MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
02.02.2013 в 00:08
Пишет Аглая:

Пока я смотрела "Хоббита", то от тоски придумала такую картинку.:gigi:
У меня уже давно была мысль, что вся эта история - крайне темная и запутанная, и не просто так! То есть, мысль была, что Гэндальф специально затеял этот поход гномов, чтобы разыскать утерянное кольцо всевластья. Они же заглянули буквально в каждый подозрительный уголок. :tease:
Но сейчас я думаю, что можно еще добавить нюансов. :crzfan:
Прежде, чем отправиться в поход, Гэндальф же затратил время на поиски Торина! Как говорится в любезно приведенном tes3m отрывке. :shuffle: А зачем ему искать специально Торина, время тратить... собрал бы первых попавшихся гномов - и вперед. Значит, важно, чтобы был именно Торин!
А какая может быть польза от Торина - проглядывается только одна. Гномье кольцо, которое Торин должен был унаследовать от своих предков, как последний в роду! Про кольцо говорится, что оно было у Трайна, которого замордовали в Дол-Гулдуре. Я как-то считала, что тогда у него и отобрали кольцо... ну да, вроде бы в ВК Гэндальф так об этом и вещает. "Его отняли у Трайна в Дол-Гулдуре".
А тут говорится про ключ и карту...
То есть, напрашивается вывод, что кольцо не отбирали у Трайна, когда его захватили в плен. А почему не отобрали, если он был уже помешанный, и вообще, что он мог сделать против Саурона с его прихвостнями? Да очень просто - потому что у Трайна не было с собой кольца. :smirk: Тогда где оно было, если не у Трайна и не у Торина? Я думаю так - кольцо осталось в Одинокой горе, захваченной драконом! Гномы спасались бегством и не успели/не смогли его забрать. Если взять за правило классический принцип, чтобы ничего лишнего - ну, что там ружья на стене должны стрелять и все такое - а что, хороший принцип... то надо считать, что кольцо должно было как-то фигурировать в "Хоббите". Тогда получается, что единственное, что может тут выступать, как гномье кольцо - это тот самый алмаз, за которым потом все страдали и охотились. Аркенстон? :shuffle: Ну, действительно же, ерунда какая получается - тут речь идет о жизни и смерти, а они все за алмаз переживают... Но если считать, что это не просто алмаз, а гномье кольцо - тогда все понятно!:yes: Как тут говорили в дискуссии, гномьи кольца могут притягивать золото (ну, может, и другие полезные для гномов руды... ) Поэтому потерю одной крепости можно и пережить, а вот гномье кольцо потерять бы не хотелось! Так как с ним можно легко восстановить потерянное...
Ну, я не знаю, допустим, в данном конкретном гномьем кольце просто извлекли камень, и в нем сосредоточилась вся сила кольца. Говорили же, что Трайн был чокнутый. От него всего можно было ожидать. ;-)
Если так смотреть, то все уже выглядит гораздо логичнее. Зачем Трайн в одиночку поперся в эту гору? Зачем Торин с гномами (отщепенцами) пускаются в такую авантюру? За кольцом! :tease4:
Но тут можно перейти к следующему моменту. Торин-то как раз ничего про кольцо не знает! Да он же просто подросток, по меркам гномов. Ему наплели что-то об утерянном королевстве, возвращении отцовского наследия - он и купился. Использовали втемную!
А кто использует - Гэндальф! Рассмотрим в этой связи случай с Гэндальфом. Зачем ему-то это все надо? Ну, допустим, он знает о кольцо, оставшемся в Одинокой горе, но почему его это должно волновать, если даже гномов не волнует? Кольцо валяется где-то в куче других сокровищ, на которых окопался дракон - и не собирается никуда уходить. То есть, буквально никому до кольца не добраться. По идее, Гэндальф должен как раз быть заинтересован в том, чтобы сохранялось статус кво. Тут более-менее установилось равновесие, зачем вмешиваться и нарушать всю систему, когда результаты будут непредсказуемые?
Но все становится гораздо логичнее, если представить, что это действует совсем не Гэндальф! В смысле, не Митрандир, кто он там... (так до сих пор и не удосужилась прочитать Сильмариллион). Допустим, что под видом Гэндальфа скрывается... Саурон! :gigi: Вот кто как раз заинтересован и в обнаружении кольца Всевластья, и в любых других кольцах...
Гэндальф сам обмолвился, что был в Дол-Гулдуре, и даже беседовал с Трайном, которыйумер у него на руках. Все были так потрясены, что не стали выяснять подробности. Ну так, само собой, умер, если это и есть Саурон, и сам же его и замучил. В ВК Гэндальф так же невзначай упоминает, что Саурон добыл три гномьих кольца, остальные истребили драконы. Вот интересно, а откуда у него такие личные сведения? :cool:
