15:13 

фф: ГП: Юморист - Грязный Гарри

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Юморист - Грязный Гарри и Философский Камень (Грязный Гарри - 1)
// www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=40267

Знаешь, они постоянно нарушали правила и хулиганили! Я специально просмотрела архив мистера Филча — он ведет картотеку всех школьных наказаний, за все 30 лет… Картотека просто в ужасном состоянии, не каталогизирована, вся в пыли…Прости, я отвлеклась…

Он прекрасно вспомнил, как директор выразился, что все, кто не желает закончить жизнь мучительной смертью, пусть обходят стороной третий этаж. И Гарри был с ними согласен. Он достаточно прочитал про троллей, чтобы не иметь ни малейшего желания познакомиться с милой собачкой, способной трехметрового тролля напугать и разорвать!

Он был отличный человек, Гарри, и никакого тюрбана не носил, и чесноком не обвешивался! Уж поверь мне.
Это его в экспедиции летом сглазили. Точно говорю. Еще в июне был нормальный парень, а как кончился год, поехал он на лето в эту распроклятую экспедицию, и вернулся уже сам не свой…
Гарри слушал, не веря своим ушам.
— Ты говоришь, Хагрид, что весной профессор Квиррелл был нормальным человеком и преподавал магловедение, а летом он возвращается из экспедиции заколдованный, заявляет, что будет преподавать другой предмет, ведет себя немыслимо странно, и его допускают к занятиям?! И никого вообще это не беспокоит?!

Утро четверга.
Теперь четверг стал любимым днем Гарри. С тех пор как медики Сент-Мунго выдали ему при прощании отличный новогодний подарок — медотвод от полетов до конца курса, он просто влюбился в школьные четверги.

Юморист - Грязный Гарри и Тайная комната (Грязный Гарри - 2)
// www.fanfics.ru/read.php?id=41322

Близнецы Уизли оскорбились в лучших чувствах. Зачем привлекать лишних людей, когда можно справиться своими силами? Они готовы сварить Оборотное зелье на всех семерых и устроить Дурслям визит не какого-то одного инспектора, а целой комиссии. А материал для Оборотного зелья они без проблем стащат у папы Уизли на работе, он действительно на Министерство магии работает. Или Малфой стащит, его папа там начальник отдела…
Гарри представил себе сладкую картину, как под видом инспектора является к Дурслям… Ох он наинспектирует…
План провалился, потому что Рон написал о нем Гермионе Грейнджер, а она решительно возразила. Гермиона справедливо заметила, что за колдовство вне школы и шутки над маглами их могут исключить со второго курса. Гермиона имела свой план.
Она рассказала историю Гарри своим родителям, маглам Грейнджерам, и от возмущения у них кровь вскипела в жилах. Грейнджеры немедленно начали действовать!
На следующей неделе Дурсли действительно получили визит инспектора. Никакой магии, никакой комиссии, никакого Министерства там не было — зато инспектор был самый настоящий. Магловский инспектор из йоркширского департамента по делам опеки и попечительства, уполномоченный по правам детей.
Гарри пришлось срочно приехать к Дурслям, и инспектор три часа мучил его допросом. Гарри подробно рассказывал, как он себя чувствует и как он у Дурслей живет, а Дурсли сидели в соседней комнате и дрожали как осиновые листы. Этого магла-инспектора они испугались втрое больше любого волшебства.

Гарри очень посочувствовал разбитым мечтам миссис Грейнджер и решил, что если Гермиона вздумает женить его на себе, а он не найдет способа увильнуть, то в ее маме он найдет надежную союзницу.

Он дважды попытался по привычке свалиться с метлы — но эта метла была не так проста. С нее свалиться — целое искусство! Метла лавировала, планировала, предугадывала его движения и подставлялась под падающее тело как страховка.

Гилдероя Гарри знал, потому что пытался читать его книги и потому что Гилдерой сам сообщил о своем назначении в день памятной драки Малфоя и Уизли.
В книжном магазине Гилдерой делал презентацию своих мемуаров. Гарри бросил их на третьей странице.
Даже Гермиона не смогла осилить этот шедевр и призналась, что сюжет мемуаров смутно напоминает какой-то магловский фильм, где шпиона съела акула в телефонной будке. Или его съела мурена в инвалидном кресле?..
— Нельзя же столько врать, — коротко определил творение Рон.
Гарри не видел ни акулиного, ни мурениного фильма, но и ему Гилдерой кого-то напоминал. Если честно, то… профессора Поттера.
Локхарт ерошил волосы точно как Поттер, кивал поклонницам как Поттер, улыбался как Поттер и вел уроки так же плохо, как Поттер.
Он всё время хвалился своими победами и наградами, он считал себя неотразимым и плоско-преплоско шутил.
В общем, одного Поттера школе стало мало, и теперь их было два. Гарри надеялся, что до трех счет не дойдет.

