MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Видеть магические потоки я так и не научился - да и не особенно старался. Это казалось мне глупым, сначала учиться видеть, потом испытывать проблемы с восприятием картинки от глаз, пытаться накладывать изображения друг на друга, чередовать... Ужас, в общем. Гораздо лучше сразу выделить м-восприятие отдельным каналом, обособленным дополнительным чувством. Нос ведь не мешает работать глазам или ушам, почему бы мне не поступить по образцу мудрой природы?

С каждым годом инновации избретаются все легче и быстрее - и все труднее становится их внедрение. Открытия совершаются по сотне в день, однако их движущая сила сталкивается с тем, что ученые начинают называть сверхпроблемами.

человек без узды - морали, веры ли, закона, наконец, - может пасть в такие бездны, что Ад будет направлять сотрудников на повышение квалификации

Хорошо еще, колка дров - занятие однообразное и монотонное, прерываемое лишь особо сучковатыми и свилеватыми чурками. В принципе, тоже требует сложного мышечного комплекса, однако уж такое-то я мог вешать "на автомат", после кручения в карданном подвесе с одновременной сборкой-разборкой автомата и решением математических задач это не представлялось сложной проблемой.

Ну что сказать - сумрачный тевтонский гений во всей красе. Еще во время путешествия на мишке я задался вопросом, нельзя ли логически развить концепцию и соорудить на заказ мишку размерчиком побольше, с полностью закрытой удобной кабиной, в виде танка. Так вот, полностью оправдывая свой псевдоним, магистр Панцер такой танк сделал!

- Гм, не хотелось бы задеть тебя, Йоахим, но мне тут видится системная ошибка в подходе. Это чисто в духе Рейха - создавать вундерваффе. Ограниченное число крайне мощных, эффективных и дорогостоящих единиц, в то время как секрет победы заключается, наоборот, в создании массы самых простых более-менее опасных изделий. Лучше сделать три выстрела десятью орудиями, чем шесть - пятью.
Немец задумался, а я решил добавить жару:
- Стопроцентное качество обычно означает двукратные расходы времени и ресурсов. При этом можно выпустить в шесть раз больше продукции, если ограничиться двадцатипроцентным качеством.
Что-то я чересчур загнул - вон как магистр смотрит.
- Смотри, кираса сделана гигантским прессом одной деталью двойной кривизны. Для закалки нужна соответствующих размеров печь. Это неимоверные капитальные расходы на технологическую оснастку, это время на строительство. А можно по-быстрому склепать угловато-коробчатые формы из более мелких плоских щитков, которые могут ковать даже отдельные кузнецы в своих кузнях. Для них гораздо легче наладить поточное производство. Не пресс, а штамп, например, или вообще литье. Да, такая броня неизбежно будет хуже, в ней будут щели, куда враг может поразить изделие, но, во-первых, все равно это страшный геморрой - в бою точно попасть в малюсенькую щелку, а во-вторых, вместо одного убер-ягера в строю будут стоять пять простых.

разве можно утихомирить впавшего в буйство исследователя?

Я не видел. В этом заключалась вся проблема. Когда магистр начал меня учить, очень быстро выяснилось, что магическая система некромантов кардинально отличалась от моей. То есть, совсем, полностью, абсолютно отличалась. Я просто не мог соотнести то, что ощущал, с тем, что Панцер подразумевал под "свить оранжевую нить Силы в такой-то перекрестный узор".

спустя две недели помпажного режима работы мозга я стал напоминать увешанного гранатами идиота

Увидев нового противника, паровой каток строя сбавил ход, похоже, воины имели некоторое представление об этой твари - и не горели желанием связываться. Вот только сам Косец очень желал связаться с ними.

магистр Панцер... улыбался. Во весь рот. Думаю, эту безумную и радостную улыбку маньяка-оружейника, узревшего действие разрушительного уберваффе, можно было заметить даже со спины.

источник

@темы: Книги, СИ, Цитаты