Ладно, не вдаваясь в этот момент - дано: Саурон в виде некроманта охотится за гномьими кольцами. Зачем? Они же, как было сказано, притягивают золото вообще, и к тому же, если все кольца как-то соединены... То получается, что при помощи собранных гномьих колец Саурон надеется притянуть к себе утерянное кольцо Всевластья! Правильно, все же светлые силы уверены, что кольцо утеряно безвозвратно, затерялось где-то в океане. А Гэндальф в ВК рассказывает про Горлума, который нашел кольцо и подобрал... Естественно! Саурон со своими гномьими кольцами уже вытянул кольцо Всевластья из океана, и тут встревает Горлум - и начинай опять все сначала! То есть, может, Саурон сразу и не сообразил, что кольцо Всевластья кто-то присвоил. Может, он чувствовал, что кольцо уже где-то близко, но решил, что не хватает мощи в имеющихся у него гномьих кольцах, надо еще подбавить... А в распоряжении оставалось только кольцо Трайна. Он захватывает чокнутого Трайна, но у того при себе нет кольца, как говорилось раньше, таким образом, Саурон убеждается, что кольцо Трайна в Одинокой горе... Но он не может сам за ним отправиться. А может, он даже попробовал, но у него не получилось? Может, гномьи кольца как-то заговорены на законных наследников, и только они могут их заполучить, а потом уже можно у этого законного наследника кольцо и отобрать! И Саурон отправляется искать законного наследника Трайна - Торина - и организовывать поход в Одинокую Гору. Но так как он не может в собственном виде это делать, то воспользовался имеющемся в его распоряжении телом мага Гэндальфа! Он же некромант. То есть, Гэндальфа на момент начала всех этих событий давно уже прикончили темные силы, это просто Саурон вселился в его тело. :tease4:
Заметили, что на протяжении всей эпопеи Гэндальф лично бывал только у Элронда в Раздоле? Он очень ловко избежал посещения Галадриэль в Лориэне, и посещения Трандуила, кажется, тоже... :gigi: У него были другие дела. Еще бы - там его могли раскусить! :tease4:
Ну а потом, в ходе всех этих перипетий Бильбо находит кольцо Всевластья, и Саурону это становится известно, так что какое-то гномье кольцо его уже не интересует, и он не делает попыток завладеть гномьим кольцом. Сосредотачивается на разрабатывании схемы, как захватить кольцо Всевластья! Ну, или вообще считает, что это уже не проблема, и пока отвлекается на воскрешении назгулов... Так же выходит, что на период действия "Хоббита" назгулов у него еще не было, а то бы они точно были задействованы в сюжете.:gigi:
Так же можно вспомнить, что в начале ВК Гэндальф был совсем не прочь забрать у Бильбо кольцо. Только тот не отдал. А дальше Гэндальф уже не имел такой возможности. А может, он посчитал, что пока не подходящее время, чтобы легализоваться в своем настоящем виде, там же еще возникла какая-то темная история с Саруманом, который по версии Гэндальфа оказался предателем. А может, наоборот, Саруман его вычислил и пытался нейтрализовать, что и задержало Гэндальфа... А может, даже, Саруману удалось как-то восстановить какую-то часть личности от прежнего Гэндальфа, так что тот тоже стал сопротивляться... ;-) Но противоборство Сарумана вконец подкосило, и он просто выбыл из игры.
О! А может, Саурон даже знал, что именно хоббит Горлум завладел кольцом Всевластья? Но Горлум тоже быстро спятил, и никому не доверяет, и вообще не способен к цивилизованному общению. Так это ж тогда понятно, зачем тут вообще понадобилось задействовать хоббитов! В смысле, Бильбо. Саурон посчитал, что если с чокнутым Горлумом свести хоббита, так тот быстрее до него достучится. :tease4:
Таким образом, получается куда более логичная и многоходовая операция. Саурон под видом Гэндальфа собирает гномов (и Бильбо), после чего все отправляются к Одинокой горе, чтобы добыть гномье кольцо, которое затем использовать в завладении кольцом Всевластья. А если еще по пути и просто где-то наткнуться на кольцо Всевласться - то и прекрасно. А иначе зачем им в начале книги уходить с наезженной дороги и переться в глушь, где они наткнулись на троллей? :gigi: Но если посчитать, что Саурону известно, что кольцо Всевластья хапнул какой-то хоббит, который сейчас скрывается где-то под землей в пещерах, то вполне логично проверить все возможные подземные помещения, которые находятся в районе!

А может, может... может, действительно тогда еще не было в наличии Саурона... А действительно был какой-то неизвестный некромант... который и разработал всю эту схему... хотел завладеть кольцом Всевластья и занять место Саурона. И он вселился в тело Гэндальфа! А истинный Саурон начал возрождаться уже потом, когда кольцо Всевластья оказалось извлечено из-под земли - то есть, находилось уже у Бильбо, в течение, кажется, 50-60 лет... Поэтому и Саурон смог начать материализацию. А этот некромант, когда узнал об этом, запаниковал и уже не знал, что же ему следует предпринять!
:gigi::crztuk:


URL записи

@темы: Веселое, Избранное, Приколы, Ссылки