- В 1961 году человек впервые...
- Гагарина вспомнил! - развеселился Николай. - Нашел свежую новость, блин! Это ж давно было - ты про будущее рассказывай!
- В первой половине двадцать первого века... - с трудом вспомнил Моручи, - ...человек впервые ступил на поверхность Марса. В 2042 году.
- Ну надо же... - сделал вид, что удивился, Денисов. - Ну тогда тебя скоро выпустят - убедятся, что не гонишь, и сразу выпустят. Сорок лет подождешь? Ой, блин, даже не сорок - тридцать восемь! Совсем фигня!
- Не юродствуй, - холодно посмотрел на него Моручи. - Еще я помню, что в начале двадцать первого века на земле жил один мегаломаньяк - из-за него чуть не погиб весь мир. Что-то там с программой, из-за которой взбунтовались все информы... компьютеры, по-вашему. Да, точно, его еще казнили через четвертование - американский президент лично распорядился, и все одобрили. Я про это фильм смотрел, исторический...
- Надо же... А как звать? Маньяка, а не президента, конечно...
- Билл Гейтс... а ты чего смеешься?!
читать дальшеНасколько эти методы суровы, Ежов мгновенно убедился. Он узнал, что еще в далеком двадцать седьмом веке итальянцы попытались колонизовать планетную систему, в которой была разумная жизнь. Очень примитивная - их предполагалось выселить на небольшой материк в южной части планеты и устроить им там резервацию, как некогда американцы сделали с индейцами. Однако галакты холодно предупредили о том, что этого не допустят. Итальянцы галактов послали. Галакты не стали давать второго предупреждения - они просто превратили колонизационный флот в космическую пыль. Итальянцы крепко обиделись. На Земле у галактов к тому времени было свое посольство, и уже через несколько дней его начали осаждать возмущенные пикетчики и просто хулиганье. Галакты не обратили на это внимания. Разобиженные итальянцы объявили им войну. Галакты и на это не обратили внимания. Еще больше обозлившиеся итальянцы, ни с кем не посоветовавшись, сбросили на посольство сразу три ядерных бомбы. Галакты сурово нахмурили брови - у них крыша испачкалась. Они поняли, что от них не отвяжутся, нашли на карте Италию и превратили ее жителей в космическую пыль. На следующий день Апеннинский полуостров предстал перед землянами чистым и свежим. Целая страна без единого жителя - только кучки одежды валяются. Ни одна травинка не пострадала, ни один хомячок, ни один турист - только сами итальянцы. Так прекратило свое существование государство Италия...
- Да понимал бы что, псих тупой! - бешено заверещала раскрасневшаяся Марина. Глаза у нее засверкали так, что стало ясно - с трудом удерживается, чтобы не вцепиться капитану в горло. Ей только что плюнули в самое святое место - в группу «Мумий Тролль». - Сам спой лучше, дурак!
- Маринк, а ты че там делаешь столько времени? - отправился на кухню Денисов. - Я, блин, хавать хочу, колбаса скоро пожарится?.. О, а это у тебя че за зверюга? Где взяла?
- Это кошечка... - умиленно погладила приблудившееся животное девушка. - Я ей колбаски дала... Видишь, какая толстая - у нее скоро котята будут...
Рыжий кот оторвался от колбасы и очень обиженно посмотрел на Марину. Если бы он умел говорить, то обязательно бы сказал, что толстый - еще не значит беременный.
- Когда вы меня отпустите? - плаксиво поинтересовалась Марина, пока Святослав варил плов. - Меня будут искать! Мой папа нефтяной магнат!
- Оно и видно, - хихикнул Денисов, жарящий рыбу. - Готовить совершенно не умеешь. Колбасу поджарить - и то как следует не смогла.
Тут он попал в самую точку - взвалить на заложницу готовку не удалось. Ее познания исчерпывались жареной колбасой. Что поделаешь, она воспитывалась в обеспеченной семье, с рождения привыкла быть «золотой молодежью», и не умела даже пришить пуговицу.
- Вас что же, в армии не учили готовить? - недоуменно посмотрел на нее Моручи. Вот уж кто действительно был мастером на все руки...
- Да ты че, капитан, ей еще рано. Соплюшка же совсем - успеет еще отслужить...
- Я девушка, понятно?! - моментально пустила слезу Марина. - Девушек не берут в армию!
- А, ну да, - спохватился Денисов. - Че-то мы протупили, капитан, мочалок в армию правда не берут.