Надо сказать, что за прошедший месяц Гарри много тренировался с новой метлой и сшиб с воздуха всех, кого не успел протаранить в первый раз. Метла у Гарри была замечательной, она старалась как могла, но почему-то Гарри постоянно с кем-то сталкивался. Даже «Нимбус» не мог удержать его от столкновений.

К вечеру о Тайной Комнате, василиске и кране со змейкой знала вся школа.
Последствия болтливости Миртл оказались разными.
Школьники решали важный вопрос: василиск — это хорошо или плохо?
А как вы считаете?
А вот Гермиона Грейнджер утверждала, что хорошо! Очень хорошо, потому что у них есть Гарри, который знает змеиный язык. Ему с василиском справиться — раз плюнуть. Вот была бы мантикора или амемайт, дело бы резко ухудшилось. А с василиском — плёвая проблема! Отличный монстр, просто лучший из возможных.
Когда Гарри попытался скромно возразить, что этот василиск, если верить источникам, слушается только Наследника Слизерина, Гермиона отмахнулась. Она вообще после визита к Миртл пребывала в приподнятом настроении.

Если Гарри ждал, что профессора будут распределять всех по парам, то он ошибся. Профессора злобно смотрели друг на друга, и до студентов им больше дела не было.
Пользуясь этим, народ разумно и стихийно сорганизовался сам.
Каждый нашел себе близкого сердцу партнера. Гермиона уже увлеченно отбивалась от Пэнси, Драко Малфоя атаковал Тедди Нотт, Кребб дрался с Гойлом, а Невилл Лонгботтом — с Роном Уизли.
Поклонницы Локхарта били фанаток Поттера. Перси Уизли глушил старосту Слизерина.

Оставшись без противника, Гарри передохнул и оглядел поле боя.
Зрелище впечатляло. Гермиона и Пэнси побросали палочки и драли друг друга за волосы. Рон Уизли висел высоко на балке потолка Зала, а несчастный Невилл клялся, что не понимает, как Рон туда попал. У Невилла все заклинания действовали нестандартно. Рон сверху ругался, а Невилл, как ни старался, снять его пока что не смог…

Гермиона Грейнджер предлагала сварить Оборотное зелье и всем превратиться в кошек. Целая бригада кошек уже ловит крысу, кто удивится еще парочке помощников? И кто найдет крысу лучше кошки?
Правда, Нотт на это возразил, что сами они вовремя превратиться обратно не смогут, и палочкой владеть уже не будут. В виде кошек они слишком уязвимы для анимага, который в любую минуту может стать человеком!
Малфой сказал, что у него есть мантия-невидимка. Если все наденут мантии-невидимки, крыса их не заметит.
Гарри представил себя в виде кошки в мантии-невидимке и решил, что это круче пьяного гиппогрифа.

Юморист - Грязный Гарри и Узники Азкабана (Грязный Гарри - 3)
// www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=42976

Кусачие книги получили все, кроме Гарри. Гарри подозревал, что Хагрид пришлет ее ему в дар на День рождения — и морально готовился.
Впечатления от книг читатели слали самые восторженные! Рон писал, что Фред и Джордж весь комплект отправили в сад, гонять садовых гномов.
Драко потешался, что книга сожрала полотенце Добби и сам эльф чудом спасся.
Тедди Нотт занялся научным исследованием, как эту прелесть приручить, и ежедневно кормил сырым мясом.
Гермионе мама сделала внушение, что никакая книга не должна мешать гостям, и бедняжка ежедневно делала книге укол от бешенства. Книга уколов почему-то очень боялась.

