началоГлушановский Алексей - Дорога в маги (Путь демона – 1)
******************************************************
являлся типичным представителем вида «Studiozus Vulgaris»
А вот ритуал, после которого становилось возможным чувствовать находящиеся под землей благородные металлы, драгоценные камни и пустоты искусственного происхождения, что было бы весьма полезно, требовал абсолютно невозможных вещей.
– Ладно, допустим теоретически, такие ингредиенты, как позвонок дракона и волос речной лошади, еще можно добыть, – рассуждал Олег. В конце концов, в запасниках музея палеонтологии, где он подрабатывал прошлым летом, этих окаменелых позвонков динозавров было столько, что пропажи одного никто не заметит.
С волосом было и того проще. Гиппопотам Алмаз, обитавший в городском зоопарке, отличался крайне спокойным и добродушным нравом и за один-два «московских» батона, которые он обожал, с удовольствием давал себя погладить, так что снять волосок не представляло проблемы.
Однако, скажите, где же в этом мире можно добыть такие, воистину мифические вещи, как прядь волос целомудренной лицедейки, слюна правдивого адвоката и капля крови честного министра?!!
– Вчера вечером экзамен отмечали, – с грустью в голосе сообщил Олег. – А сегодня – все по пословице.
– Какой? – заинтересовалась Лена.
– Правдивой, – сумрачно ответил Олег и процитировал: – «В голове больно, в кармане пусто, и во рту мышь повесилась». Только у меня вдобавок к этому еще и печень уволиться собралась! Вот и приходится дать ей отпуск.
Я не хочу быть таким… – он задумался, ища подходящее определение, -…радостным убийцей.
Вскоре все свечи были погашены. Боли больше не было, и никакой преграды Олег не замечал. С торжествующим ревом он выпрыгнул из пентаграммы, и выпустив когти на полную длину, ринулся на колдуна. Олег твердо решил выполнить замечательный, мудрый совет саламандры и размазать несчастного по стене, причем как можно более тонким слоем.
Тот не сопротивлялся, он стоял, обхватив голову, и тихо постанывал. Из носа его тонкой струйкой текла кровь. Видимо, погашенные свечи или разорванное заклинание подчинения плохо повлияли на его здоровье. Впрочем, здоровье колдуна заботило Олега меньше всего. Радостно оскалившись, он схватил его за горло и поднял на высоту своего роста.
Затем Олег задумался. В его опьяненном яростью мозгу боролись две мысли, ни одна из которых не походила на человеческую. Во-первых, вспоминая слова саламандры, демон, в которого превратился Олег, всерьез обдумывал возможность размазать колдуна по стене. Останавливала его лишь мысль о трудоемкости этого процесса и о том, что в процессе размазывания тот быстро умрет, не в полной мере прочувствовав всю глубину его гнева. Второй мыслью было повыдергать ему руки-ноги и оставить так – умирать от болевого шока и кровопотери. Эта мысль привлекала Олега все больше.
Тут он почувствовал, что кто-то старательно пытается разжать его когти, мертвой хваткой зажавшие шею колдуна. (Впрочем, довольно аккуратно зажавшие: Олег не хотел убить его раньше времени.) К тому же, этот «кто-то» постоянно кричал тонким девичьим голосом:
– Нет, пожалуйста, не надо! Он не виноват, это все из-за меня! Пощадите его!… – и другие, тому подобные, глупости.
принцесса, в философской беседе изо всех сил пыталась достучаться до его совести. Это, заранее обреченное на провал, мероприятие (когда Олег, на первом курсе, страдая от жестокого похмелья, обнаружил у себя такую абсолютно бесполезную штуковину, он, не долго думая, загнал ее первому попавшемуся барыге, и купил вожделенного пива. Впоследствии он ни разу не пожалел о проведенной торговой операции, неоднократно хвастаясь ею своим друзьям) очень Олегу нравилось.
Сам же Олег предложил наложить на весь отряд морок, превратившись, ну хотя бы в мух или еще в какую-нибудь мелочь. В результате, превратившись практически в невидимок, они без труда и абсолютно незаметно пересекут тракт. Главное – позаботиться, чтобы двигаться бесшумно. Муха, ржущая, цокающая копытами, брякающая оружием и матерящаяся при неловком движении способна вызвать сильнейшие подозрения.
Понимаешь, магия – это в большей мере все же искусство, а не наука. Заклинания – это всего лишь словесные костыли, подпорки, необходимые начинающим магам, чтобы вызвать необходимое сочетание мыслей, образов и настроения произносящего их мага для придания его силе необходимой формы.
