началоВадим Панов - Московский клуб (Анклавы - 1)
*******************************************
– Кстати… может, это не мое дело, но почему вы с Фадеевым так ненавидите друг друга?
– Собака изначально не любит кошку, а аргументы подыскивает потом.
ПЛОХИЕ НОВОСТИ – ЭТО СЛЕДЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ ВРАГАМИ
ЕСЛИ ЗА ВАМИ ГОНЯТСЯ, СТАРАЙТЕСЬ БЕЖАТЬ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ
Я еще слишком молод, чтобы разделять чьи-либо идеи. Я должен оглядеться, подумать, посмотреть, набраться опыта и решить самостоятельно.
Эти-то не простые патрульные – офицеры, и при этом вполне приличные люди.
Свой бандит все же лучше пришлого
А что требовать, если сейчас девчонку и так ищут тщательнее, чем геологи нефть? СБА, Триада, Ассоциация… Правда, с тем же успехом, что геологи нефть…
Я не настолько глуп, чтобы прикидываться умным.
************************************************
Вадим Панов - Поводыри на распутье (Анклавы - 2)
************************************************
Для бестолковых детишек, племянников, зятьков и прочих «своих», но непутевых ребят едва ли не официально предусматривались синекуры - бессмысленные отделы с неплохими окладами.
сделки с дьяволом интересны тем, что не всегда понятно, с какой он стороны - дьявол
- Дорогой, ужасная новость! Двоюродная сестра мужа племянницы твоего шурина беременна от…
«Страсти какие…»
- Бунт вызывается искусственно?
- Любой бунт вызывается искусственно
- Тебе никто не говорил, что ты идеальный запасной пилот? - поинтересовался капитан, когда сверхзвуковой «Инь Лун» замер на поле эдинбургского транспортного узла.
Мишенька потер подбородок, смущенно улыбнулся и признательным тоном ответил:
- Говорил. Менеджер по персоналу. В ответ на мой рапорт о переводе в основную группу.
молельным домом Официальной Истинной Атеистической Церкви
- Скажи, Олово, почему ты до сих пор не научился водить мобили?
- Omne nimium nocet, - неожиданно ответил маленький слуга.
Таратута поперхнулся:
- Ты откуда это взял?
- Мастер на-аучил, - улыбнулся Олово, гордый тем, что наконец-то использовал давно зазубренную фразу. - Чтобы с тобой говорить.
- Мастер, а-а что та-акое атеизм?
Брови Грязнова удивленно поползли вверх. Полминуты он с веселым изумлением таращился на слугу, после чего, удержавшись от соблазна поинтересоваться, откуда кроткий Олово приволок в дом сей термин, ответил:
- Если не вдаваться в философские и теологические тонкости, то атеизм - это вера в то, что нас с тобой не существует.
Слуга зашевелил губами, повторяя про себя слова Кирилла, затем обычно малоподвижное лицо его отразило целую гамму противоречивых чувств, после чего Олово предельно кратко охарактеризовал многовековое течение:
- Дурь!
- Дурь - это наркотики, - заметил Грязнов. - Что же касается атеизма, то мы еще вернемся в этому вопросу.
- Если у человека исчезли враги - значит, он умер!
*********************************************
Вадим Панов - Костры на алтарях (Анклавы - 3)
*********************************************
У наноскопа и управляющего им компьютера есть логика, но отсутствует инстинкт самосохранения. А сторожевым терьерам Мутабор плевать на чипы и целостность упаковки, они чуют опасность и реагируют на нее.
- Планирование - это череда гипотез. Некоторые сбываются, некоторые нет. Но следует прорабатывать как можно больше вариантов.
- Аукцион, как и лотерея, один из самых точных способов учета оптимистов
- Отправляешь меня учиться?
- Учеба - это изучение правил. А вот опыт - это изучение исключений.
