- Мне нравятся психи вроде тебя, поскольку они способны мыслить неординарно и пахать, словно лошади, до седьмого пота. Такие как ты намерены получить от жизни больше, чем она способна им дать.
читать дальше- Любой человек носит в себе одновременно героя, глупца, мудреца, труса и подлеца. И еще множество других ипостасей. Какая из них победит, так и будут воспринимать человека окружающие. Но ни одна из них не исчезает полностью до самой смерти. А после смерти остается только одна.
- Которую помнят другие?
- Вот именно.
- Ты сумасшедшая, - добродушно сказал Олег. - Шизоидная личность с расщеплением сознания. Лично во мне никто не борется. Я - это и есть я, со всеми своими прелестями и недостатками. Человек, это гармония, нельзя выделять из нее составляющие.
- Ты просто не умеешь их выделить.
Аксиома первая - никакой, даже самый обученный охранник не в состоянии предотвратить задуманное покушение. Система мер безопасности может, а охранник или телохранитель нет.
Люди склонны верить плохим новостям, и редко доверяют хорошим. Достаточно вспомнить социологический эксперимент Николаса.
- Да, забавный результат, - Стивен невольно улыбнулся, вспомнив об эксперименте, - Восемь из десяти американцев заявили, что верят в существование вампиров, и лишь один поверил в снижение налогов.
- В этом нет ничего забавного. - покачал головой господин Грэй. - Вспомните историю с сибирской язвой. Из-за двух десятков зараженных вся Америка едва не вымерла от злоупотребления антибиотиками. А что будет, если ребром поставить вопрос об иноплаетной угрозе?
"Недооценка противника, вот главный промах офицера госбезопасности", - вспомнил Вадим прописную истину.