15:33 

книга: Аскербеков Еркин Бахтыжанович - Мир, которого не существует

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Аскербеков Еркин Бахтыжанович - Мир, которого не существует
// samlib.ru/a/askerbekow_e_b/mirkotorogonesushest...

Белиал не успел додумать мысль до конца. Пламя, наконец, опав, явило его взору живого и явно разозленного смертного.
- Айл би бак! - крикнул он изумленному Белиалу - Ну че рогатый? Теперь настал мой звездный час!
- ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ТЫ ЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КУЧКОЙ ПЕПЛА!
- Твое мнение было выслушано, обдумано, и послано на х .р

Почему ваши сотрудники не проверили все перед запуском еще раз? А? Молчите... Обленились вконец ....! С этого дня будете все свободное время проводить в спортивном зале, нормативы сдавать по физподготовке, раз у вас лень такая.

Оглядевшись, я заметил в углу какой-то здоровенный булыжник. То что надо! Подойдя к нему, я заметил какие-то символы на нем. Символы были похожи на... эээ... представьте себе китайские иероглифы, скрещенные с арабской вязью, причем по ним пробегали еле заметные искорки и всполохи. Гм... стоит ли его трогать?

А вдруг все, что тут происходит - это сюжет книги какой-то? И все тут плод фантазии какого-то автора? А я книжный персонаж?
Пришедшая мысль была настолько шокирующей, что я невольно посмотрел вверх, ожидая увидеть... что? Автора сидящего за печатной машинкой?

- Волара? Это случайно не толстый такой мужичек в коричневом балахоне?
- Да-да, он самый, так это вы его убили? - Надо же, как разволновался, еще и глаза заблестели...
- Ну я. А что нельзя было?

Моя неприязнь к эльфам просто визжала от восторга и все росла.

Надо же, тут тоже есть свои Рембранты. Правда, мозги у них похоже повернуты на войне. Почти все картины изображали батальные сцены, с участием различных рас. Но роднило их одно: там обязательно показывается маг, который колдует что-нибудь.

Из кустов, аки змеюка подлая, выползла дроу. Что-то меня на поэзию потянуло. Вообще-то она спокойно вышла, но ассоциация её со змеёй, появилась.

меня мучил вопрос поважнее, чем судьба здешнего мирка: говорить нашим о кладези знаний, что передал мне Аурес или нет?

Спор с самим собой продлился около пяти минут. Я упирался, призвав на помощь упрямство, а совесть позвала воспитание. Короче я проиграл.

Тьфу, че это за мысли то такие? У меня что шизофрения? Защити Господи от такой напасти!

Паранойя говорите? Правильнее будет здоровая подозрительность.

Не надо было мне этого делать. Чертова совесть, как будто ждала этого момента. Мигом очнувшись от предыдущего нокаута, снова набросилась на меня. Правда, снова начала проигрывать. У меня как-никак численное преимущество было, в виде упрямства и неприязни ко всему остроухому племени. Но тут то меня ждал разгром. Совесть оказалась неплохим стратегом. Пока она с воспитанием сдерживала наш удары по фронту, она получила подкрепление в виде жалости, которая ударив с тыла, внесла смятение в наши ряды. Совесть не замедлила этим воспользоваться, и вскоре я уже тащился по равнине, в сторону ушастых. По пути размышляя, как бы избавиться от совести.

Ушастые до сих пор сидят в нирване. Сделал зарубку в памяти: ушастым больше шоколада не давать.

Мы его промеж себя Хомяком звали. А что? Похож ведь. Мясистые щеки, нос картошкой, широкий рот и маленькие глазки. Небольшого роста, упитанный и с вечно благожелательным видом. Пока не попросишь что-нибудь со склада. Вот тут-то, всё его благодушие, как ветром сдувает. Над каждой вещью трясется, как Кощей над златом. Скопидом конечно, это качество у всех интендантов одинаково. Где вы видели щедрого интенданта, а?

в "горячих точках" мне так и не удалось побывать. Наш майор нас туда не пускал, несмотря на подаваемые ему заявления и настойчивые просьбы. Собрав всех молодых, он доступно и толково объяснил, почему не хочет нас там видеть. Привел пару примеров из своего бурного прошлого. Надо признать, рассказывал он весьма красочно. Нескольким самым непонятливым он просто дал подзатыльники. До сих пор морщусь, когда вспоминаю этот "подзатыльник".

- До хрена всякого,- это уже мой внутренний голос,- давай поспорим, когда эта тварюшка застынет? Ставлю сотню золотых, что через десять минут. А ты что?
- Я тож... стоя-я-ять! Уж не про ту ли сотню золотых, которые в моем пространственном кармане?! У тебя нет права ими распоряжаться. Тебя вообще нет, ты просто моя личная шизофрения.
- Да ну?! Я это ты в конце концов, значит тоже имею право! Свободу внутренним голосам! Долой самодержавие в отдельно взятом теле! Равные права всем!

- Заткнись! О великий Ориус, дай мне терпения! Обещаю что первым делом как выберусь, избавлюсь от тебя у ближайшего целителя. Достал уже своими подковырками..
- Э, мужик ты ведь пошутил? - заволновался голос,- все-все я молчу в тряпочку, только не надо лечить, лады?

Эта проклятая котяра поцарапала мехр! Царапины неглубокие, но ведь они есть?!

Пакет с сухарями - марка не указана, производитель опять неизвестное 'Минобороны'.

Мда, дровосеки и пекари. Даже не знаю, как назвать их противостояние - заруб или замес.

Мои уверения о сугубо мирных намерениях экспедиции попросту не поймут и не поверят. Да и я сам слабо в мирные цели верю.

@темы: СИ, Цитаты, Книги

URL
   

Книжная вырезка и не только

главная