Но сон не шел. Олег ворочался с боку на бок и никак не мог заснуть. Попытки считать баранов особой пользы не приносили. После того, как баран №68 продемонстрировал ему сложенную из переднего копыта известную американскую однопальцевую фигуру, а затем удалился в сторону блондинистой овечки с подведенными глазками и тщательно накрашенными копытцами, наотрез отказавшись перепрыгивать изгородь, Олег прекратил это скучное занятие.
***************************************************************************
Глушановский Алексей - Тропа волшебника. Темный факультет (Путь демона – 2)
***************************************************************************
– Ты идеальная женщина, – радостно воскликнул он, залпом выпивая половину содержимого кружки и набрасываясь на еду.
– Ваша покорная рабыня счастлива, что её скромные старания так высоко оценены сиятельным господином, – ехидно ответила вампиресса.
– Но язва, каких мало
Он с любопытством посмотрел на Олега, внимательно рассматривающего гравировку на медальоне.
Она изображала когтистого и клыкастого демона, держащего в передней лапе роскошную розу. Внизу, на холмике, возлежала какая-то мертвая девица. Об этом довольно откровенно говорил кинжал, торчащий из её спины. Морда демона имела вид просто донельзя несчастный, и какой то сморщенный, как будто ему очень хотелось чихнуть, но нельзя, а из левого глаза выползала слеза.
– Бедолага, – мимоходом посочувствовал демону Олег. – У него, похоже, жуткая аллергия! Какая зараза заставила зверушку цветы нюхать? Ну и садисты же эти светлые! Наверно это та девица! Недаром же он ей нож под ребра засандалил.
– Похоже, теперь у меня демон вместо совести. С одной стороны неплохо, практической пользы куда больше – и в бою поможет, и силой при нужде поделится, но с другой, как бы мне при таком раскладе и вовсе в монстра не превратиться.
Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу!
– Ну, и кто теперь из нас вампир? – Она откинула назад волосы, демонстрируя легкий румянец (ночью удалось неплохо перекусить), задорный блеск черных глаз, и довольную улыбку хорошо выспавшейся сволочи, понятия не имеющей о кошмаре под названием «сессия».
Олег перевел взгляд на свое отражение. Иссиня-бледные щеки, и ввалившиеся глазницы скорее могли принадлежать какому-нибудь не очень свежему зомби, но никак не живому человеку. Расширившиеся, а кое-где и лопнувшие капилляры (а вот не надо применять стимуляторы памяти вместе с зельем бодрости, не надо!), окрасили белки глаз в красный цвет. Картину завершали удлинившиеся клыки и когти на обеих руках (для повышения выносливости Олег пребывал в частично трансформированном виде).
После их, прогремевшей на весь город попойки при поступлении в Академию, когда крыша «Одноглазого борова» улетела в первый раз, трактир отстраивался уже неоднократно. У многих студентов-магов, появилась «милая» традиция, проводить в несчастном трактире самые разнообразные, зачастую весьма опасные опыты, совмещая их с обильной выпивкой. Нечего и говорить, что результатом этих опытов, частенько бывал раскатанный по бревнышку трактир.
Несчастное здание регулярно сгорало в синем, фиолетовом, зеленом, и даже черном пламени (последнее достижение принадлежало Олегу, чем он заслуженно гордился, поскольку повторить его с тех пор не удавалось никому, в том числе и самому Олегу в трезвом состоянии). Не менее регулярно подвергалось затоплениям (наводнения были сугубо местного масштаба, соседи не страдали), несколько раз проваливалось под землю, а как-то раз, когда там проходили гуляния воздушного факультета, ненадолго обрело способность летать. О более мелких проделках, не приводящих к полному разрушению здания, и говорить не приходится. Они происходили ежедневно.
Впрочем, по законам Академии, некромант был в своем праве. В случае нападения, магам разрешалось защищаться, не задумываясь о мощи использованных заклятий.
Ошибаются те, кто считают что клыки, когти, змеи – и есть оружие демонов. Так можно развлекаться, – но сражаемся мы по-другому. Совсем по-другому…
– Спой! – то ли попросил, то ли приказал эльф, протягивая ему снятую со стены гитару.
Олег отрицательно качнул головой, отстраняя инструмент от себя.
– Извини. Нет настроения. Понимаешь, чтобы песня звучала по настоящему, она должна идти от души, от того что чувствует певец. По крайней мере так у меня. А сейчас у меня на душе на редкость погано. Не думаю, что кому-нибудь понравится песня выражающая эти чувства.
*****************************************************************
Глушановский Алексей Алексеевич - Стезя чародея (Путь демона - 3)
*****************************************************************
Олег, стянул сапоги, критически понюхал воздух, после чего снял и носки, поставив их в максимально далекий от кровати угол
Нет, зря я считала, что у тебя в голове совсем мозгов нет! Есть они, есть! Правда мало... Но ничего страшного, зато голова прочная!