- А в Империи берут, - отпарировал капитан. - Каждый имперец обязан отслужить пять лет в армии.
- Пять лет?! - одновременно вскрикнули Николай и Марина.
- А что? - удивился Святослав.
- Не, два года-то я отслужил, - замялся Денисов. - Но пять... не много?
- В самый раз. Зато каждый имперец - готовый солдат. У нас с детства учат сражаться и владеть оружием. Имперец без оружия, - Моручи похлопал себя по пистолету на поясе, - все равно что без штанов.
Николай попытался представить страну, в которой каждый житель ходит с пушкой и готов в любой момент встать в строй, и ему стало страшно. А потом он представил фашистов, вторгающихся в такую страну, и ему стало их жалко. Фашистов.
Государство, в котором нет понятия «мирный житель»...
Анатолий Эдуардович Зверев, коего все знакомые знали исключительно под именем Толика-хакера, мог, как Цезарь, заниматься несколькими делами одновременно. Сейчас он занимался четырьмя.
Правой ногой нажимал насос, надувающий большой резиновый мяч. Вчера Толик усовершенствовал велосипедный насос, и теперь проводил испытания.
Левой рукой сортировал видеокарты, коих у него накопилось больше сотни. Зачем столько? Да черт его знает!
Правой рукой писал новый вирус. Толик очень любил писать вирусы, а затем любоваться, как они разрушают ненавистный «Windows». После этого он обычно отправлял их свободно плавать по Интернету, чтобы другие люди тоже могли порадоваться вместе с ним.
А еще он пил пиво через длинную соломинку.
Я за пультом управления
Сижу уже четвертый год,
Зарплату не плотят,
Я с горя щас чего-нибудь нажму...
Усама Бен Ладен
Золото, золото, золото, золото, золото, золото, золото, золото, золото, золото...
Гномская песня
- А одежда?
- До [цензура]! - махнул рукой Николай. - Хоть [цензура] ешь!
Марина недовольно засопела - она не любила мата. В чужих устах.
- Я есть хочу, давайте остановимся! - жалобно попросила Марина, провожая тоскливым взглядом проносящийся за окном «Макдональдс».
- С деньгами туго, - вывернул карманы свободной рукой Денисов. - Нет денег, краля!
- А я есть хочу! - упрямо надула губы девчонка.
- Ну вот че с ней делать, капитан, а?
- Умные люди говорят - простым камнем можно подбить женщине глаз, а драгоценным сердце, - задумчиво вспомнил старую имперскую поговорку Моручи. - Но драгоценных камней у нас нет...
Марина угрюмо засопела, но ныть перестала.
Марина только молча уставилась на него взглядом оскорбленной кошки. Весь ее медицинский опыт сводился к умению наклеивать пластыри. И то со второй попытки. В лучшем случае.
- Название корабля? - скучающе уточнила главная таможенница - полная дама средних лет с очень жирно накрашенными губами.
Спрашивая название, она смотрела прямо на надпись на борту, сделанную вполне разборчивым шрифтом на общечеловеческом - «Вурдалак».
- Уголек... - констатировал Денисов, подкидывая в топку несколько черных камешков. - Ща еще бензинчику плеснем...
- Это потом, - остановил его Перов. - Нагрузи котел болванками... много не надо - килограмма хватит. А как это будет работать?
- Недолго, - пожал плечами Моручи, взвешивая на руке двухпудовую гирю.
Поднял он ее легко, как деревянную - помесь русских и японцев дала необычайно могучее потомство. Плюс здоровый образ жизни, конечно - в Империи попросту отсутствовало такое понятие, как «профессиональный спорт». По той же причине, по какой у нас нет понятия «профессиональное смотрение телевизора».
Не, я не понял, на меня что, наехали?!
Авторитет, сбитый трамваем
Снаружи снова раздались какие-то звуки. Ночь выдалась на редкость неспокойная...
На сей раз это была милицейская сирена. Доблестная российская милиция ехала с шумом, гордо демонстрируя всем свою крутизну. А заодно сообщала всем потенциальным правонарушителям, что лучше бы им разбежаться подобру-поздорову, а то ведь ловить придется, а их, доблестных милиционеров, ломает утруждаться, так что пусть уж лучше разбегаются. Потому что если кого все-таки поймают, то будут бить ногами по почкам. От злобы, что теперь придется тащиться куда-то среди ночи, оформлять задержание и вообще морочить себе голову...
