на штурм пошел десант. Русские десантники считались одними из самых отмороженных в обитаемом космосе, перед ними бледнели и пропиаренные, как обычно американские морпехи, и знаменитые своей выдержкой японцы, но такого безумия никто не ожидал даже от русских. Когда командующий, честно описав перспективы, вызвал добровольцев, строй десантников дружно шагнул вперед, и две сотни ботов всех типов, все, что нашлось на эскадре, атаковали крепость.
Теоретически их должны были выбить еще на подходе. Так и произошло, меньше десятка машин смогли добраться до цели и высадить десант. С десантниками пошли и пилоты – вырваться из этого ада им все равно не светило, и они тогда решили продать жизни подороже. Их была горстка, командование рассчитывало, что максимум, на что способны эти люди – нейтрализовать часть орудий крепости, однако десантники сделали невозможное. Они прорвались к командному пункту, перебили всех, кто в нем был, и полностью нейтрализовав все системы управления огнем. А через десять минут подошедший линкор выбросил вторую волну десанта, учинившую американцам даже не бой – избиение. В том сражении не было взято ни одного пленного, и вовсе не потому, что несгибаемые американцы не хотели сдаваться…
читать дальшеИм не надо было ничего доказывать самим себе – они и так знали, что и самые сильные, и самые умные, и вообще… Это ощущение самодостаточности они аккуратно отливали в презрение, а потом, при случае, дарили оппонентам на память.
– Так что вы мне желали сообщить? Я освободился и готов вас выслушать. Только, если можно, быстрее – дела, знаете ли, не ждут.
– Какие, интересно, дела, – пробормотал как будто себе под нос, но так, чтобы его было слышно, Смит.
– Да самые обычные. Я хочу разграбить к чертовой матери весь этот сектор, потом вложить полученные деньги в банк и до конца жизни мотаться по курортам, проедая проценты с вкладов. Не верите? А жаль, жаль, такая легенда пропадает.
единственным случаем, когда люди забывали и о национальных, и о межгосударственных, и даже о финансовых противоречиях, были конфликты с иными расами. При этом любое государство могло рассчитывать на помощь всего человечества, полную и безоговорочную. Ничего удивительного в этом не было – еще на заре космической экспансии находилось немало желающих указать людям на их место в космосе. Люди в ответ указали по очереди всем желающим, что их место на том свете. Пожалуй, более жестоких войн не бушевало никогда – что поделаешь, к тому времени, как человечество вышло в дальний космос, большая часть его была уже поделена. К счастью, среди иных рас уже сложились определенные правила, по которым велись войны. Люди с их любовью к орбитальным бомбардировкам и полным пренебрежением к мнению остальных оказались тем самым слоном, который влез в посудную лавку.
некоторые излишне либеральные деятели от политики не прекращали орать, что человечество страдает от ксенофобии. Они были в корне неправы – человечество от ксенофобии не страдало, оно ею наслаждалось. Внешняя угроза была тем объединяющим началом, которое на протяжении многих поколений не давало людям устроить глобальную междоусобную войну.
кто сказал, что для того, чтобы разговорить человека нужен специальный пыточный инвентарь? Все давным-давно придумано стоматологами.
Так уж повелось, лицедеи – это те, кто призван развлекать, а не чувствовать себя выше и лучше других. Обслуживающий персонал остается обслуживающим персоналом, и его задача – обеспечивать комфорт для тех, кто по настоящему работает и что-то создает. Какой бы ты ни был развеликий режиссер, снимать ты будешь только кассовые фильмы, ну или агитки, проплаченные государством. Их, кстати, тоже надо снимать качественно, а то в следующий раз не закажут, и будешь сидеть, лапу сосать, или осваивать ремесло, с которым справишься лучше, чем с искусством. Если же ты хочешь снять кино не для всех, которое кроме тебя поймет еще разве что десяток эстетов, то ты волен это сделать, но – за свой счет.
