15:16 

ффы: ГП: Палитко Станислав Андреевич - Мертвый Змей

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Палитко Станислав Андреевич - Мертвый Змей и Яд для Некромантов (Мертвый Змей - 1)
// samlib.ru/p/palitko_s_a/mertwyjzmej1.shtml

он с удовольствием лизал фруктовый лед, наблюдая за чешущей голову гориллой, - горилла была вылитый Дадли, только с темными волосами и больше размером

Хотя мальчик понимал в книге только выводы в конце каждой главы, он твердо решил разобраться.

для того, чтобы заклинание подействовало, в "приказ" надо вложить магическую силу. Если силу для заклинания ты получаешь из цели, то это темная магия. Проблема тут ровно одна - к энергии цели надо привязаться. Такую связь устанавливают чувства. Если ты вкладываешь собственную силу, то это светлая магия. Для нее, наоборот чувства вредны. Нужна только твердая убежденность, что твои деяния во благо. Поэтому великий светлый маг - либо воинствующий фанатик, либо фанатичный интриган. И тот и другой пытаются вести мир к великому светлому будущему.

- Открой пасть, истукан.
Вообще-то изначально полагалось произнести "Говори со мной, Слизерин, величайший из хогвартской четверки!", но через несколько лет Салазар понял, что длинные фразы сильно усложняют попытки добраться до личных запасов антипохмельного зелья

Основной мотив действий светлых магов - ради всеобщего блага. Основной мотив действий темных магов и темных существ - ради своего рода, Дома, стаи, клана и так далее

Второе самоубийство Поттера вызвало уже меньшее оживление, чем первое.

- То есть я оказалась заперта в одной комнате с троллем из-за Рона? Ну и дура же я была, когда захотела на Гриффиндор! Будь прокляты благородные "львы", которые сначала не думают, потом делают, а потом сбегают!

- Кто сейчас является лордом Равенкло?
- Род Равенкло прервался, Гарри Поттер, сэр.
- Что с родом Слизерин?
- В роду Слизерин имеются два полноценно живых представителя и еще один не совсем живой

К ужину думосброс пришлось воссоздавать дважды, но воспоминания Гарри просмотрели четыре старших курса. К следующему обеду Равенкло в полном составе решил, что баллы баллами, но возможность посмотреть на такой ритуал стоит значительно дороже.

Палитко Станислав Андреевич - Мертвый Змей и Клевета на Василиска (Мертвый Змей - 2)
// samlib.ru/p/palitko_s_a/mertwyjzmej2.shtml

По разрушительным последствиям то, что считали добром их хаотичные мозги, не сильно отличалось от зла в их же понимании.

К примеру, вчера за нами успели понаблюдать не менее пяти сидхе Лета и без надзора мы не оставались. И это только те, кто не очень аккуратно скрывался и кого я сумел случайно засечь. В опеке детей все Дома одинаковы. Даже если между двумя Домами будет конфликт, любая сидхе будет опекать ребенка нынешних врагов, если сочтет, что имеющейся охраны недостаточно. Мужчины иногда отступают от этого правила при наличии крайне важных и срочных дел. Впрочем, срочные дела у сидхе редкость. На время опеки детей все конфликты отступают в сторону. Стоит отметить, что зачастую именно во время такой совместной охраны вышеупомянутые конфликты заканчиваются.

Через неделю Локхарт достиг огромной популярности на Серых Пустошах. Через две - его книги добрались до Пределов Лета и Пределов Зимы. Через три, Асинтель спросила, нет ли у них ещё чего-нибудь забавного. Гермиона достала из взятой из дому сумки книгу Сальваторе.

Когда я поступала в Хогвартс, мне говорили о факультете Гриффиндор, истинных воинах добра и света, воплощениях смелости. Как выяснилось, это скорее воплощения безрассудства и упрямства, игнорирующие или даже травящие всех, кто в их понимание истинного гриффиндорца не входит, но учится на этом факультете.

- Юная наивная змейка... - прошипел Риссиус. - Истина, она как цвет и рисунок чешуи - у каждого своя. Но те змеи, чьи оттенки похожи, чувствуют некоторую общность. Тебе нужно решить не где истина, а где твоя истина. Ты сейчас как маленькая бесцветная змейка. И ты выбираешь свой цвет чешуи. А вместе с ним - друзей и врагов. Меня никогда не интересовало, кто с кем воюет у людей. Могу дать лишь один совет - выбирая цвет, не выбирай тот, что сделает твою семью твоими врагами.