Денисов палил в черный космос, как в копеечку. Он еще ни разу не попал не то что в корабль, но и хотя бы куда-нибудь рядом. Один раз его лазерный луч даже угодил в борт самого «Вурдалака», хотя до этого считалось, что попасть в самого себя звездолет не может просто по определению!
Есть женщины в русских селеньях, их бабами нежно зовут - слона на ходу остановят, и хобот ему оторвут!
В дверях показался Дитирон. На левом бивне у него болталась здоровенная сковорода, а правым он изо всех сил по ней лупил.
- У-у-ужин! - протяжно возопил он. - У-у-ужин!
- А по громкой связи нельзя было объявить?.. - начал Моручи, но закончить не успел.
Из люка канонерки вылетел Остап и на всех парах ринулся на камбуз. За ним потянулись все остальные. Даже Косколито передоверил дела автопилоту и устремился есть - серран успел зверски проголодаться.
- Капитану ужин на мостик! - вдогонку этой толпе приказал Святослав, которому показалось лениво слезать с насиженного места. - И быстро!
- Хм-м, да тут и насекомые есть... - задумчиво проводил взглядом какую-то мошку Моручи.
- Капитан, а помнишь, как к нам в прошлом месяце муха на борт залетела? - вспомнил Остап. - Ты тогда еще все бегал за ней с мечом и орал: «Убью скотину!»...
- Да что ты врешь-то, канонир? - недовольно посмотрел на него Святослав. - И ничего я не орал, я молча бегал...
Голова почти человеческая, только изуродованная. Похоже, когда-то это существо и было человеком. Возможно, еще совсем недавно. А вот туловище... туловище вообще трудно описать словами. Возьмите полсотни кило вареной лапши, пропитайте ее кровью и слизью, вылепите из получившегося месива подобие человеческого тела (как получится), и воткните в нескольких местах осьминожьи щупальца (желательно от очень больного осьминога-мутанта). Поздравляем, вы добились некоторого сходства. Очень отдаленного, но все-таки кое-что.
Доброе утро! А мы вот тут решили сделать вам сюрприз - нагрянуть неожиданно в гости!
Джордж Буш
Никогда не убивай Темного Повелителя. Всегда позволяй ему скрыться. Ведь если ты убьешь его сегодня, тебе некого будет убивать завтра.
из «Справочника Героя»
книга: Александр Рудазов - Экипаж
- В 1961 году человек впервые...
- Гагарина вспомнил! - развеселился Николай. - Нашел свежую новость, блин! Это ж давно было - ты про будущее рассказывай!
- В первой половине двадцать первого века... - с трудом вспомнил Моручи, - ...человек впервые ступил на поверхность Марса. В 2042 году.
- Ну надо же... - сделал вид, что удивился, Денисов. - Ну тогда тебя скоро выпустят - убедятся, что не гонишь, и сразу выпустят. Сорок лет подождешь? Ой, блин, даже не сорок - тридцать восемь! Совсем фигня!
- Не юродствуй, - холодно посмотрел на него Моручи. - Еще я помню, что в начале двадцать первого века на земле жил один мегаломаньяк - из-за него чуть не погиб весь мир. Что-то там с программой, из-за которой взбунтовались все информы... компьютеры, по-вашему. Да, точно, его еще казнили через четвертование - американский президент лично распорядился, и все одобрили. Я про это фильм смотрел, исторический...
- Надо же... А как звать? Маньяка, а не президента, конечно...
- Билл Гейтс... а ты чего смеешься?!
читать дальше
- Гагарина вспомнил! - развеселился Николай. - Нашел свежую новость, блин! Это ж давно было - ты про будущее рассказывай!
- В первой половине двадцать первого века... - с трудом вспомнил Моручи, - ...человек впервые ступил на поверхность Марса. В 2042 году.
- Ну надо же... - сделал вид, что удивился, Денисов. - Ну тогда тебя скоро выпустят - убедятся, что не гонишь, и сразу выпустят. Сорок лет подождешь? Ой, блин, даже не сорок - тридцать восемь! Совсем фигня!
- Не юродствуй, - холодно посмотрел на него Моручи. - Еще я помню, что в начале двадцать первого века на земле жил один мегаломаньяк - из-за него чуть не погиб весь мир. Что-то там с программой, из-за которой взбунтовались все информы... компьютеры, по-вашему. Да, точно, его еще казнили через четвертование - американский президент лично распорядился, и все одобрили. Я про это фильм смотрел, исторический...
- Надо же... А как звать? Маньяка, а не президента, конечно...
- Билл Гейтс... а ты чего смеешься?!
читать дальше