< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
началоКонторович Александр - Второй шанс для человечества (Десант попаданцев - 1)
***************************************************************************
Говорят, каждой вещи есть своё время и место в этом мире. Говорят, что сам мир — тоже вещь, которой рано или поздно настанет конец. Те, кто исповедуют это, забывают: мир способен меняться. И эти перемены они, наивные, воспринимают как апокалипсис…
Моя нелюбовь к СМИ, печатным и электронным, привела к тому, что симптомы приближающейся грозы я принял за обычную тучку. Ну да, в Сарове произошел какой-то инцидент — так ведь ни один день без происшествий не обходится. НАТО в очередной раз вякает на Россию — видать, время пришло для выборов или попила оборонных бюджетов. Наши вожди опять грозно заявляли в прямом эфире, гарантируя «не допустить и пресечь» — работа у них такая. Просторы Интернетов были традиционно заполнены кучей бреда «из достоверных источников» и доморощенной конспирологии.
Информация о том, что НАТО требует контроля над разработками одного единственного научного центра под предлогом их важности для всего человечества, прошла в категории бреда и приличными блоггерами не обсуждалась.
— Старший прапорщик, погранвойска? Тогда Вам не сюда, а в отдел ФСБ по нашему району.
— А какого хрена в повестке прибытие сюда? Я полдня торчу там, где меня не надо!
— Идите нахрен, Константин Валерьевич, мои канцеляристки могли Вас вообще в эскадрилью конных водолазов определить, у них это запросто.
— Есть идти нахрен, товарищ майор!
Волею мобилизационной тыловой мысли к нам приехал КАМАЗ с имуществом, и тут я поверил в неизбежность войны. Кто не служил в армии, тому трудно понять всю силу моего потрясения: сержант-водитель, он же старший машины, передал прапорщику(!) 100 автоматов АК-74 м, 4 СВД, 4 ПКМ, 4 РПГ-7, боеприпасы ко всей этой красоте, кучу имущества просто под роспись в ведомости! Без сверки номеров и комплектности. Ему, видите ли, было некогда ждать нашего командира! Причём, когда я нагло обсчитался на ящик патронов в свою пользу, водила спокойно подписал с пометкой «утрачено при транспортировке».
Вжавшись в землю, я ожидал положенной по уставу ударной волны ядерного взрыва, не понимая в какую сторону должны быть ноги — а нету её! Не пришла, обманула. Тишина, лес, птички поют… Вашу мать!!! А где посёлок? Где Сердаров на «Газели»? Что-то мне это напоминает. Первый тест на попаданчество. Мобильник честно доложил об отсутствии сети. Плохой симптом. Солнце стоит в зените, хотя только что было на три лаптя ниже. Тревожный симптом! Артиллерия не грохочет, чёрный «Мессер» не вьётся над моею головой — хорошо. Тираннозавр в кустах не рычит — очень хорошо! В кустах человек говорит. Говорит о том, что он — человек, очень удивлён, обескуражен, крайне недоволен, и желает произвести над виновниками происходящего, их роднёй и друзьями, физическое и сексуальное насилие, непременно с мучительной смертью потерпевших в финале.
На самом полу лежали предметы моего давнего вожделения — токарный и фрезерный станки. Маленькие, для моделистов и часовщиков, но хорошей фирмы, новые, и к ним разнообразная оснастка и расходники.
Честно скажу — если бы не угроза ядерной войны, я бы их не купил. Зачем собственные станки живущему между «Салютом» и «Компрессором» и имеющему знакомых и там, и там?
Нам сейчас лишние друзья не помешают, да и когда они бывали лишние? Это врагов у России всегда хватало.
Живущее в этих краях племя Ваппо, как их называли испанцы, по индейским меркам достаточно мирное: чужака сначала кормили-поили, и только потом спрашивали, как тот помереть желает, и желает ли вообще.
— Арт! Уделаешь этого? Только, чтоб не насмерть, нам с ними еще дружить опосля. А то я, боюсь, не сумею. У нас вся борьба под смертоубийство заточена.
— Попытаюсь.
— В смысле побороть, или в смысле не убить?
— Не убить.
Против англичан я не имею ничего. А вот против их страны…
Но как по мне, свобода личности заканчивается там, где начинается свобода другой личности.
— Иными словами, вы предлагаете мне ограничить свои права?
— Да. В угоду правам окружающих вас людей.
— Какие же права желаете реализовать вы, миссис Годдард? — насмешливо поинтересовалась американка. — Боюсь, вы находитесь в плену древних предрассудков, веками сдерживавших развитие цивилизации. Свобода личности — вот высшая ценность, как вы не понимаете!
— Ага. Значит, если мне глубоко противны гомики и лесби, я имею полнейшее право взять ружье…
— Это абсурд!
— Нет, милочка, это апофеоз свободы личности.
— Скорее, это ее грубейшее попрание!
— То есть абсолютную свободу личности вы признаете исключительно за собой, стремясь при этом максимально ограничить права окружающих. Что и требовалось доказать.
— Вы юрист?
— Нет, я химик.
— А рассуждаете как юрист. — Со стороны американки это прозвучало как комплимент, хотя юристов как класс я не очень уважаю. Даже несмотря на деда — бывшего главного прокурора Сталинградской области.
— Я рассуждаю логически, мисс. А теперь извольте взять в руки тряпку, отправиться на берег, накопать песочка и как следует выдраить миски. Жрать вы все молодцы, а посуду мыть я за вас должна?
— Рабская психология… — расслышала я бурчание мисс.
— Напротив, — негромко, но так, чтобы она услышала, сказала я, подбрасывая дрова в огонь под большой ретортой. — Это проявление справедливости. В отличие от меня, кое-кто не занят ничем, кроме уничтожения наших продовольственных запасов и качания своих исключительных прав...
