16:07 

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
17.01.2010 в 10:49
Пишет Алькор:

Маразм крепчал.
За поддельную сумочку Louis Vuitton в Евросоюзе теперь штрафуют.

Если в вашем гардеробе имеются подделки дизайнерских брендов: фальшивые очки Dior, сумки Louis Vuitton и т.д., советуем не брать их с собой в поездки по Европе.
Все дело в том, что в Евросоюзе действует закон, согласно которому за подделку вас могут оштрафовать на кругленькую сумму - две стоимости оригинальной вещи (не подделки!). Стоимость оригинала полицейские определяют по имеющемуся у них прейскуранту.
Закон по борьбе с контрафактной продукцией был принят еще в марте 2009 года, и во время летних отпусков французские полицейские первыми начали эксперимент по борьбе с туристами в модных подделках.
Туристов проверяли на юге Франции, на границах с Испанией и Италией и на курортах Лазурного берега вблизи вещевых рынков, наводненных контрафактной одеждой и аксессуарами.
Во французских газетах уже приводят примеры закона в действии. Так, в Париже на 9000 евро оштрафована туристка, щеголявшая поддельными очками.
Итоги летней кампании превзошли все ожидания: меры оказались настолько эффективными, что итальянские, немецкие и испанские стражи порядка решили перенять опыт французских коллег и продолжить испытывать туристов «на прочность».
Кстати, если в вашем гардеробе имеются только настоящие Gucci, не выбрасывайте чек на покупку. Полицейские имеют право попросить доказать подлинность вещи, а в случае отсутствия доказательств оштрафовать вас как носителя контрафактной продукции.

По материалам "Комсомольской правды".
lady.mail.ru/article/110760


URL записи

@темы: Избранное, Бред, Интернет

URL
Комментарии
2010-01-17 в 16:17 

Tashka_
Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
Мудачьё, пардон. Бороться с производителями и распространителями контрафакта - кишка тонка и руки коротки. Куда как проще отыграться на покупателе.

2010-01-17 в 16:51 

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
По-моему, это развитие схемы применения "авторского права" в области программ, музыки, видео... Наверно, можно ожидать лицензионных договоров на ношение дизайнерских аксессуаров. Ждём именных сертификатов на ношение и объявлений типа "одежда нашей фабрики распространяется на условиях лицензии GPL, вы даже можете передать её другому лицу".

URL
2010-01-17 в 16:56 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
таки добрались до борьбы с контрафактом... вот козлы, а. И все с тем же, трехлетней давности, законом, который сначала принимать не хотели.
У меня есть майка диоровская, я в ней проходила почти весь круиз, и понятия не имею, настоящая она или нет. Лейблы на ней настоящие, но куплена не в бутике, а непосредственно от производителя.
Ярлыки обрезать и делов.

2010-01-17 в 17:08 

MirrinMinttu
Do or die
Наверняка утка. У нас в инфе по туризму подобное не проходило, так что не верю.

2010-01-18 в 08:50 

Англетер номер 5
Двести кубиков Агдама. Это много или мало?
я бы начал с нижнего белья ...

2010-01-18 в 10:42 

Я дура-мне есть, что вспомнить
Чушь собачья. :)
- В Еворсоюзе нет общих законов, в каждой стране свое законодательство и своя Конституция, в в Союзе - только соглашения и договоры о сотрудничестве (о правилах пересечения границ или выдаче преступников, например)
- за распространение контрафактной продукции отвечает в большинстве стран распространитель, а не покупатель (а там, где покупатель, надо в суде доказывать, что покупку он сделал с преступным умыслом и твердо зная, что товар - контрафактный)
- ни один нормальный человек не носит с собой постоянно чеки на все, что на нем надето, да и вообще хранить их никто законодательно не обязан
- за контрафактность в европах без экспертизы не оштрафуешь
- за идею кого-то публично раздеть, чтобы взглянуть на этикетку, полицейский отправится прямиком под суд.

2010-01-18 в 20:12 

Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
См. опровержение там же у Алькор

   

Книжная вырезка и не только

главная