Надо сказать, что, поставленные в условия, когда денежки никто не дает, и их надо зарабатывать, деятели искусства совершили немыслимое для большинства своих коллег в не таком и далеком историческом прошлом действо – начали снимать интересные фильмы, ставить кассовые спектакли, словом, работать. Зато вымерла, как будто ее и не было никогда, группа неудачников, называющих себя критиками – оказавшись в ситуации, когда сами люди голосуют рублем за тот или иной продукт, критики остались невостребованными.
Фокус был в том, что Российская империя не экономила на безопасности людей. Человек – это самый ценный ресурс империи, фраза эта повторялась постоянно и на всех уровнях, вбиваясь в сознание людей до уровня безусловного рефлекса. Нет, это не значило, что человек должен превращаться в овощ, запираясь в бронированном сейфе – когда надо, русские готовы были идти на смерть, и шли, не раз шли, и не только военные. Однако умереть ради Родины, когда ее надо защитить – одно, а погибнуть по чьей-то глупости – другое. Именно поэтому любая деятельность строжайше проверялась на безопасность, а любая операция, гражданская или военная, неважно, сто раз просчитывалась с целью обеспечения безопасности или, во всяком случае, минимизации потерь ее участников. Естественно, что и на системах безопасности никто экономить не собирался, и пускай русские корабли оказывались дороже иностранных аналогов, но зато они были и крепче, и намного лучше защищены. И, вдобавок, системами обеспечения безопасности экипажа и пассажиров, причем всегда самыми современными, комплектовались по полной программе.
Родиной же "двойного назначения" в современном понимании этого слова можно назвать СССР тридцатых годов двадцатого века – именно тогда у иностранных инженеров вызывали улыбку автомобильные и тракторные заводы, стены и грузоподъемное оборудование которых имели немыслимые и ненужные запасы прочности, или производство папирос с чрезвычайно точным диаметром. Смех прекратился, когда началась Вторая Мировая война, и из цехов этих заводов начали выезжать многотонные громады танков, а вместо папирос начали производить патроны.
Странные они все же – почему-то считают, что им над людьми измываться можно, а вот людям над ними – нельзя
Согласно официальной версии, за полтора года до явления "Эскалибура" местным обывателям на Вечном Кипре случилось "преступление века" – два пьяных матроса ночью, воспользовавшись отсутствием сигнализации, взломали магазин, выбив небронированное стекло, вытащили сейф и утащили его метров на пятьдесят, после чего бросили – тяжелый, зараза! Тогда на ушах стояла вся полиция маленького курортного городка Айя Напа, которая, естественно, раскрыла дело по горячим следам, задержав злоумышленников в ближайшей пивной, куда они зашли спрыснуть неудачное ограбление.
Рядовой Кременчук пообещал ему в задницу засунуть весь сервиз. Глядя на добродушное лицо хлопца, который привык в дверь входить чуть боком, чтобы плечи пролезали, сутенер почему-то сразу поверил, что тот угрозу свою исполнит, не задумываясь.
Когда рассказ дошел до момента, когда Воропаев в одиночку перестрелял два десятка контрабандистов, Соломин и сам не удержался от скептического хмыканья. Нет, он поверил бы, если бы Воропаев сказал, что передушил их всех голыми руками – здоровья у него на такой подвиг, безусловно, хватило бы, но чтобы из бластера, которым Константин никогда толком не владел…
А что дальше? Кем мы будем в глазах тех, кто придет нам на смену? Сволочами и мерзавцами? Нет уж, пускай они как можно дольше остаются идеалистами и цинизма набираются постепенно. Как ты хочешь, а страна держится, в первую очередь, на идеалистах, готовых ради нее умереть, а не на старых циниках, вроде тебя и меня.
предались известным пиратским видам спорта: бабслею, литрболу и метанию пончиков
– Я тебе никогда не говорил, что ты меня своими плоскими остротами достал еще в училище?
– Говорил, и не раз. Твои проблемы. В конце концов, император я или почему?
