MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Иванов Александр Анатольевич - Сеть дронов
******************************************

Когда-то, давно, его отец говорил, что раньше, по телику, передавалось только три программы, и поэтому смотреть было абсолютно нечего. Пробежавшись по каналам, Алекс хмыкнул и бросил пульт - ну и что толку в том, что сейчас их под три сотни? "Смотреть нечего" стало в сто раз больше. И всё.

Не зная вначале ничего о системе обучения дроннеров, он сменил несколько подготовительных центров. И своё мнение по этому вопросу излагал кратко - богаче всех китайцы, культурнее всех европейцы, а качественней к выживанию на Острове готовят русские. Были ещё американцы, но они к себе посторонних не пускали из-за боязни терроризма и нарушения политкорректности.

человеку свойственно любопытство и вечный поиск приключений. Это всё естественно, вы понимаете? Но любопытство свойственно и нашей Службе. Даже, я бы сказал, входит в нашу непосредственную обязанность

Изображение Карчмаря пропало, и возникли фразы пароля.
"Вопрос: У вас продаётся славянский шлейф? Ответ: Шлейф продан. Осталась никелированная дуга с пумпочкой".

первым делом внимательно оглядел диспозицию - ничего страшного он не увидел. То есть, пугаться было уже поздно.

"Сапёр ошибается только раз, а дроннер - сколько хватит денег"

в это время из близкого леска с воплями и улюлюканьями вылетела банда граберов, в количестве пяти экземпляров.
Очевидно, они заранее распределили цели для нападения и в силу своего неведения, заранее были обречены на неудачу. Дроны у них не выделялись из среднего уровня ничем особенным, ни крупными размерами, ни крутой прокачкой. Зато очевидно выделялись слабой прокачкой мозги их владельцев

что он думал? Просто пас своих тараканов...

Например, американцы боевых роботов клепают, для участия в военных конфликтах, вместо себя, любимых. И учат их убивать людей. И если в один "прекрасный" день, эти "железные борцы за демократию" взбунтуются из-за какого-нибудь некачественного электро-супа и испробуют все свои боевые навыки на своих хозяевах, то кого винить? Им что, Аль-каиды мало? Решили ещё робо-террористов на свою голову вырастить. Издревле известно - что посеешь, то и пожнёшь. И если у робота главной, определяющей задачей будет стоять - "убей человека", то о каком уважении к человеку с его стороны можно вести речь? И чего потом удивляться, взмахивая руками: "Ах-ах, он нас не уважает, и хочет подвинуть с пьедестала"! "Ах-ах, он нас хочет уничтожить"! "Какой у него негуманоидный, жестокий разум!" "И откуда это всё у него взялось?"

После Островных впечатлений его квартира в первое время казалась какой-то нереальной и слишком тёмной. Он даже поискал в поле зрения панель управления, что бы повысить яркость изображения, но затем, спохватившись, просто включил свет.

**************************************************
Иванов Александр Анатольевич - Тени Острова Дронов
**************************************************

дорогой Алехандро, всё-то вы со своим Карчмарём усложняете. Везде-то вам служение и долг подавай - каждый должен служить, каждый должен работать в полную силу. И ничего себе в награду не просить. Это... - Педро неопределённо покрутил пальцами правой руки, - старая схема. Как все мы могли убедиться, она не работает. Дело в том, мой юный друг, что человек не любит, когда он должен. Человек любит, когда он хочет. Это непреложно.

@темы: Цитаты, Книги