Данилов Дмитрий Мастерович - Гвардеец (Гвардеец - 1)
****************************************************
Я невольно ухмыльнулся, представив комичность ситуации. Какой-то рядовой солдатик грезит менять оси 'реал политик', рулить монархами. Смешно. Хотя... попробовать-то можно.
Какой солдат не любит поесть, а особенно пожрать. А если этот солдат двухметровый вечно голодный гвардеец - ничего удивительного в том, что стол буквально ломился от еды.
Действительность отличалась от романов, как голливудский боевик от полицейской спецоперации.
Если верить историкам и археологам снегоступы на Руси появились чуть ли не раньше мамонтов
Оперативность - вот главный козырь в руках тех, кто совершал дворцовые перевороты.
читать дальше
**************************************************************
Данилов Дмитрий Мастерович - Лейб-гвардии майор (Гвардеец - 2)
**************************************************************
Есть симпатичный подход: если не в силах изменить что-то — измени к нему отношение.
С работы вылетел — радуйся, что теперь хомут натирает шею другого дурака. Почему «дурака»? А как ещё назвать человека, который выполняет её за те копейки, что тебе когда-то платили?
Жена ушла… Посочувствуй бедолаге, которому придётся с ней жить. Ты-то своё уже «отмотал».
Знакомый занял денег и не отдаёт, на звонки не отвечает, избегает тебя и юлит при случайной встрече… Прыгай до потолка от счастья! Ты дёшево избавился от этой сволочи!
Я словно перенёсся в тропическую оранжерею. Сени были забиты цветами: букетами роз, фиалок, тюльпанов, вообще непонятных растений.
— Что за икебана такая? — ошалело спросил я, чувствуя себя по меньше мере Волочковой, заглянувшей в гримёрку после балета.
Сторожу это словечко понравилось. Он моментально уловил родство с одним из тех выражений, что традиционно считается исконно русскими, без которых встанет что эстонская, что молдавская стройка, хотя некоторые филологи утверждают, будто это нехорошие татаро-монголы научили наш народ так «изысканно» выражаться.
Да, удружил нам Пётр Первый с «иноземным платьем». Вот к чему приводит слепое копирование чужого образа жизни. Это не значит, что перенимать чужой опыт нельзя. Наоборот, нужно и должно. Только перенимая, надо думать насколько он подходит, стоит ли тупо копировать?