– Да не в после дело, – взвыл, теряя остатки терпения, император. – Ты же тогда кровь со шпаги стряхнул – и попал прямо на платье моей тещи! Мне потом такую райскую жизнь устроили!
– А вот за это и впрямь извини.
Введя таким образом членов экипажа в состояние шока разной степени тяжести, Соломин, ощущая легкое злорадство, отправился спать. В эту ночь он впервые за последнее время спал абсолютно спокойно.
Сказано это было столь устало и обреченно, что Соломин даже удивился. В течение следующих минут он узнал интересную вещь – оказывается, в Литве были убеждены, что все русские сволочи, что они повинны во всех смертных грехах и что спят и видят, как бы им всех литовцев истребить. Вот только руки коротки, и великую и могучую Литву русским нипочем не победить.
Последнее Соломина несказанно рассмешило. По его личному мнению, для того, чтобы от литовцев не осталось даже воспоминания, достаточно было бы объявить, что следующий день десантника пройдет на территории Литвы.
Вообще, пускай кто-нибудь скажет, что русские неполиткорректны или нетолерантны – можно смело плюнуть ему в лицо за наглую ложь. Да более политкорректного, более толерантного народа свет еще не видел! Русским было все равно, какой цвет кожи у человека, какой у него разрез глаз, на каком языке он разговаривает и в какой стране живет. Русским было наплевать на все эти условности – они били всех!
Судя по недовольному выражению лица и одежде, императора он выдернул из постели. И спать он там явно не собирался
он, кстати, и впрямь был профессором, только ксенопсихологии, и защитил диссертацию по теме "Использование боеприпасов особой мощности для решения спорных вопросов с иными цивилизациями"
Еще пойдешь?
– Конечно, пойду. Где я еще могу так оторваться и морально отдохнуть?
– Ха! Рассказать кому – не поверят. Император Российской империи ездит к родственникам попить разбавленного пива и получить по морде.
сейчас стоит вопрос о признании французов ксенорасой
книга: Михеев Михаил Александрович - Изгнанники
на штурм пошел десант. Русские десантники считались одними из самых отмороженных в обитаемом космосе, перед ними бледнели и пропиаренные, как обычно американские морпехи, и знаменитые своей выдержкой японцы, но такого безумия никто не ожидал даже от русских. Когда командующий, честно описав перспективы, вызвал добровольцев, строй десантников дружно шагнул вперед, и две сотни ботов всех типов, все, что нашлось на эскадре, атаковали крепость.
Теоретически их должны были выбить еще на подходе. Так и произошло, меньше десятка машин смогли добраться до цели и высадить десант. С десантниками пошли и пилоты – вырваться из этого ада им все равно не светило, и они тогда решили продать жизни подороже. Их была горстка, командование рассчитывало, что максимум, на что способны эти люди – нейтрализовать часть орудий крепости, однако десантники сделали невозможное. Они прорвались к командному пункту, перебили всех, кто в нем был, и полностью нейтрализовав все системы управления огнем. А через десять минут подошедший линкор выбросил вторую волну десанта, учинившую американцам даже не бой – избиение. В том сражении не было взято ни одного пленного, и вовсе не потому, что несгибаемые американцы не хотели сдаваться…
читать дальше
Теоретически их должны были выбить еще на подходе. Так и произошло, меньше десятка машин смогли добраться до цели и высадить десант. С десантниками пошли и пилоты – вырваться из этого ада им все равно не светило, и они тогда решили продать жизни подороже. Их была горстка, командование рассчитывало, что максимум, на что способны эти люди – нейтрализовать часть орудий крепости, однако десантники сделали невозможное. Они прорвались к командному пункту, перебили всех, кто в нем был, и полностью нейтрализовав все системы управления огнем. А через десять минут подошедший линкор выбросил вторую волну десанта, учинившую американцам даже не бой – избиение. В том сражении не было взято ни одного пленного, и вовсе не потому, что несгибаемые американцы не хотели сдаваться…
читать дальше