MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Прогин Влад Индигович - Охотник за мертвыми (Охотник - 1)
************

- Тост! Чтобы Игорю сегодня повезло!
Ну и поднял, разумеется, свой, заранее наполненный стакан.
Выпили.
Если бы я тогда знал, насколько мне "повезет" в тот день, Клима уж точно не было бы в живых.

Мне рассказывали, в советское время несколько летчиков провернули шутку, за которую едва не отправились на расстрел: подобрали пьяного в Москве около памятника Пушкину, взяли с собой в самолет, на котором летели до Петербурга и высадили бедолагу около памятника все тому же Пушкину. Представьте удивление протрезвевшего, после того как он очнулся. Да нет, смену города он потом заметил: первое, то ему в глаза бросилось, так это то, что до этого Пушкин стоял, а тут взял и сел...

сопровождая свой путь веселыми студенческими песенками (сплошная похабщина, текст приводить не буду)

Отсмеявшись и отметив, что мне явно надо обратиться к врачу, а еще лучше на месячишко лечь в психиатрическую больницу я двинулся дальше, попутно шутя и сам же смеясь над своими шутками.

может быть, меня инопланетяне похитили? И высадили в болотах своего родного мира разобравшись, что отечественные специалисты им совершенно не нужны?

Насколько я изучил свой организм за свою жизнь, он очень не любит физических нагрузок, да и вообще ленив.

если Вы живете в России, то Вы должны знать, как просто у нас спутать реалистов и пессимистов

В какой-то момент мне даже стало смешно: Вы когда-нибудь видели ядерщика с волшебной палочкой, колдующего, скажем, над реактором? Или, еще лучше, нейтрализующего плясками с бубном радиоактивные отходы?
По ходу, я им вполне мог стать. Если выживу.
Как водится, я заметил не сразу, что смеюсь до неприличия громко, и что на меня смотрят очень удивленные глаза друзей. А Вы думаете?
Это все равно, что человеку сказали, что он поступил, скажем, в некий очень сложный ВУЗ, из которого половина выходит досрочно, без диплома и в психушку, а он при этой новости смеется, как ненормальный.

- Обрати внимание, Эллира - достойный тебя жених: тоже мозгов нету.

Кстати химию здесь вполне можно назвать алхимией, так как законов там немного и все сводится к огромному справочнику "если смешать это и это, то будет плохо".

После некоторого знакомства, я смог кратко резюмировать состояние местной науки: уровень примерно соответствует началу девятнадцатого века моего мира с некоторыми исключениями: про электричество в местных трактатах по физике написано буквально три строчки, а какие либо знания из области ядерной физики отсутствуют в принципе, хотя с "Проклятыми рудами" тут сталкиваются очень часто.

Забавно, но выходило, что местная магия, как я это называл, не только не противоречила физике, но и полное ее понимание могло базироваться только на хорошем опять же таки знании физики.

Пока приговоренных освобождали, инквизиторы сумели перегруппироваться и, воспользовавшись моментом, пошли в заведомо бесполезную атаку. Что поделать, а гнев начальства страшнее: в бою хоть гарантируется быстрая смерть, а начальство будет долго мучить.

- Мне без разницы как меня называют покуда это не является оскорблением

Главный секрет моей армии - в доспехах со знаками отличия находятся самые трухлявые мертвяки, практически не на что не способные.

источник

***************************************************
Прогин Влад Индигович - Охотник за страхами (Охотник - 2)
***************************************************

едва ли читателю будут интересны мои теории на этот счет, так как их там на пару нудных диссертаций, если сесть и внимательно записать, а если разбавить водой, да философией — то и на десяток хватит.

— Браток, закурить не найдется? — спрашиваю я.
— Не курю и вам не советую.
— Эх, что за жизнь, даже сократить ее не получается

Коммуникатор мелодично тренькнул, говоря, что принята новая почта, и привлек внимание весьма неприятного человека, который зашел в купе и не скрывая своих намерений извлек охотничий нож.
— Проблемы? — спросил я, извлекая свой кривой ритуальный кинжал, крис, который был заметно длиннее и острее оружия грабителя.
— Нет… Извини, мужик — ответил тот и предпочел скрыться из виду.