- Ты обратила внимание, что Финниган добровольно вызвался изображать оборотня? И что Лонгботтом с друзьями задержались после нашего ухода?
- Значит им что-то нужно от Локхарта. Автографы отметем сразу, значит что-то, что он может дать как преподаватель. Допуск в Запретную Секцию библиотеки?
Тут как раз из класса вышли гриффиндорцы. Лонгботтом действительно нес какую-то бумагу.
- Будь они равенкловцами, я бы согласился сразу. Собственно, многие с нашего факультета такое применение Локхарту и нашли - пропуска в Запретную Секцию подписывать. Но Лонгботтом, Томас и Финниган с львиного факультета, так что возможны варианты.
- Да уж, гадать, что способно породить гриффиндорское сознание можно очень долго, - улыбнулась Гермиона.

- Хорошие старосты знают все, что происходит на факультете. А очень хорошие знают и то, что происходит на других факультетах.

- Кстати, хорошо бы их тут задержать, пока оборотное не кончит действовать. То есть имеет смысл устроть им развлечение не менее чем на час, - выдвинулсвою идею Гарри.
- Подвожу промежуточные итоги, - сказала староста. - Мы должны выглядеть жутко, организованно, и при этом младшекурсники должны тоже иметь кажущийся доступ к важной информации. Предлагаю устроить нашим вторженцам посвящение в ужасный орден темных магов. С ними в роли неофитов. Этак часика на полтора, чтобы оборотное зелье перестало действовать в процессе "посвящения".
- А что, это будет забавно! - улыбнулась Деметра. - Надо будет только слизеринцев привечь, для создания грамотного церемониала. Или кто-то у нас сумеет создать кодекс и церемонии для ордена темных магов? Шутить, так качественно, а не как Уизли. Кстати, можно слизеринцев не только в качестве консультантов позвать, но и как участников. Воспользуемся уже наработанной репутацией слизеринцев как темных магов, тогда орден двух факультетов будет ещё более жутким.
- Хорошая идея, - сказала Пенелопа. - Пусть тоже развлекутся, на гриффидорцев глядя.

Всю следующую неделю у большинства равенкловцев свободного времени почти не оставалось. Некоторые копались в библиотеке в попытках выяснить, как выглядит костяной дракон. Некоторые сидели там же, выискивая названия книг с наиболее жутким содержимым - для наведения иллюзии. Девушки носились по гостиной Равенкло, споря, где какую свечку ставить. На приглашенных слизеринцев сбросили написание кодекса новорожденного Ордена Василиска и Дракона. Потом писали сценарий церемонии посвящения и проводили мелкие рептиции. В общем, равенкловцы готовились развлекаться с присущей им основательностью.
Кончилось тем, что равенкловцы, так и не нашедшие изображение Ужаса Хогвартса, отловили Салазара Слизерина во время очередного его визита в школу и уговорили поделиться воспоминанием о внешнем виде костяного дракона.

Проводя "равенкловцев" между двумя рядами шкафов с книгами, освещенными черными свечами, староста как бы невзначай заметила, что кожа маглов для переплета книг всем хороша, только изнашивается быстро. Учитывая, что сказала она это взяв с полки книгу с истрепанной кожаной обложкой, эффект был потрясающим - гостей пришлось дальше чуть ли не силой сдвигать с места. Хоть какая-то компенсация за двухчасовое сдвигание книжных шкафов в своеобразный коридор и ещё более долгое наведение иллюзий. А уж сколько часов аккуратные с книгами равенкловцы искали у себя эту единственную истрепанную...

В зал входили люди-звери. Кошачья морда вместо лица и длинный хвост, хлещущий по ногам; чешуйчатая кожа, змеиные зрачки и раздвоенный язык; совиные перья и клюв...
К концу завтрака, когда общее число обмороков у впечатлительных девушек достигло сотни, а некоторых из обморока даже перестали выводить, люди-звери приняли давно заготовленный антидот и превратились в привычных всем равенкловцев.
На этом история с оборотным зельем почти закончилась - ту бумагу, которую подписали гриффиндорцы под видом заявления о том, что с уставом они ознакомлены, МакГонагалл сняла с доски объявлений уже через десять минут. Почему-то ей не понравилось, что её гриффиндорцы в письменной форме признавали себя идиотами, неспособными даже скрыть подготовку к проникновению в гостиную другого факультета от учеников этого факультета.