С первого дня, как богатый компаньон и его прилизанный сын приехали, Гермиона докладывала Гарри обстановку. И письма ее веселели с каждым днем!
Хотя ей приходилось почти весь день проводить с противным красавцем, на радость родителей обеих сторон, это испытание обернулось благом. Прилизанный хлыщ оказался приличным человеком. Он признался, что его мама тоже настаивала на ухаживании за Гермионой, и он послушно согласился, чтобы не разочаровать маму. Но у него во Франции, как у Гермионы, остался любимый человек, и сердце его безнадежно занято!!! Поэтому они могут спокойно проводить время вместе, угождая родителям, с общими целями притворяться влюбленными. Чтобы родители от них наконец отстали!!!
Товарищи по несчастью быстро нашли общий язык. Они отлично проводили время. Гермиона целыми часами рассказывала красавцу о Гарри, а красавец ей — о своей девушке.

На День рождения Гарри Дурсли подарили ему новые часы и красивый, но невкусный торт.
Хагрид прислал свою чудовищную книгу, и Гарри укротил ее хитрым способом — отваром успокаивающих трав, рецепт которого выдумал он сам и страшно этим гордился.
Рецепт подействовал. Хотя книга после лошадиной дозы отвара громко храпела.

Гермиона пожаловалась, что рассказала маме об очередном подвиге Гарри, чтобы повысить в глазах мамы его репутацию, а вышло наоборот! Миссис Грейнджер насупилась как Пэнси Паркинсон и заявила, что запрещает своей дочери дружить с Гарри, потому что этот мальчик просто притягивает к себе неприятности! С ним общаться опасно.

Дафна Гринграсс боялась пауков — и поразила этим в самое сердце Рона Уизли. Он сам боялся пауков и не подозревал, что у него есть единомышленники — то есть, единофобники.

— И вообще гордиться надо, у нашей параллели самые крутые боггарты! Три трупа, две отрезанных головы, оборотни, дементоры… У Пуффендуя-Когтеврана и близко такого не было, они такой чуши боятся! Мышей, змей, темноты… Совсем дети, прикинь?

Самый действенный Патронус Хогвартса, по мнению Гарри, был у Хагрида. Гигантский паук, при виде которого разбегались не только дементоры, но и добрая половина учеников.

Юморист - Грязный Гарри и Кубок Огня (Грязный Гарри - 4)
// www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=45644

— Прокляну, — лениво сказал Гарри.
— Проклинай, вражина! Проклинай всех, кто смеет указывать на неудобные вещи. Но критике рот не заткнешь! Ты гуляешь с девицей Диггори, Снейп, гуляешь, гуляешь, гуляешь…
Гарри взмахнул палочкой, и рот Пивза намертво залепила большая жвачка.
— И лучше не утешайся, полтергейст ты наш поэтический, будто пострадал за правду. Скорее за бездарные стихи. Хорошие я бы еще простил, но твои… Аффтар, выпей йаду.

— А что там Колин? Еще сражается… Нет, отогнал. Сейчас будет искать камеру…
Дикий рев потряс Хогвартс до самого основания. Так ревут оборотни в ночи полнолуния!
— Колин нашел останки камеры

Ему придется открывать бал. Ему придется ТАНЦЕВАТЬ!
Гарри вздохнул и решил, что учредители Турнира правы. Этот Бал — тоже смертельно опасное задание.

— Снейп, — осторожно спрашивает Малфой, — а ты часто смотрел в Карту? Заметил там что-нибудь?
— Если ты имеешь в виду, видел ли я тебя с Паркинсон, то видел, — честно отвечает Гарри.
Малфой краснеет.
— Это не то, что ты подумал. Я говорил с Паркинсон, чтобы она отстала от меня и что у нее нет никакой надежды.
— Это не мое дело, — зевает Гарри, а про себя добавляет: «Конечно, поэтому ты и виделся с ней каждый день».
— Астория — идеальная партия для меня, — вызывающе говорит Малфой. — Она вообще ангел. Мне повезло с ней, на самом деле я ее недостоин! Она такая безупречная, ни разу не ошибается. Сколько раз ее ни провоцируешь, она всегда отвечает: «да, Драко», «конечно, Драко», «будет так, как ты хочешь, Драко»… Она просто совершенство. Такое совершенство, что я даже ее боюсь.
— И зачем ты мне это рассказываешь? — спрашивает Гарри.
— Астория всё знает, — уныло говорит Малфой. — И что она сказала, как ты думаешь? «Я нисколько не ревную, Драко. Я всё понимаю. Ты поступай так, как считаешь нужным, я тебе верю.» Она даже не ревнует. Тролль знает что.
— Ну да, она выше ревности. Она не Паркинсон, которая своей ревностью тебя доставала

@темы: Фанфик, Цитаты, Книги

URL
   

Книжная вырезка и не только

главная