22:10 

Компьютер в клавиатуре

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
В привычных размеров корпус, например, в миди-тауэр какой-нибудь, при сегодняшней миниатюризации электронных компонентов можно напихать таких мощностей, какие ещё несколько лет назад не в каждой серверной стойке помещались. Среднему обывателю вся эта роскошная силища ни к чему. И народ всё чаще довольствуется в качестве основного компьютера ноутбуком или чем-нибудь вроде Mac mini. Собственно, зачем занимать много места, когда для повседневных задач хватает и этой мелочи? А есть спрос - есть и предложение. Вот, недавно компания ASUS представила Eee Keyboard PC - компьютер в клавиатуре. В самом по себе таком форм-факторе совершенно ничего нового нет, и вы это сами понимаете, если помните, например, БК-0010-01. Просто, за время, пока компьютеры были большими, мы с вами успели отвыкнуть от такой формы, и сейчас Eee Keyboard PC воспринимается как нечто не совсем обычное, хреновина.

Что представляет собой эта хреновина технически? Нормально так представляет: процессор Intel Atom 1,6 ГГц, 1 ГБ DDR2 ОЗУ, SSD от 16 до 32 ГБ, выходы HDMI, VGA, аудио, три USB 2.0, Bluetooth 2.0, WiFi b/g/n.



Плюс к этому пятидюймовый сенсорный экран в правой части корпуса, там, где на обычных клавиатурах нампад. Экран используется как настаиваемое меню, калькулятор, пульт управления плеером.



Можно на него и рабочий стол ОС вывести, хотя это, конечно, извращение.



Вообще объявлено, что часть Eee Keyboard PC будут оснащаться беспроводным HDMI. Так что, если у вас есть, например, лазерная панель, поддерживающая этот интерфейс, вы можете использовать её как монитор. Или Eee Keyboard PC использовать с ней как ПДУ.

Стоить клавокомп будет около 600 долларов. Модели с беспроводным HDMI - до 900 долларов. Для дистанционника-переростка недёшево. Для компактного домашнего компьютера - в самый раз.

Кстати, уже понятно, за что пользователи будут материть производителей этой игрушки - за клавишу «выкл» в правом верхнем углу клавиатуры: наверняка её постоянно будут путать с Backspace или F12. Хорошо ещё если она как-то настраивается.

источник

@настроение: новое хорошо забытое старое

@темы: Интернет, Интересности

URL
Комментарии
2009-04-01 в 09:57 

600 вечнозелёных презиков? Ну и нафих? :spriv: На эти деньги можно купить преотличную стационарную машину. Раза в 3-4 более мощную. И дело не в том, обыватель вы, или нет, а в том, что соотношение цена/качество явно хромает.

2009-04-03 в 07:36 

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Брат Кверкус , полность поддерживаю. Туета какая-то. Кстати, расположение экрана какое-то дебилическое. Если бы он был в центре - это еще как-то можно было бы понять. А сбоку... Набуя? Как печатать при такой раскладе это ж можно шею свернуть.:spriv:

2009-04-03 в 08:51 

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Мне просто напомнил про давно почивших "Кворум" и "ZX-spectrum" (если правильно помню название).
$600 действительно много (особенно сейчас), но это первые образец в направлении. Если оправдается то такие ПК вполне могут стать офисными печатными машинками (когда цену снизят хотя бы до $200).
А экран на клаве для набора текста не предназначен, он вспомогательная панель.

URL
2009-04-04 в 00:48 

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
А зачем тогда эта хренатень нужна?
Носить в сумке с работы домой и обратно, подключать к стационарному монитору чтоли?

     

Книжная вырезка и не только

главная