- Продолжаются процессы по результатам последних Олимпийских игр. Напомним, что адвокаты сборной США по футболу предъявили суду Манхэттена убедительные доказательства того, что вероятность победы их подзащитных в финальном матче с аргентинцами была выше и составляла пятьдесят восемь процентов против сорока двух. В связи с этим адвокаты настаивают на отмене результата 5:0 в пользу сборной Аргентины и присуждении ей технического поражения со счетом 0:3. Судья Линкольн согласился с доводами, однако апелляционный суд Нью-Йорка, в который обратились адвокаты аргентинской сборной, опротестовал это решение. Президент МОК заявил, что следует провести переигровку на нейтральном поле
- …остальные результаты Олимпиады, установленные судом Манхэттена, апелляционный суд оставил без изменений. Олимпийским чемпионом по боксу в первом полусреднем весе, по сумме предыдущих достижений, назван американец Гарри Фишер, нокаутированный во втором раунде полуфинала кубинцем…
- У нас на хвосте Европол, вудуисты и, возможно, Триада.
- Ни фига себе! - оценил масштаб происходящего Прокопыч. - Умные люди ссорятся с кем-то одним. Или по очереди. Но не со всеми этими ребятами одновременно.
Казалось, что жители Анклава не торопятся лишь когда спят или под кайфом.
Как ни странно, первым использовать гранаты сообразил Петруха Бобры. Младший из отправившихся в «Стаканы» братьев умел рисковать, не боялся драк, но и к себе, любимому, относился трепетно. Шкурой своей дорожил, а потому приказал бойцам в первую очередь забросать вудуистов гранатами и лишь потом навязывать огневой бой. Если, конечно, останется кому навязывать.
*************************************************
Вадим Панов - Продавцы невозможного (Анклавы - 4)
*************************************************
Некоторые недоброжелатели Кауфмана любили замечать, что московские корпоративные территории охраняются не хуже иных крепостей. Что периметр, отделяющий Сити, Колыму, Царское Село и Университет от свободных зон, чрезмерно укреплен, чем вызывает у простых жителей Анклава не менее простую классовую вражду. Намекали, что возведенные Мертвым редуты демонстрируют слабость директора филиала СБА, неспособного наладить в Анклаве мирное сосуществование общин. Замечали, намекали, хихикали, но при этом не любили вспоминать, что московские корпоративные территории считались самыми безопасными в Анклавах и редко, очень редко бунтовщики рисковали штурмовать зоны, которые Кауфман считал своей вотчиной.
В небе больше свободы, а на земле – опасностей.
Идеальный случай – когда враг о тебе вообще ничего не знает, даже то, что ты существуешь.
сотрудники, имеющие допуск в секретные зоны, не посещали Кайфоград. Им не запрещалось, но они не хотели рисковать – малейшее подозрение, и ты слетаешь с интересной, высокооплачиваемой работы. А поскольку ты уже успел узнать очень много, то сразу после отмены допуска тебя ждет неприятное интервью
Любая Традиция в равной степени опирается на миссионеров и крестоносцев. На тех, кто несет Слово, и тех, кто несет Слово с помощью меча. Еще Традиции требуются легенды, требуются гении, либо сознательно посвятившие себя служению, либо сделавшие это под влиянием обстоятельств. Некоторые гении становятся мучениками, некоторые исчезают, что с ними происходит, не важно, потому что их задача – создать ореол, ауру, освятить Традицию своими деяниями. Гении должны играть роль и уходить, освобождая сцену Пророку. Ежедневный труд не для них
Главная проблема при использовании гениев заключается в том, что их практически невозможно заставить что-то делать.
Красть электронную наличку сложнее, чем настоящую
Трудно предсказать реакцию людей, которых едва ли не официально считают сумасшедшими.
– Не все прихожане одинаковы.
– Перед богом?
– Перед людьми.
– И как на это смотрит бог?
– Как обычно – сверху.
Убивать своих нетрудно – ведь ты все о них знаешь. Известны адреса и привычки. Убежища, куда они могут скрыться, почуяв беду, и друзья, к которым могут обратиться за помощью… Тебе известно все, и убийство превращается в несложный технологический процесс. Нанятые тобой люди ездят по адресам и совершают казни. Лишают жизни тех, кто ждал от тебя любого наказания, кроме этого, самого страшного.
Бессмертия нет, потому что нет смерти.
*******************************************
Вадим Панов - Хаосовершенство (Анклавы - 5)
*******************************************
Когда на пятачке радиусом в двенадцать миль дрейфуют несколько десятков кораблей, напичканных оружием, как хлопушка конфетти, вежливость становится ключевым условием сосуществования.
