MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
- Мытьё посуды - это твоё первое упражнение по укреплению духа, которое ты с честью должен пройти. Оно научи тебя смирению и самоконтролю. Настоящий паладин не должен пасовать, не перед какими трудностями. Будь то огромный и могучий демон или жалкая горстка посуды. Путь один только его преодолеть или положить свою жизнь, но убить его. Так сегодня ты спасуешь перед горкой посуды, а завтра бросишь своих товарищей в бою. Так что вперед мой юный ученик. Как закончишь это упражнение по развитию силы духа, придёшь ко мне и получишь следующее упражнение на внимательность. Ты должен будешь вымыть наш этаж от грязи. Я думаю не надо объяснять, на сколько важна внимательность будущему паладину.

- А чем лучше сражаться против некромантов.
- Против некромантов? Ну, сейчас подумаем. Прежде чем до него добраться тебе придется сражаться с разными тварями от маленьких и подвижных, до больших бронированных и... тоже подвижных. Сам некромант не представляет такой уж серьёзной опасности для паладина. При должном умении ему можно свернуть шею голыми руками. Главное это к нему подобраться на расстояние удара.

по демонологии дела двигались довольно быстро, что не удивительно. Я призывал Азаг-Тога и удерживал его в пентаграмме. Поначалу он спокойно выбирался, и я получал больших пиз... но не об этом сейчас.

В отличии от других стихий у демонологов чем выше уровень тем выше смертность от призванных ими демонами. И если учеников могли подстраховать учителя. То самих учителей страховать было некому.

Заказав себе стакан молока и мясных отбивных у бармена, я сел за свободный столик. Публика была тут немного необычная. И не успел я сесть, как ко мне подошел странный амбал с предложением поделиться. Ну, я как добрая душа протянул ему стакан молока. Мне начали хамить и стали тыкать в меня каким то острым предметом. Пришлось поучить его хорошим манерам. Я не стал использовать магию, а просто пару раз ударил его в лицо. Причем бил я его по лицу дубовым столом который с трудом могли поднять несколько мужиков. А я держал стол одной рукой.

Военные смогли привить принцу дисциплину. И хотя он все равно продолжал бегать по многим знатным дамам. Но уже делал это гораздо реже, хотя многие говорят что бегать стал даже чаще. Но теперь застукать его стало трудней.

У большой скорости был один маленький недостаток - инерция. Чем быстрей был противник, тем проще было предугадать его следующее движение.

- Не понял, - сказал я
- Да расслабься, ты можно сказать уже не человек, как и все высшие демонологи, да и любой маг достигнув ступени архимага, уже человеком не будет являться, разве что внешне.

заклинание 'защитный круг света', в принципе оно применяется довольно часто магами света, чтоб оградить стоянку от нежити. Также не пропустит никакого зверья. И за что его особенно любят маги, оно в отличие от других не пропускает комаров.

@темы: Книги, СИ, Цитаты