Кружевский Дмитрий Сергеевич - Магфиг (Магфиг - 1)
**************************************************
Обернувшись, я погрозил им кулаком, заставив несколько стушеваться и затихнуть. Ну да, размерами оного господь меня не обидел, а его дивный запах многие уже успели вкусить, причем после этого некоторые из них кусать уже совсем не смогут – если только что-то мягонькое или кашку, но тут они уж виноваты. Я опять вздохнул и достал из-за спины свою киянку.
Вообще-то это никакая не киянка, а настоящий гномий молот – по крайней мере, так уверял меня мой друг Дорофеич – гном, понятное дело. Однако, по моему мнению, это обычная столярная киянка, правда размерами чуть… ну ладно, не чуть, а намного больше… Длина ручки около полутора метров, сам биток в диаметре сантиметров двадцать, к тому же сделан из превосходной гномьей стали и украшен специальными рунами. Но по виду и форме – все равно киянка, тяжелая, правда. Гномы вообще-то выковали ее для какого-то там героя, но тот ее элементарно не смог поднять, и поэтому данное изделие местного кузнечного гения отправили на склад, где оно и пылилось успешно, пока я его там не нашел. Я тогда как раз ограду делал, и для установки столбиков мне кувалда понадобилась…
читать дальше Кстати, меня всегда интересовал вопрос – а для кого они расклеиваются? Неужто хоть кто-то мог клюнуть на объявление типа: «Работа в офисе, карьера, заработок от 3000 у. е.»? – Бред. Это где так надо работать? В крупной нефтедобывающей компании, одним из руководителей? Ага, у них людей, конечно, не хватает настолько, что они объявления чуть ли не на столбах расклеивают.
– Молодой человек, хочу вас разочаровать, но – увы, вы – не сумасшедший.
на стене красовалась таблица, напоминающая Менделеевскую, правда, размер ее был несколько побольше
Тори Гай – наш незабвенный герой. Нет, этого, по-моему, учить бесполезно. Ведь показал, как ножовкой пилить надо, – так нет, рубит ею, как топором, только щепки в разные стороны. Правда, так самозабвенно мочалит он по брусу – прямо загляденье. Сколько мощи, силы, благородства и… тупости. Двухметровую брусину практически на лучины порезал
от нашего дорогого завхоза ценной информацией так разило, что мне сразу захотелось закусить ее малосольным огурчиком
М-дя… бюрократия – она во всех мирах, видать, одинаковая. Иногда я уже думаю, что это не отдельные люди, объединенные управленческой системой, а некое многомерное многоликое невидимое обычному глазу существо, живущее в нашей вселенной и подчиняющее своей воле вполне добропорядочных граждан.
– Хочу вам сообщить приятную новость. Сегодня вечером мы покидаем ваш город, и поэтому вы все вскоре будете свободны.
На мгновение наступила тишина, а потом все так дружно загомонили, что я уши руками зажал.
– Это еще почему!!! Произвол!! Мы требуем продолжения нашего удержания!! Заложники – тоже люди, они хотят сидеть взаперти и есть кашу!!! Даешь добровольное заточение!!
**************************************************
Кружевский Дмитрий Сергеевич - Отпуск (Магфиг - 2)
**************************************************
наш ректор знает, что я за своих ребяток пасть кому хочешь порву, потом заштопаю и порву еще раз — контрольно и с извинениями
Ирен даже хотела отправиться лично в наш мир, дабы попытаться наладить дружеские отношения, но я ей тут показал пару фильмов про «добрых» дядечек в строгих костюмах и желания у ней как-то поубавилось. Хотя конечно голливудчина была махровая, но не думаю, что реальность намного отличалась бы.
вполне современный городок, этакая смесь середины двадцатого века с девятнадцатым и небольшим налетом восемнадцатого. Эээ, непонятно? Ну как вам объяснить…. Представьте сталинские пятиэтажки вперемежку с дворцами, особняками и высотными зданиями, добавьте к этому вместо автомобилей каретные экипажи, вместо трамваев конки, а так же небольшие паровозики, что пыхтят по рельсам прямо посреди улиц, и вы получите нужную картину.
Расположившийся у казарм плац встретил меня топотом ног и гортанными выкриками команд. Я несколько минут разглядывал хаотично двигающиеся по нему отряды, пытаясь хоть что-то понять в этом бессмысленном броуновском движении, затем направился к Круму, чью облаченную в бардовый мундир фигуру я заметил стоящей на противоположном краю плаца.
— Ну и как? — спросил я, подходя ближе.
— Не очень, — вздохнул Крум. — Форма устарела на пару сотен лет, командиры когорт толком даже своих обязанностей не знают, одно утешает, — маршируют неплохо.
Неплохо? Я вновь посмотрел на плац и поморщился. Если это неплохо, то, как тогда плохо?
Вагон был абсолютно пустой, так что мы ехали в тишине и гордом одиночестве. Правда один раз через наш вагон проходили два мальчик и девочка в незнакомой мне форме, и они даже на минуту остановились перед открытой дверью нашего купе, с удивлением смотря на Батона пившего в это время чай с самым сосредоточенно-задумчивым выражением своей морды, однако от предложения присоединиться вежливо отказались.
— Кстати, не знаешь из какой они школы? — спросил я Батона, задумчиво провожая взглядом детишек.
Кот отрицательно покачал головой и вопросительно посмотрел в мою сторону: «мол, а что это я интересуюсь».
— Да так, — я махнул рукой. — Герб у них больно занятный аж четыре зверя и буква почему-то на нем русская «Н», ну или английская «ха».
Судя по лицам народных избранников, которые при крупном плане едва вмещались в пятьдесят четвертую диагональ моего телевизора, благосостояние страны «росло и ширшилось», буквально год от года, вместе с самими депутатами.
Монстр успешно дурил солдафонов, у которых, судя по их поведению, была одна извилина и та от изучения устава, а по прицельности стрельбы они могли сравнится разве только с полуслепым стариком сантехником дринкнувшем полбутылки портвейшка.
— У нас все жители проходят определенные тесты, по результатам которых выбираются партнеры, находящиеся по отношению к тебе в различных зонах психобионической совместимости. Те, что по отношению друг к другу находятся в зеленой и синей, — могут связать свои судьбы, а вот кто в красной и фиолетовой…, - девушка скрестила руки перед грудью.
— А как же любовь?
— А как же здоровье детей?