15:01 

серия: Куприянов Денис Валерьевич [Рысёнок Дэн] - Четырнадцать в цель

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Куприянов Денис Валерьевич (Рысёнок Дэн) - Четырнадцать в цель (Четырнадцать в цель - 1)
// samlib.ru/k/kuprijanow_d_w/glava_1.shtml

запомни - не старайся быть везде самым лучшим, а приводи любую, даже самую паршивую ситуацию к такому моменту, когда все свои способности сможешь использовать по максимуму

Что ты знаешь о магии?
- Ну, то, что она, похоже, всё-таки есть

Настроение поганое? Наплюй на всё! Если стесняешься плевать на пол, можешь в окно, тем более там как раз столпились эти зануды из Дома Грозы.

- Это новость даже не месяца, а года! У извращенца Равола на ушах выросли великолепнейшие поганки и мухоморы! Первосортные! Наши друиды стонут от зависти, а кое-кто из колдунов, потихоньку отщипнув кусочки от этих грибочков и проведя соответствующие опыты, признал их пригодными для самых высококачественных зелий. Так что в данный момент лечение старого развратника под большим вопросом, поскольку одним не хочется терять источник столь ценных ингредиентов, а другие жаждут исследовать этот феномен и написать о нём научные трактаты, чтобы прославить свои имена в веках. То, что кожа Равола теперь покрыта толстым слоем лишайников, тоже интересует многих магов и учёных, но грибы на ушах отодвигают для исследователей прочую растительность на второй план.

Грэйлон прервал экскурсию, заявив, что пора отдохнуть и вообще завтра их ждёт долгий и трудный путь, засады, погони, злые маги и очень невкусная еда.
- Последняя проблема - самая опасная, - не терпящим возражения голосом подытожил он.

- Он действительно пойдёт в полицию? - Андрей беспокойно огляделся по сторонам.
- Зная его, вряд ли. Все Ураганчики очень гордые. Причём их гордость мне непонятна, нанять с десяток вольных стрелков она позволяет, а вот затребовать помощи у властей - нет.

Куприянов Денис Валерьевич - Кармическая Пуля (Четырнадцать в цель - 2)
// samlib.ru/k/kuprijanow_d_w/kglava_1.shtml

- Мама, ты что, не слышишь! - продолжала надрываться пленница. - Уничтожь их всех! Видишь, что они со мной творят.
- Вижу, - уже вполне мирным голосом ответила столь необычная мама. - Но ты уже взрослая и достаточно обучена, чтобы справляться с подобными мелочами сама, без помощи своей матери.
- Что?! - голос Кирашы перешел на визг. - Да они меня изнасиловать хотели!
- Давно пора! - как-то равнодушно согласилась драконица

- Я лейтенант Следопытов королевства Кейза! - прорычала Кираша. - И мои полномочия всегда со мной!
- А я капитан Эльфийской Стражи Третьего Круга, - в тон ей ответил Грэйлон. - И моих полномочий хватит, чтобы разогнать всю вашу лавочку взашей. - Девушка удивленно замолчала, чем дала возможность эльфу ехидно продолжить. - Ну, чем еще хочешь со мной помериться? Сразу дам полезный совет, начни с объемов груди. У тебя есть неплохие шансы на победу.

- Сомнения в словах божьих есть путь во Тьму, - парировал инквизитор.
- Скорее путь к умению самостоятельно мыслить.
- В темных орденах как раз любят собирать таких вот самостоятельно мыслящих. Которые потом на досуге пытаются мир развалить.
- Я чую, еще пять минут такой беседы и здесь запылает костер, на котором кое-кого сожгут по обвинению в ереси, - неожиданно грустным тоном вмешался в диспут Кориэл. Его реплика, надо признать, здорово развеселила собравшихся

- И ты не боишься, что я ночью вас всех перережу?
- Юноша, - вновь перешел на фамильярный тон эльф. - Мое детство прошло при дворе одного из величайших маньяков в нашей истории. Чуть позже моим покровителем стал не менее легендарный маньяк, почему-то оказавшийся еще и богом. Да и про меня часто говорят что-то подобное. И ты думаешь напугать меня таким заявлением? Ты пока еще слишком юн и неопытен, что бы пугать старого Лиса.

Куприянов Денис Валерьевич - Инфернальный Ковбой (Четырнадцать в цель - 3)
// samlib.ru/k/kuprijanow_d_w/lglava_1.shtml

Ради интереса Андрей выглянул в окно и здесь в утренних сумерках понял, в чем заключается дело. Своим пением Кориэл пытался охмурить местную деревенскую красотку, причем судя по её лицу, был весьма близок к успеху. Почему-то последний факт сильно разозлил Андрея, и, не удержавшись, он дождался окончания очередного куплета и крикнул на весь двор:
- Давай заваливай уже её поскорей, а то нам скоро выходить! - девушка тут же испуганно взвизгнула, и пока удивленный и недовольный менестрель пытался подобрать слова, из соседнего окна раздался голос Грэйлона.
- Кор, ты эту песню пел всем своим пяти женам и двести семнадцати любовницам. Нельзя ли сменить репертуар?

- Признайтесь, у меня все плохо? - вдруг простонал менестрель, чье лицо, покрытое копотью, делало его похожим на негра. - Я правда буду жить, любить и петь?
- Умоешься, узнаешь

- И в чем состояла эта мощь?
- У каждого по-своему выражалось. Например, Иренизан Кровавый мог воскрешать убитых воинов. Заметь, что именно воскрешать, а не поднимать в виде зомби. Причем проделывал этот фокус прямо во время битвы. Мало приятного, когда изрубленный твоими бойцами строй врагов, неожиданно живой и здоровый подымается прямо за твоей спиной. А не менее знаменитый Рестам Шреф считался вообще неубиваемым. Говорили, что он овладел всеми тайнами бессмертия и мог разгуливать даже с отрезанной головой. Поэтому закончилось все тем, что его тело пришлось сжечь, а несколько сотен экзорцистов неделю изгоняли его дух из нашего мира.

@темы: Цитаты, Книги

URL
   

Книжная вырезка и не только

главная