15:21 

фф: ГП: Rishana - Я не Поттер!

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Rishana - Я не Поттер!
// www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=37335

Дополнительные занятия с «неорганизованным стадом баранов» не приносили им никакой пользы, и лишь сильнее убеждали их в том, что они действительно самые обыкновенные бараны, а часть из них еще более обыкновенные овцы. Это со слов отца, как несложно догадаться.

Что домовой эльф, что личный почтальон! Может на мне проклятие какое? Чего они все меня воспитывают?!

Он явно мучился тем фактом, что прощаться ему пришлось не только со мной и сыном, но и отпрыском семейства Уизли! Тетя Нарцисса легонько наступила ему на ногу, чего я просто не мог не заметить по причине своей наблюдательности, и дядя Люциус заулыбался и замахал намного живее

Драко, по левую руку от меня, замер и старался не дышать. Может, рыжий ему действительно понравился? Я ободряюще хлопнул приятеля по плечу.
— Да у него все родственники на красном факу…
— Слизерин… — проскрипела шляпа, и зал погрузился в тишину, нарушаемую лишь осторожными фразами ничего не понимающих первокурсников.
Первым опомнился совсем не я или Драко, а сами слизеринцы. Они несмело захлопали, но глаза у них всех расширились от удивления и непонимания, граничащего с ужасом.

Когда Хельга трудится — на её сморщенной мордочке появляется такое свирепое выражение, что перечить ей и отец не смеет. Ему проще покорно позволить домовику делать всё, что угодно. Даже укрывать себя третьим одеялом в слегка прохладный июльский вечер!

Здравствуйте, Хагрид!
Мне очень приятно, что вы интересуетесь моими школьными успехами. Учусь я хорошо! (Обведя взглядом жующих однокурсников, я вздохнул) У меня теперь много друзей. (Еще раз окинув грифиндорцев взглядом более пристальным, я вновь засомневался, но…) Они очень умные и мне с ними не скучно. Особенно мне нравится Невилл Долгопупс, Гермиона Грейнджер и Симус Финниган! (В гробу и белом саване!)

Первое, что пришло на ум, как только Финниган заговорил — я идиот. Ну только идиот мог послать троих опасных для себя личностей в гости к четвертой такой же! Они же теперь против меня дружить начнут! Четвертый — это Хагрид, разумеется.

Один раз Гермиона даже заметила:
— Хорошо, что мы в мантии, а то бы нас уже давно поймали…
— Да-да, хорошо, очень хорошо… — спор с ней в сферу моих интересов не входил. Может, это только я понимаю, что три, а иногда и четыре пары ног, гуляющие сами по себе — не совсем тривиальное явление?!
Завхоз ощутимо попортил себе нервы, вжимаясь в стены и прячась за статуями, пока мы топали мимо, и я не раз краем глаза видел его перепуганную фигуру, кружащуюся на месте и явно не соображающую — как же ему испариться то посреди коридора?!

Дамблдор сокрушается, что я много читаю, отец сокрушается, что я много спрашиваю… Один Волдеморт не в претензии, хотя это я его развоплотил!

ничего дурного я не совершил, тебе показалось. Если хочешь, чтобы я и дальше не совершал ничего дурного, ты лучше никому не рассказывай о том, чего я не совершал.

проклятые гриффиндорцы... Что с ними не так? Где кроется этот секрет? Почему они так любят дружить против кого-то? Сами себе врагов создают, ведь без них и Грифиндор не Грифиндор, а просто факультет.

Шагая плечом к плечу с Симусом, я наслаждался свободой, и от этого нового, щемящего чувства даже глаза щипали. Не друг и не враг, которому ты НИЧЕГО не должен. Ни нравиться, ни не нравиться, ни помогать, ни мешать, ни любить, ни ненавидеть... Хочу иметь много-много недрузей!

Всего одиннадцать, всего двенадцать, обязательно будет всего шестнадцать... а потом что? До ста удивляться будут?
«Тебе же, Гарри, всего девяносто два, и глаза еще зеленоватые, как же ты так можешь...» Б-р-р-р!

Не каждый враг может стать тебе другом, зато каждый друг способен стать врагом...

Драко явно было стыдно так старательно выдавать себя за идиота, но не мог же он сказать: «Эй, Невилл, я вообще-то Малфой, ты Крэбб, и все мы в гостиной Слизерина. Не забывай об этом каждые две минуты, а то весь наш план к чертям полетит!»

Уизли на самом деле добрые, а добрые люди самое страшное оружие, страшнее чистого зла, если попадут не в те руки. Их следует бояться не меньше, чем таких равнодушных, как я. Они верят, они всему верят...

не дурак, героем становиться

Как не помочь, ведь без моей помощи ты найдешь меня очень легко...

нас ждут, а явиться к месту встречи мертвыми – верх неприличия

заработал хронический нервоз на почве неудовлетворенного любопытства

@темы: Фанфик, СИ, Книги, Цитаты

URL
   

Книжная вырезка и не только

главная