летящего крылатого меня, он почему-то запаниковал и бросился наутек.

- У меня был приказ убить всех случайных свидетелей моей миссии, и только ради книг я пощажу тебя (блин, постоянно сбиваюсь на "вы". А виной всему мое воспитание - не могу я "тыкать" старшим, хотя как демон обязан), обойдя приказ.
- Но демон не может обойти прямой приказ! - побледнел библиофил, видимо представляя, как я буду воплощать своеобразный приказ в жизнь.
- Все зависит от формулировки. - Я улыбнулся. Ведь вы не случайный свидетель. А мой агент и знакомый. Старый знакомый, ведь вы не молоды. Значит, к вам как к моему старому знакомому и торговому агенту этот приказ не относится.
- А моя дочь! - взвыл "старый знакомый".
- Ну, уж к дочери моего старого знакомого это точно не относится. Тем более что она тоже является моим наемным работником. Ведь так?

- О чем ты, отец? - очень натурально удивилась девочка.
- Ну, скажем, о твоей вчерашней истерике. Да-да, мне доложили о том погроме, который ты учинила в комнате. Так что я повторяюсь - ты ничего не хочешь мне рассказать?
- Нет, - буркнула Таника, утыкаясь взглядом в тарелку.
- А придется. У меня и так проблем выше крыши, еще и за тебя переживать... Будь у меня уверенность в ком-либо из союзников, я бы немедленно переправил тебя туда...
- Папа! - возмущенно вскинулась графинетта.
- ... но это не так, - закончил граф. - Так что я хочу знать, что с тобой происходит и чего мне ждать. Итак? Это осада или демон?
- Почему ты так решил?
- Потому что юных смазливых пажей у нас нет... равно как и благородных, доблестных и прекрасных рыцарей. Значит, остается осада, которой ты боишься и демон, которого ты ненавидишь.
- Это он меня! - Таника подпрыгнула на стуле, чуть не задохнувшись от гнева. - Он надо мной издевается и игнорирует меня! - В завершение этого противоречивого заявления девичий кулачок резко рубанул воздух.
Вилли насмешливо приподнял бровь:
- Так издевается или игнорирует? Определись.
- Игнорирует! А когда я заставляю его обратить на меня внимание, начинает издеваться!
- Святой человек, - неожиданно вздохнул граф, - вернее демон. Я бы на его месте тебя давно выдрал... Или заколдовал.

- Ты догадываешься, какое поручение я хочу тебе дать? - поинтересовался он.
- Нет. И даже предполагать не пытаюсь - все равно ведь скажете.

- Нельзя. Очень опасная магия - можно ослепнуть, если подсматривать.
- Яркий свет? - понимающе спросил Хови.
Хм, это он очевидно о моем трюке из прежнего боя. Ишь ты, какой глазастый и памятливый!
- Нет, - отрезал я, - глаза тем, кто будет подсматривать вырву.

я отошел к самому пологу и окинул зверушку придирчивым взглядом. Прямо скажем, зверек вышел забавный. Если бы не колеса, то прямо проситься на обложку книжки про фэнтази. Но колеса придавали голему какой-то хулиганистый вид. Я в том смысле, будто кто-то взял чучело дракона и смеха ради прикрутил к нему колеса от Белаза

- Это еще что? - выдавил из себя граф.
- Дракон! - гордо ответил я.
- А колеса? - невежливо ткнула пальцем Таника. - У драконов не бывает колес! Это тебе не телега.
- Ну... - я сделал вид что замялся. - Видите ли, я забыл, как устроены лапы драконов, вот и решил сделать колеса.

Когда же пехотинцы разглядели лезвия, торчащие из боковой поверхности колес (частично обломанные, но от это не менее опасные) то встречать с драконом в рукопашную им захотелось еще меньше. Выразилось это нежелание в стремительном маневре под названием бегство.

@темы: Книги, СИ, Цитаты