12:38 

Обыкновенное чудо хоббита

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
02.02.2013 в 02:06
Пишет Аглая:

Ладно, вот более чинная история по "Хоббиту". А то вы меня прямо монстром считаете... :laugh:




Проигрыватель играет мне увертюру из "Обыкновенного чуда". :) Представляю картинки... :rotate:


- Шел по лесу, увидел на опушке играющих медвежат, - рассказывал Волшебник. - Ко мне подбежал один - лобастый, морда умная... Взял и превратил его в человека.
- Как это жестоко - издеваться над животным! Немедленно преврати его обратно.
- Это же магия! Но если тебе так хочется, то пожалуйста - сейчас я сделаю так, что в него влюбится принцесса и поцелует его, и тогда он снова превратится в медведя!

- Ну что вы, мне нравится быть человеком, - сказал Медведь. - Я узнал столько нового...я могу столько сделать... Я вовсе не страдаю!

- И вот, чтобы доказать вам всем, как я счастлива, я возьму и поцелую этого молодого человека! - воскликнула принцесса, глядя на придворных.
- Нет... Нет! Нет!!
И Медведь, пятясь, вывалился из дома Волшебника, вскочил на коня и умчался в горы.

- Милая принцесса, вы просто не знаете всей истории, - тихо сказал Медведь. - Дело в том, что как только вы меня поцелуете, я превращусь в медведя...
- И что... вы станете огромным диким зверем? - Принцесса сидела на ступеньках, обхватив себя руками.
- Да.
- И убежите в лес?
- Да...
- И будете вот... бродить там туда-сюда...
- Да...
- На беду мы встретились, - сказал Медведь.
- На беду полюби ли друг друга...
Принцесса тихо плакала, сама не замечая своих слез, плакала и плакала, и плакала, и плакала, пока свечи догорали одна за другой, и тьма все сгущалась и сгущалась...

- Волшебник, - с неприязнью сказал огромный детина, загоняя здоровенный топор в колоду. - И что вам понадобилось в нашей глуши?
- Да так, просто проходили мимо, - с приятной улыбкой ответил старик в запыленной серой мантии и с дорожным посохом в руке. Стоящий рядом с ним человечек с мохнатыми лапками с ужасом уставился на громилу.
- Да? Мне показалось, волки выли...
- Кстати, что касается волков! - подхватил старик. - Вы не представляете, что с нами случилось...

Утомленные гномы давно храпели, сбившись в кучу на полу хижины. Бильбо не спалось, он время от времени поглядывал на хозяина, который все так же угрюмо сидел за столом, уставившись в пустоту.
Бильбо со вздохом закопался под шкуры, и в который раз попытался уснуть. В руку ему попало недавно найденное кольцо, которое Бильбо повесил на шнурке на шею.

Бильбо испуганно несся по пустынным и темным коридорам. При каждом его шаге в воздух поднимались клочья пыли. В темноте впереди чуть слышно звучал чей-то плач.
- Кто... Кто здесь? - с опаской окликнул Бильбо, пытаясь разглядеть что-нибудь сквозь тьму.
- Я не могу... я ничего не могу... я не помню, кто я такая... - шептал чей-то голос. - История не может закончиться, мы навечно останемся среди тьмы...
- Почему? - спросил Бильбо.
- Что почему?
- Почему история не может закончиться?
- потому что если я поцелую его, он превратится в медведя! Я не могу... Это так страшно! А если я не стану его целовать, это же будет неправильная сказка... А вы, случайно, не волшебник? Вы можете наколдовать так, чтобы эти чары перестали действовать? Можете отменить магию? Пусть Медведь будет обычным человеком, как-будто он всегда таким был! Может, каким-нибудь принцем! И мы просто полюбим друг друга, поженимся и будем жить долго и счастливо. Чтобы без всяких ужасов и волшебства.
Бильбо стоял, переминаясь с ноги на ногу. Кольцо на шнурке налилось холодной тяжестью и больно стянуло шею.
- Послушайте... - пробормотал он, - Я не волшебник... Но в конце концов, вы же любите друг друга? Так зачем бояться... Пусть превращается... Подумаешь, медведь! все ж таки, не хорек...

- Эй, засоня, вставай! - орали гномы. - Мы уже собираемся уходить. Время не ждет!
Бильбо подскочил, протирая глаза. Вроде бы ему приснился какой-то дикий, запутанный сон...
- А где же хозяин? - спросил он.
- Он ушел ночью, - сказал волшебник. - По своим делам. Которые нас совсем не касаются. Главное, что волчьего воя больше не слышно, и мы можем двигаться, дорога свободна!
Отряд быстро собрался и двинулся в путь. На краю леса они увидели цепочку следов, уходящих в сторону Мглистых гор. Но сделали вид, что ничего не заметили.
Это были следы огромного медведя.

:bcat:



URL записи

@темы: Избранное, Позитив, Ссылки

URL
   

Книжная вырезка и не только

главная