Агурон II был мудрым правителем. Он осознавал, какую силу представляет собой Академия. Отношения короля и Академии напоминали собой балет на минном поле. То есть Академия беспрекословно исполняла любые королевские указы, а король, в свою очередь, воздерживался от издания таких указов, выполнять которые Академия почему-либо могла бы не захотеть.
Маги вообще много спят. В среднем по 12 часов в сутки. Чтобы не уставать. Потому что когда маг усталый, то у него может испортиться настроение. А когда у мага портится настроение, то весьма скоро оно портится и у всех окружающих. Очень сильно портится.
Не так чтобы сильному магу охрана была и нужна... Он и сам себя охранял неплохо. Но... Как система раннего предупреждения об опасности, это иногда было полезно. Когда вокруг тебя начинают обугливаться и взрываться твои собственные телохранители, то даже самый тупой в мире маг быстро догадается, что это жу-жу неспроста и к его драгоценной заднице начинает подкрадываться пушной северный зверёк.
читать дальше
Охота на пиратов проходила примерно так. На огромной скорости, не обращая внимания на такие пустяки, как направление ветра или течение, корабль Академии настигал пиратский корабль и... начинал описывать вокруг него огромные круги, находясь вне зоны досягаемости метательных орудий пиратов. Когда у боевого мага оканчивался его послеобеденный сон, он вставал, неторопливо умывался, одевался, и поднимался на палубу. Если маг был добрым и душевным человеком, то он без затей пускал пиратский корабль на дно. Вместе со всеми, кто находился на его борту. А вот если маг был не очень добрый... или если у него было плохое настроение... или если он хотел поразвлечься, то он брал пиратов в плен. И пленных пиратов ждала недолгая, но крайне насыщенная событиями жизнь...
Правда, у юбок тоже есть свои заморочки. Например, существует так называемая "проблема крутых лестниц". Короткие юбки и крутые лестницы... Помните Бубликова? Ну, которого ещё "похоронили" по ошибке. У него рабочее место прямо под лестницей было. Ладно, кто не понял, о чём я, просто забейте.
Когда я ещё учился в институте, наш преподаватель говорил нам, что настоящий программист способен писать программы на любом языке программирования. На любом. Даже на таком, который ещё не придумали. Если есть спецификация языка - программист способен в разумные сроки изучить этот язык и начать писать на нём работоспособные программы.
Мои разборки с конструктором заклинаний выявили любопытный факт. Маги - невероятно косорукие программисты. Это просто что-то обо что-то. Таких чудовищных ляпов в коде я не встречал. Местные заклинания при ближайшем их рассмотрении стали напоминать мне курсовую работу по программированию студента-троечника, который прогулял четверть всех лекций, а ещё четверть - проспал на заднем ряду.
Керн говорит, что моя кровать занята. Как занята? Кем? Объясняет, что он нашёл в моей кровати спящего белого кролика. И подумал, что если этот кролик внаглую спит в кровати архимага, то значит либо архимаг ему это разрешил, либо это настолько крутой кролик, что ему плевать на мнение архимага. В любом случае, Керн решил, что с этим кроликом лучше не связываться и оставил того в покое.
- И что будем делать?
- Подождём, пока они поохотятся и приготовят ужин.
- Зачем?
- Ты кушать хочешь?
- Хочу.
- И я хочу. Вот и подождём. А то если сейчас выйти, то у них ещё еда не готова. Отбирать нечего.
Соблазнить наложницу мало. Это как раз самое простое- наши девушки настолько обделены мужским вниманием, что почти любую из них легко соблазнит спящий в грязной луже пьяный одноногий орангутанг.
обладал болезненной страстью к длинным предложениям. В его рукописи то и дело встречались фразы длиной с четверть страницы. Рекордсменом же стало предложение, растянувшееся на две с лишним страницы! Я не поленился, посчитал, так в одном этом предложении было 56 запятых!