Как оказалось, у приемных детей рода герб семьи располагался в верхней трети щита, а все остальное пространство должен был занимать личный герб! Более того, как у любого мага, его личный герб должен был отражать его магическую суть. Впрочем, Олег не стал долго заморачиваться, над этой проблемой.
Теперь, в верхней трети его щита гордо парил золотой сокол в лазурном небе, а под ним весело ухмылялась знаменитая эмблема, которую Олег частенько наблюдал на трансформаторных будках - череп со скрещенными под ним молниями на черном фоне. Снизу это подсвечивалось тремя кроваво-красными языками пламени.
Девиз Олег упер оттуда же. 'Не влезай, - убьет' - написанное древними рунами геральдического письма, очень колоритно смотрелось на фоне знаменитого рисунка. Демонстрируя этот коллаж при помощи простого морока, Олег с трудом удерживал себя от дичайшего хохота, однако комиссия отнеслась к его личному гербу и девизу чрезвычайно серьезно. Узнав о том, что Олег является двуталантом, со склонностью к некромантии и магии Огня, почтенные метры единодушно согласились в идеальном соответствии и герба, и девиза всем, самым строгим правилам геральдики, утвердив ненаследного княжича Бельского в качестве участника турнира.
Вместо такого напрашивающегося, логичного, и легко предсказуемого удара мечом, Крайон поднял своего аргамака на дыбы, и на щит Олега обрушился удар не вражеского меча, а тяжелого копыта.
Спасло Олега чудо. Это чудо весило чуть меньше полутонны, обладало веселым, хотя и слегка вредным характером, очень любило кусковый сахар и свежую морковку, и с некоторых пор отзывалось на кличку Ворон.
Отныне, с этого самого момента в домене инферно, соответствующему миру Эльтиана, начали возникать шесть зданий, шесть замков ужаса и хаоса, подчиненных ему, а точнее, тому демону, в которого он превращается, и туда, в эти замки, через него будут стекаться все потоки черной силы, до того свободно разлитые в мире. (А ты что, предпочел бы чтобы они и дальше оставались в этом мире, провоцируя все новые и новые витки насилия? Ну, и кто из нас после этого злобный демон?)
- Приспешники нелюдей - сами не люди.
У него есть личные счеты к твоим обидчикам, и думаю, что они сейчас горько проклинают своих матерей, за то, что те не догадались задушить их еще в младенчестве.
- Ничего. - Улыбнулась эльфийка. - После второй тысячи лет ты тоже перестанешь ошибаться. Впрочем, именно сейчас ты не допустил никакой ошибки. Неужели ты думаешь, что решив напакостить, я бы не нашла подходящего варианта? Низко же ты меня оцениваешь! - Она демонстративно надула губки.
- Ну что ты, дорогая! Ты самая талантливая пакостница во всех известных мне мирах! - тут же поспешил 'успокоить' супругу Элиас.
- Вот так он всегда! - Притворно обиделась эльфийка. - Видит меня первый раз за десять лет, и нет, чтобы воспеть мою неземную красоту, или сияющие глаза, или хотя бы великую мудрость, как это подобает при встрече, - нет, он делает комплимент моему искусству пакостить! - Она покосилась на Олега, как бы ища поддержки. Тот вздохнул, и бросил на своего преподавателя взгляд, наполненный горячим сочувствием.
- Теперь понятно, почему милорд стал настолько могучим магом, - мелькнуло у него в голове. - Менее могущественный маг с такой женушкой просто бы не выжил!
- Не бойтесь, тут падать не высоко... Парсека два - три, не больше.
- Привет самоубийцам! - ухмыльнулась эльфийка. - Я уж думала все, кранты моему любимому лесочку. Придется другое место для прогулок подыскивать. Интересно, как ты от желания пожрать на халяву удержался?
- Дык, я ж не гопник, чтоб на таком сейшене барагозить, - в тон ей отшутился Олег. - Да и вообще... Может быть, вы эльфы, и хороши на вкус, не пробовал пока, но как по мне, так молочные поросята под хреновым соусом по-трирски, если честно, куда получше будут! А эльфы... Да ну вас нафиг! А то съем случайно кого-нибудь из твоих родичей, а он такой же язвой ядовитой, как и ты окажется. Так и отравиться недолго.
В ответ на это заявление, Древнейшая разразилась не смехом даже, а заливистым ржанием, совершенно не гармонирующим с возвышенным и одухотворенным обликом эльфийки.