Мы не фотографируем, мы отражаем время».
продолжение Так говорил Зепп Калинин, первый и единственный учитель Кристиана. Старый, седой как лунь фотограф, разглядевший талант в бегающем по грязному двору мальчишке. Разглядевший, как вспыхивали глаза пацаненка при виде камеры и разнокалиберных объективов, как придирчиво отбирал маленький Крис кадры из «балалайки» — подсмотренные картинки повседневной жизни марсельских трущоб — и приносил их ему, некогда знаменитому мастеру, доживающему век в нищете и безвестности. «Посмотрите, дядя Зепп, я все правильно сделал?»
Конечно, правильно, Крис, ведь кто еще, кроме тебя, обратит внимание на эти сценки? Кто поймет, что в них скрыта сама жизнь?
«Мы — динозавры, Крис. Последние из тех, кому интересны детали, мелочи и… люди. Мы — совершенные зеркала, отражающие мир».
Именно так — совершенное зеркало.
Ты должен стать им, потому что иначе твое искусство никого не заинтересует. В век «балалаек» любое событие записывается тысячью глаз со всех ракурсов одновременно и оказывается в сети раньше, чем его участники понимают, что все закончилось. В век «балалаек» всех интересует действие, информация, ролик, который забывается через десять минут после просмотра. А потому один-единственный, зорко вырванный из мира кадр обязан быть гениальным, берущим за душу, нервным — должен остаться в зрителе, притянуть его взгляд и душу.
Или мы идем вперед, или становимся животными
— Внимание! Вы находитесь в зоне проведения полицейской операции! Попытка избежать проверки будет рассматриваться как сопротивление!
— Что для тебя вера, Корнелиус?
— Если бы я мог здраво и прагматично ответить на твой вопрос, я бы, наверное, не верил.
— Хорошая отговорка.
— Это не отговорка. Это объяснение.
— История остается историей только до тех пор, пока живы те, кто ее творил. А потом становится легендой.
Дорогами в Кайфограде никто особо не занимался — построили, и ладно. А то, что асфальт просел на следующую же весну, так это суровая русская зима и глобальное потепление виноваты, а не воровство. Экология хреновая, вот дороги и накрываются.
— Строю карьеру.
— Успешно?
— Пока жив.
— … он взял заложников и потребовал сто доз «синдина» в качестве выкупа, — доложил командир спецназа. — Мы ведем переговоры.
— Когда штурм? — перебил офицера Мертвый.
— Через десять минут.
— Хорошо.
Еще один спятивший тритон пытается выдоить из властей немного дури. Третий за последнюю неделю. А два дня назад на Болоте прошел стихийный митинг с требованием — вы только вдумайтесь! — не повышать цены на «синдин».
Мне достаточно того, что моя мечта осуществится.
— А ты что думаешь, брат? — Толстяк вновь обратил внимание на Олово. — Ты согласен? Я сразу понял, что ты необычайно умен.
Слуга поразмыслил, утвердительно кивнул и подумал, что билет следовало брать самый дешевый, в вагон с «самолетной» расстановкой кресел в общем салоне, потому что сидячие шестиместные купе (вагоны класса «общий +») располагали случайных попутчиков к нудным и пустым разговорам.
Настоящую правду Олово знал бесплатно, по долгу, так сказать, службы. Читать же не любил, последнюю книгу осилил примерно сто тридцать два года назад и помнил только то, что она помогала ему засыпать.
серия: Панов Вадим Юрьевич - Анклавы
начало
Вадим Панов - Хаосовершенство (Анклавы - 5)
*******************************************
Когда на пятачке радиусом в двенадцать миль дрейфуют несколько десятков кораблей, напичканных оружием, как хлопушка конфетти, вежливость становится ключевым условием сосуществования.
Мы не фотографируем, мы отражаем время».
продолжение
Вадим Панов - Хаосовершенство (Анклавы - 5)
*******************************************
Когда на пятачке радиусом в двенадцать миль дрейфуют несколько десятков кораблей, напичканных оружием, как хлопушка конфетти, вежливость становится ключевым условием сосуществования.
Мы не фотографируем, мы отражаем время».
продолжение