Акохинан и Эгстор — два мага, которые проходят у меня практику в замке. Формально это выражается тем, что они с офицером Легиона, отрядом эрнрасто и обычных мертвяков мертвяков патрулируют отведенные им территории и изводят бандитов, пуская их на материал: живых в эрнрасто, мертвых в обычную нежить. Суд и следствие проводит офицер Легиона, и, собственно это единственное, зачем он здесь нужен. Поначалу им еще и выписали инквизитора, чтобы уж заодно и грехи отпускал, но вскоре надобность в нем отпала, ибо увидев, с какой жестокостью орудовали бандюки, он мог их только на прощание предать анафеме.

С Побережьем дела обстоят сложнее, так как там власть меняется очень часто и движение мысли тамошних правителей, как и у нашей государственной думы, напоминает броуновское.

Любая экономика всегда подчиняется одному принципу, который красиво назвали «принципом максимизации прибыли». Каждый хочет получить все, при этом делая чуть меньше чем ничего.

Вообще говоря, Америка для меня — это другой мир, где-то даже более странный и необычный, чем Алерия. Земля у меня ассоциируется прежде всего с Россией. Америка же больше похожа на мир, сотканный из лоскутов, словно одежда нищего. Словно некие сумасшедшие боги взяли и надрали понравившихся им лоскутов по всему земному шару (и не только!) и слепили в одну большую страну.

— Норхан! — я хмыкнул и покачал головой. Должно быть, парочка спустилась сюда действительно по делу, но упустить такого шанса пошутить я не решился, благо после изрядной дозы солнца и воздуха настроение в кой-то веки располагало — подземелье не самое лучшее место, куда стоит приглашать девушку. С пика Гордыни открывается отличный вид, хотя сейчас и прохладно там…
Алия, как звали некромантку, спутницу Норхана, засмеялась так, что тот покраснел. Мне на секунду даже стало жалко парня. Дальше издеваться я не стал, коротко попрощался и скрылся за другими вратами, ведущими в офис, попутно гадая, какое обо мне впечатление составят те бедолаги, что угодили ко мне в крепость на практику. А что вообще должен думать студент, чей научный руководитель появляется спонтанно в сыром подземелье своего замка, одетый вместо привычной черной мантии некроманта в цветастую пляжную майку, шорты и темные очки, острит и так же быстро пропадает?

— Запретный плод сладок, несмотря на то, что сладкое портит фигуру

— Изврат какой-то — не выдержал Джим — маньяк он какой-то, каких надо на стул электрический.
— Жалко электроэнергию — вздохнул я — В нежить, и пусть мусор убирает. Хоть польза будет.
— Сначала на электрический стул, а потом в нежить

— Ты совсем рехнулся? Чем думал, когда полез туда? Срок аренды мозгов истек, а контракт не продлил?

Надо отметить, они на удивление хорошо поладили. За это Алима меня в шутку обозвала купидоном. Интересно, есть ли где-нибудь какой-нибудь мир, где купидона изображают не как упитанного младенца с луком, а как вооруженного до зубов проклятого некроманта?

К экологам я заглянул через час их общения с Глебом Витальевичем. Судя по тому, что из приемной нестройный хор орал «Ой, мороз, мороз», в экологической чистоте производства можно было не сомневаться.

Запах перегара, наверное, был самым главным оружием детины

— Чего копаешь?
— Между прочим, я умею рыть окопы. И землянку соорудить сумею…
— И где же ты научился?
— Илона послала к вам в эту вашу рашу, дала все документы, кроме отсрочки от армии… Два года потерял жизни…

запись создана: 23.03.2013 в 10:14

@темы: Книги, СИ, Цитаты