Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

серия: Ким Сергей Александрович - Харальд Поттер

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Ким Сергей Александрович - Огнём и сталью (Харальд Поттер - 1)
*****************************************

держусь на честном матерном слове и кое-каких связях...

отец всё-таки, по его же признанию, изрядно потратился, вложившись в какие-то американские компании... Какие - он из вредности не говорил, а только хихикал, брал из вазы с фруктами яблоко, надкусывал его и вставал около окна

быть добрым - гораздо сложнее, чем злым

- вот было бы у меня протонное ружьё...
Это было мечтой Поттера с самого детства - мощное и компактное плазменное оружие. В списке наиболее желанного оружия оно стояло аккурат после тактического ядерного заряда.

- Иногда мне хочется тебя убить, Поттер, - в отчаянье закатила глаза Гермиона.
- Тёмный Лорд хотел того же, ага...
- БОЖЕ! Как я его в этом понимаю!

- Шутишь, что ли? Как можно не любить квиддич?
Харальд посмотрел в полные фанатизма серые глаза Вуда и поспешил согласиться - он по себе знал, что сумасшедшим нельзя перечить.

Читая о противостоянии колдунов и обычных людей, Харальд понимал насколько всё изменилось... Почти всё, чем до сих пор используется чародеями было придумано ещё в Средние Века, и по меркам современных людей уже почти не казалось чудом. Полтысячи лет назад один маг стоил войска - сегодня же при хорошем раскладе сравнился бы только максимум с одним хорошо подготовленным спецназовцем. Но это кто-то уровня авроров и отборных головорезов из Упивающихся Смертью - остальные колдуны были не сильнее обычных хорошо подготовленных солдат.
Отсюда вытекал очень неприятный вывод - магическое общество всё ещё существует только лишь благодаря секретности, иначе человечество уже давно подмяло бы его под себя. И всё это глупое, хоть и кровавое позёрство в стиле Волдеморта было опасно в том числе и для него самого. Власть магов над маглами? Очень смешно. "Империо" не наложить на всех нужных людей, "авада кедавра" даже в многолучевом варианте не одолеет тысячи солдат, а против ядерного удара не помогут и хоркруксы...
А ведь и сотни лет назад убить колдуна было не такой уж и серьёзной проблемой - больше хлопот обычно доставляли драконы.
Магам же хватало и гораздо меньшего - несколько дюймов стали в сердце или костёр. Доказано Инквизицией

Нейтралитет? Возможно. Но несколько другой...
Если ни одна из имеющихся сторон тебе не по нраву, от почему бы не создать свою собственную?

Это было недавней совместной разработкой поттеровской научной мысли и поттеровской же паранойи категории "а вдруг?".

- Спокойствие, только спокойствие! Без смертоубийств, пожалуйста. Гермиона, тебе не говорили, что ты стала слишком агрессивной?
- Тому, кто усомнится в моём миролюбии и пацифизме, я сломаю нос

- В оригинале Темный Лорд долбанул Гарри по голове, из-за чего у того образовалась близорукость... А моему обормоту, похоже, прилетело по пятой точке и у него там развилось нехилых размеров шило... - Норд вздохнул. - И еще, похоже, парализовало ягодичный нерв, который должен предупреждать об опасности...

- Да вот, господа, тут такое дело... На досуге я поразмышлял над некоторыми моментами Восстания Тёмного Лорда и в некоторых местах признал его методы вполне эффективными... Спокойно! Без паники. Его идеи и взгляды я находил, нахожу и буду находить абсолютно идиотскими, как и невероятно маразматическую попытку захватить власть.

"На самом деле всю эту лабуду легко различить. Если ты видишь иероглиф и думаешь - "округлая закорючка", то это хирагана. Если смотришь и думаешь - "угловатая закорючка", то это катакана. А если думаешь "твою мать, сдохни мой мозг, что это за херня?!"... То это кандзи. Стопудово."

Отдельной речи от Норда удостоился современный американский танк М1 Абрамс:
- Отличный танк. Главное - высокотехнологичный: вместо автомата заряжания у него установлен негр-качок, забрасывающий в казённик выстрелы. Ведения огня ракетами в нём исторически не предусмотрено. А на хрена оно надо? Да и выглядит сия зверюга (кстати, его так и зовут в войсках - "зверь") впечатляюще. Особенно башня размером с садовый домик. Двигатель отличный - температура выхлопных газов такова, что инфракрасная головка самонаведения видит его даже из космоса. А ещё на этой же струе можно жарить сосиски для хот-догов. Решётки радиаторные тоже классные - после нескольких часов марша экипаж из них пыль кувалдами выбивает, чтобы движок не заглох. А если это будет вулканический пепел и его хотя бы немного смочит водой, то получится неплохой цемент. Также грамотно решён вопрос недостаточной мощности основного двигателя для кручения садового домика с пушкой. Сумрачные американские гении просто прицепили за башней дополнительный дизельный мотор. Из крупнокалиберного пулемёта, кстати, пробивается на раз, а потом начинает полыхать и лужайка вокруг домика. Отличный танк, короче. Наверное потому, их практически никто покупать не собирается, кроме армии США.

- Ты издеваешься?
- Нет, предаюсь философским размышлениям.

ненавижу я в этом мире только две вещи - дебилов и пирожки с печенью

"Меньше негатива, ребята. Бейте и улыбайтесь"

- Не так важно, что тебя окружают психи. Лучше задумайся, а почему тебе комфортно в их обществе?

Самым эффективным было бы, конечно, подойти на ракетном катере со штурмовой группой на борту к тюрьме, прорваться сквозь три оборонительных рубежа, напичканных охранными чарами и стражей, а потом просто свалить, напоследок взорвав в крепости объёмно-детонирующую бомбу...
"Увы, сын, но так нас не поймут. Запад всё-таки. Дикари.

Слова отца часто были ужасны и полны жестокости, но то было не жестокость безумца или маньяка, а всего лишь правда.

надо будет как-нибудь навестить Виктора и поблагодарить его за то, что не только научил тебя обращаться с оружием, но и что важнее - научил культуре обращения с оружием

@темы: Веселое, Книги, СИ, Цитаты

URL
Комментарии
2013-01-28 в 22:42 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Шикарный фанфик :)

2013-01-30 в 05:44 

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Bror Jace, Мало того, автор начал вторую часть.

URL
2013-01-30 в 19:56 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
уже 10 днейбезобнолений(((

   

Книжная вырезка и не только

главная