На самом деле сложно не попасть на Луну, а выжить там.

Авроры продолжали оставаться в школе и искать виновника паучьих нападений. Но судя по их поведению, расследование зашло в тупик. Или, что более вероятно, Хмури никак не мог найти козла отпущения.

Палитко Станислав Андреевич - Мертвый Змей и Узники Азкабана (Мертвый Змей - 3)
// samlib.ru/p/palitko_s_a/mertwyjzmej3.shtml

- Иллюзия? - спросила равенкловка.
- Морок, - поправил Темный Лорд.
- А в чем разница?
- В том, где именно тебя обманывают. А если подробнее, то один умный маг сказал, что мир на десятую часть состоит из того, что реально есть и на девять десятых из нашего восприятия мира.

- А Гарри?
- А ему ставить блок бессмысленно - сознание сидхе не может иметь ментальной защиты, ни природной, ни искусственной. Так что влезть в него может кто угодно. А вот вылезти живым и сохранившим рассудок - только настоящие мастера. Да и те не всегда найдут то, что искали.

- Список учебников... Хогсмид, для которого требуется разрешение родителей.
- Гарри, ты же не собираешься принести МакГонагалл разрешение за подписью Темного Лорда? - спросила Гермиона.
- Не собираюсь. Хотя это было бы забавно.

От громкого треска едва не заложило уши: две "Чудовищные книги" перетягивали, как канат, третью.
- Прекратите! Уроды зловредные! - вопил продавец, усмиряя книги тростью. - Никогда больше их не закуплю! Сумасшедший дом! Это даже хуже двухсот "Невидимых книг о невидимках"! Кругленькую сумму отвалили, а найти их так и не смогли!

Спустя десять минут выяснилось, что признавать детеныша нунду опасной Гарри не желает категорически. С точки зрения сидхе "кошка Пустошей" была милым домашним зверьком. Хагрид же считал милым домашним зверьком не только нунду, но и множество других существ. Что, в общем, и не удивительно - классификации Хагрида, Гарри и Министерства совпадали крайне редко.

- Какой интересный источник света, - задумчиво протянул Гарри. - Интересно, а можно ли создать заклинание с похожим принципом действия?
Судя по всему, фонарник осознал, насколько высоки шансы на то, что ему сейчас будут отрывать "источник света". Во всяком случае, он резко перестал издавать неприятный скрежет, и постарался спрятаться за корягой, являвшейся частью искусственного болота, заключенного в ящике. С тех пор, как далекие предки фонарников покинули Пределы Лета, минули столетия, но мелкий падальщик легко мог предсказать, чем ему грозит любопытство сидхе.
Правда, ему стоило опасаться не только Гарри, но и других равенкловцев, сразу же погузившихся в обсуждение фонарника и того, как именно светит его фонарь. Да и вообще, светит ли он или только изображает это, так как идея о том, что фонарник создает морок или иллюзию, вскоре была озвучена Падмой Патил. К сожалению, учебник ничем не мог помочь, так что постепенна начала набирать популярность идея воспользоваться тем куцым набором исследовательских заклинаний, который был известен тртьекурсникам.
Часть слизеринцев, в исследовании болотного фонарника не заинтересованных, сидела с каменными лицами, либо тихо вздыхала, слушая разгорающуюся полемику. Фонарник дрожал, забившись под корягу.

Палитко Станислав Андреевич - Мертвый Змей и Кубок Огня (Мертвый Змей - 4)
// samlib.ru/p/palitko_s_a/mertwyjzmej4.shtml

- Разуму многих гриффиндорцев сложно одновременно вмещать в себя две мысли. И, разумеется, при виде Крама в оных мыслях помещается только он

Кошки Пустоши известны своей способностью находить выход из запертых и защищенных магией помещений. Впрочем, еще шире они известны способностью находить туда вход...

- Мне положено загадать вам по одной загадке на каждого, пропустить, только если вы их отгадаете, и напасть, если ответ будет неверным. Но я ещё хочу жить, так что проходите.

@темы: СИ, Цитаты, Фанфик, Книги

URL
   

Книжная вырезка и не только

главная