15:18 

фф: Marvel+...: Странный Странник - Ксеном

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Странный Странник - Ксеном. Иной костюм
// samlib.ru/s/strannyj_s/ksenom.shtml

В общем, в срок попасть на работу можно либо по воздуху, либо не уезжая с неё вовсе, даже на выходные. Но мало того, что на рабочем месте было неудобно спать, так ещё и блюстители КЗОТ-а с блеском трудового кодекса в глазах в этом вопросе не позволяли никаких отклонений. Положено отдыхать от работы - будь любезен. А уж как ты будешь добираться от дома до работы и обратно - это уже твоя проблема. Причём, за опоздания брались штрафы, не оговоренные в контракте, на что всё те же блюстители почему-то закрывали глаза.

До Эпохи Демократии в НИИ изучали лунный грунт и внеземные вирусы, а в наше время просто сдавали всё, что можно, в аренду.

Весь остаток дня, памятуя о многочисленных отпрысках Венома, я расспрашивал симбиота про его родичей и возможности размножения. Из рассказа стало понятно только одно: "Википедия" знает гораздо больше. Напарник осознал себя уже в контейнере, с сородичами связи не имел и даже не слышал их по телепатической связи. Да что там говорить, он про саму эту связь узнал от меня.

- Слушай, а зачем мы полезли воровать костюм? Можно же и купить.
- Вообще-то, тебе положено толкать меня на антисоциальный путь, - припомнил я мультсериал. - А не отговаривать.
Напарник хмыкнул.
- Если честно, то нужную модель нам просто не продадут

- Слушай, - предложил, кажется, я, - давай проверим, на сколько может разогнаться наш тарантас!
- Как? Спидометр не позволит! - усомнился, вроде, симбиот.
- А полицейские радары на что? - спросил, наверное, я. - В новостях скажут о гонщике, нарушившем скоростной режим!

После первой капли "Феи", попавшей на рукав "халата", симбиот завопил от боли и напрочь исчез с рук.
- А ты ещё в бассейн хотел, - попенял я. - Там же химии куда больше.
- Оно меня растворяет! - наябедничал костюм. - И, кстати, твою кожу тоже, только очень слабо.

Последним был закон о прогрессивном налоге с фантазии для возмещения упущенной прибыли, которым облагались все, кто не вступал в ВОЗАП и, соответственно, не платил туда членские взносы. Поскольку - объяснялось в законе - владея фантазией, никто не будет посещать кинотеатры и смотреть фильмы по книгам, что в свою очередь приведёт к падению спроса на сами книги.

- О моём бзике насчёт Венома здесь каждая собака знает!
- Трудно не знать, если у тебя весь стол им обклеен

Что интересно, тюнингованный "Иж", хоть и блестел даже в тусклом свете "экономной" лампы, производил впечатление выкидыша советского мотопрома больше, чем во время покупки. Даже не смотря на пару сдвоенных труб рядом с задним колесом.

в этот момент последняя из четырёх "экономных" лампочек решила перейти на тёмную сторону. То есть, перегорела.

- А обратно - сможешь?
- Не знаю, - честно признался партнёр.
- Вот когда будешь твёрдо уверен...
- Я же умру в самом расцвете лет! - симбиот умудрился произнести это с трагической ноткой. - От любопытства

Охранники, закалённые в различных горячих, тёплых и не очень точках, просто проводили нашу парочку изумлённым взглядами. А вот остальной народ являл собой картину крайнего охренения. В офисе от удивления зависли не только сотрудники, но и компьютеры.

- Слушай! Это симбиот толкает тебя на преступный путь!
- Правда? - отозвался Ксеном. - Я-то думал, что граблю банк потому, что кушать нечего. А это, оказывается, симбиот на меня так плохо действует. Какой нехороший!

- Слу-ушай, а ты что, Арию любишь?
- Я - нет, мы, - хлопок по груди, прямо по "птицееду", - да.
- А почему - "мы"?
- Симбиот - разумный, - от напарника прошла тёплая волна признательности. - Иногда, -партнёр возмущённо фыркнул. - Весь в носителя, - мы улыбнулись.

За дверью обнаружился наш участковый. Своеобразный дядечка, реликт вымершего вида "честный милиционер". Слово "полицейский" он на дух не переносил, к работе относился по принципу "преступление легче и лучше предотвратить, чем расследовать". Ему бы давно нашли замену, если бы начальство не понимало одну простую истину: кто-то ведь должен и работу делать.