- Знаешь, - заметила она отсмеявшись, - за мою жизнь меня с кем только не сравнивали. Пару раз, бывало и так, что сравнивали со свиньей... - она задумчиво прикоснулась к заостренным кончикам длинных ушей. - Но на такие сравнения я обычно сильно обижалась. Буквально-таки до смерти! - Причем, что характерно, не своей. Но, как ни странно, на этот раз я ничего против не имею! Должны же эльфы хоть в чем-то уступать свиньям? И я совершенно не против, чтобы мы уступали им по вкусу мяса!
Смешно... Впервые наблюдаю ситуацию, когда довольно приличная группа людей спускается в ад по своей доброй воле.
- ... Что такое инферно? Глупый вопрос. Это все, и еще много, много больше. Бесполезно рассказывать о нем тому, кто там не был, и бессмысленно тому, кто был.
Обиженная баронесса, выбив напоследок у него три зуба и приличные отступные, удалилась в свое родовое поместье.
Командир экспедиционного корпуса в последствии не раз рассказывал, что никогда не испытывал такой растерянности, как выслушивая гордое 'Служу Империи' из уст принимающего ПОСМЕРТНУЮ награду воина.
Впрочем, отсутствие вампирессы огорчало не только его одного. Уличные бандиты, почти совершенно выведенные ею, после отъезда вампирессы вначале осторожно, а потом все чаще и чаще стали совершать свои нападения на припозднившихся прохожих.
Начальнику городской стражи, почтенному господину Лерису Ольнери это естественно совершенно не нравилось, и он, при каждой встрече не уставал намекать 'уважаемому некроманту' что городская стража не имеет ничего против того, чтобы он вновь завел себе ручного вампира, или какую-нибудь другую нежить со сходными характеристиками. И даже более того, стража готова выделить из своего, не такого уж и большого бюджета некую сумму на его содержание, ввиду того, что наличие в городе данного представителя нежити крайне благоприятно влияет на криминогенную обстановку. С каждой встречей, 'некая сумма' все повышалась и повышалась, а лэр Ольнери глядел все печальнее и печальнее.
**************************************************************************
Глушановский Алексей - Путь демона (Путь демона - 4)
**************************************************************************
Отвага - города берет!
Александр Суворов.
Согласен. Но груженый золотом осел может провести ту же операцию с куда меньшими потерями среди личного состава.
Филипп Македонский.
Брашлок орш'ез Крегхис-то мздрыглык то-еш'ше!!!! - Последнюю фразу вампиресса видимо для больше выразительности, произнесла на темуредхе,
Любопытная Аталетта опознав фамилию, немедленно переспросила у Олега, что именно сказала вампиресса.
- Тебе как, - дословный перевод, или приличный? - поинтересовался тот.
Аталетта ненадолго задумалась, после чего сказала что лучше приличный. В конце концов, принцессе не пристало выслушивать непристойности, тем более при таком количестве подданных, которые могут это видеть и слышать.
- Ну, тогда она промолчала, - пожал плечами Олег.
серия: Глушановский Алексей Алексеевич - Путь демона
начало
**************************************************************************
Глушановский Алексей - Путь демона (Путь демона - 4)
**************************************************************************
Отвага - города берет!
Александр Суворов.
Согласен. Но груженый золотом осел может провести ту же операцию с куда меньшими потерями среди личного состава.
Филипп Македонский.
Брашлок орш'ез Крегхис-то мздрыглык то-еш'ше!!!! - Последнюю фразу вампиресса видимо для больше выразительности, произнесла на темуредхе,
Любопытная Аталетта опознав фамилию, немедленно переспросила у Олега, что именно сказала вампиресса.
- Тебе как, - дословный перевод, или приличный? - поинтересовался тот.
Аталетта ненадолго задумалась, после чего сказала что лучше приличный. В конце концов, принцессе не пристало выслушивать непристойности, тем более при таком количестве подданных, которые могут это видеть и слышать.
- Ну, тогда она промолчала, - пожал плечами Олег.
**************************************************************************
Глушановский Алексей - Путь демона (Путь демона - 4)
**************************************************************************
Отвага - города берет!
Александр Суворов.
Согласен. Но груженый золотом осел может провести ту же операцию с куда меньшими потерями среди личного состава.
Филипп Македонский.
Брашлок орш'ез Крегхис-то мздрыглык то-еш'ше!!!! - Последнюю фразу вампиресса видимо для больше выразительности, произнесла на темуредхе,
Любопытная Аталетта опознав фамилию, немедленно переспросила у Олега, что именно сказала вампиресса.
- Тебе как, - дословный перевод, или приличный? - поинтересовался тот.
Аталетта ненадолго задумалась, после чего сказала что лучше приличный. В конце концов, принцессе не пристало выслушивать непристойности, тем более при таком количестве подданных, которые могут это видеть и слышать.
- Ну, тогда она промолчала, - пожал плечами Олег.