Ознакомившись с тем, что в моей квартире преступника по прозвищу "Ксеном" и двух мешков денег не обнаружено, я расписался. И, поскольку давнее знакомство и проведённые обыски позволяли, спросил:
- А если бы обнаружился?
- Пожал бы руку и попросил бы убить этих сволочей

- ты понимаешь, что дело будет опасное, и девушке в нём участвовать не следует...
То ли он умел читать по лицу не хуже её парня, то ли сработало паучье чутьё, но фразу Паркер договаривал уже сидя на потолке. Допрыгнуть и объяснить Спайди, с помощью выбивания зубов, что не хорошо обижать слабых и хрупких девушек, Ниночка не успела.

Поскольку о боевых искусствах я знал лишь из фильмов и книг, а симбиот - то, что выяснил из моих мозгов, то есть ещё меньше, в результате первую минуту Ниночка смотрела на "бой" с удивлением, а потом - с тихим ужасом в глазах.

Странный Странник - Ксеном. Иные реальности
// samlib.ru/s/strannyj_s/ksenom02.shtml

- Работает целый месяц... правда, в любом режиме. Поэтому время будем использовать с максимальной отдачей...

- И-и-и раз! - едва не вывернув руки из суставов, мне удалось вытащить капсулу сантиметров на десять. - И-и-и два!...
В общем, на счёте "и-и-и сорок пять!" показался пилотский люк, а после "и-и-и шестьдесят два!" в него можно было влезть.

Боевая машина спрашивает о смысле жизни. Дожили!

Нет, ну до чего же сложно, не засветившись, провести большого человекоподобного робота по территории страны.

Робот со стоном прогнулся назад, потирая поясницу, подошёл ко мне и острым кончиком пальца приподнял мой подбородок. Так, что бы я смотрел снизу вверх.
- Что скажешь перед смертью, человек? - голос оказался женским.
- Ты красивая, - по опыту жизни с самым опасным существом в мире: с девушкой, я знал, что вовремя сказанный комплимент, особенно неожиданный, может отложить смертоубийство "до следующего раза".
Опыт не подвёл. Светящиеся фиолетовым цветом глаза широко распахнулись, и убийца на некоторое время замерла.

- Привязанность. Цепь, связывающая по рукам и ногам.
- Цепь бывает не только путами, но и оружием

И хоть в чём-то повезло, свинец больше летал в сторону всяких евродолларов, видимо, импортные патроны из импортного автомата тянуло к своим

- Об этом я не подумал, - мужчина почесал в затылке паяльником. К счастью, выключенным.

Тяжело вздохнув - ну не оставлять же такое на поругание кому-нибудь ещё, профсоюз злодеев не простит, мы отправились на поиски одежды.

- Счастливые...
- Не особо, - грустная улыбка смотрелась несколько неуместно и непривычно. - Шастал бы я тогда по иным реальностям...

Примерно в то же время отдельные энтузиасты вспомнили про людей. И решили поставить эксперимент, а то зря добро пропадает. Надели на человека свой скафандр, по сути, мирное устройство, предназначенное для защиты от агрессивной среды. Зря они это сделали. Агрессивность создания оказалась заразной, и защитная оболочка превратилась в мощное оружие. Для начала человек нашинковал тираннозавра, затем роту зоаноидов. Пришельцы слегка выпали в осадок и попросили снять скафандр. И вот тут открылся крайне неприятный момент. Человек, и без того упрямая и не особо управляемая скотина, послал их всех лесом. И для ускорения процесса сбил мегасмешером один из кораблей. Обозвав получившееся существо Гайвером, то есть, "неподконтрольным", уранусы залегли по кустам.

обещал любое желание исполнить. Вот только не уточнял, чьё именно.

Ева не видела поводов для беспокойства. Теперь, после той синхронизации, когда в ЛСЛ растворились частицы симбиота, защитница могла чувствовать состояние пилота сквозь реальности. И вообще, увидев полный психологический, а точнее - психопатологический портрет Ксенома, боевая машина скорее волновалась за ту реальность, куда его занесло.

Честно и откровенно говоря, для Арханфера захват планеты был несколько неожиданен. Примерно как февральский переворот для Ленина. Но, раз уж так сложилось, никуда не денешься, приходится править

@темы: Цитаты, Фанфик, СИ, Книги

URL
   

Книжная вырезка и не только

главная