Лошадь — красивое, умное, грациозное животное. Спереди кусается, сзади лягается, сверху неудобное. И, черт побери, как настоящее разумное существо: работать — не желает совершенно!
оборотная сторона внушаемости — косность взглядов
****************************************************************************************
Конторович Александр - Плацдарм «попаданцев». Десантники времени (Десант попаданцев - 2)
****************************************************************************************
благодарность Англии, если оглянуться в глубь истории, всегда была похожа либо на подаяние, либо на оскорбление.
Предлагаю: всем выйти, покурить, хлебнуть чаю, оправиться, потом Зубр доложит наши коммерческие успехи, а Хитрый Лось — про индейское казачество. Затем начинаем выдвигать безумные глобальные идеи.
Я вот кавалерийски обучен в объеме: спереди кормить, сверху сидеть, сзади не подкрадываться
только наступлением мы можем надежно обороняться
— Мы готовы умереть за дело Революции!
— Тогда не отнимайте у Революции времени и средств на ваше содержание — идите и застрелитесь!
***************************************************************************************
Конторович Александр - Прорыв «попаданцев». «Кадры решают всё!» (Десант попаданцев - 3)
***************************************************************************************
Истинно говорю вам — примат военно-промышленного комплекса есть путь к интеллектуальной и последующей материальной деградации. Мы опережаем весь мир в области тонкой химической технологии. По причине полного отсутствия таковой у других.
И в этот момент наш «железный Феликс» требует, чтобы я отложил все прочие дела и изобразил им что-нибудь взрывчатое, эффектное, но не технологичное и в перспективе тупиковое. И глаза такие добрые-добрые
Внимательно осмотрев меня, он поинтересовался, не тошнит ли меня по утрам, не хочется ли солененького. На мой возмущенный вопль о том, что это моей жене солененького хочется, он меланхолично заметил, что аква витас лучше все-таки соленым закусывать. А раз мне не хочется, так он наливать и не будет. После чего, не внимая моим возгласам и рассказам (с леденящими душу подробностями) о том, как мне ХОЧЕТСЯ соленого, небрежно чиркнул пару строк, сунул в руку рецепт и отправил на подвиги.
Выйдя из нашей больницы, я присел на скамеечку, достал трубку и задумчиво прочитал назначения врача: «Guillotine. Used medical». Что-то в этой латыни мне не нравилось.
Вы знаете, что такое енот? Это такой няшный и кавайный пушистик, с полосатеньким хвостиком и черненькой масочкой на мордочке. Прелесть, милые дамы тают и тискают, суровые мущщины втихаря подкармливают… Гнусного ворюгу и обжору! Представьте себе тварь, размером с очень крупного кота, но, в отличие от кошек, имеющего ловкие когтистые лапы, которым нипочем щеколды и завязочки, опять-таки в отличие от кошки — енот умеет лазать не только вверх, но и вниз, и для полного счастья — енот всеяден. Только военнослужащий срочной службы способен поспорить с енотом в троеборье «пролезть, спереть, сожрать».
Приехавшие на Кубу Арт и Котенок рассказали кучу новостей, в том числе про очередной наезд английских бизнесменов, забрали Вадима и помчались в Англию — шпионить и злодействовать. Судя по количеству «глухих» стволов и взрывчатки — у Британии будут проблемы.
Три месяца на прохождение почты в одну сторону дают отличную возможность для волокиты.
— А что-то более конкретное можешь подсказать? Или все самому мне с нуля придумывать?
— Да набросали тут что-то вроде аванпроекта. Самое главное в нем — тебе не нужно делать стволы, настоящий УСМ и вообще что-то работающее. Кожух для якобы блока стволов, узлы крепления для него, остатки механизма вращения. Имитация блока затворов, можно с отдельными разорванными зарядными каморами. Это уже на твой вкус.
Что необходимо в обязательном порядке… Якобы стреляные гильзы под пулю калибра.0308. Что-то, имитирующее способ поджига пороха в них. Чем менее технологичный и более замысловатый — тем лучше.
Ага, Женька уже проникся идеей! Еще бы, когда еще так получится, дать волю самой буйной фантазии, да при заведомом наплевательском отношении к конечному результату — это же мечта любого сочинителя «чертежей секретного пороха» (тм).
Нет, все-таки люди в прежние века крепче были… Ага… Поскольку слабые просто вымирали в раннем детстве.
*********************************************************************************************
Конторович Александр - Ответный удар «попаданцев». Контрразведка боем (Десант попаданцев - 4)
*********************************************************************************************
Когда карабины были поставлены на поток, я снова вернулся к липовому «Гатлингу». Через месяц этот шедевр оружейных извращений был готов. Что удивительно, он даже работал
– Эх, барон, выиграть сражение – не самое дело трудное! Гораздо сложнее доказать будет, что ты это сделал!
Хуже всего то, что все – буквально поголовно – просто помешались на политической деятельности. Когда ни заявлюсь в секцию – только и разговоров, что о произнесенных в Конвенте речах и о том, как это отразится на положении дел в городе. И добро бы их чистая экономика беспокоила – ситуация-то и в самом деле хреновая. Но нет! Чуть не до драки обсуждают задержку с принятием конституции и с отсутствием по этой причине вожделенных свобод!.. Как будто от свобод этих положение с хлебом выправится…
*************************************************************************************
Конторович Александр - СМЕРШ «попаданцев». «Зачистка» истории (Десант попаданцев - 5)
*************************************************************************************
Можно только приветствовать их рвение на ниве укрепления могущества Королевства. Не допуская до реальной власти.
— Колись, командир! Явно же чего-то задумал!
— Ну… мысль, конечно, есть… Да уж больно авантюрная!
— А что у нас не авантюра? — удивляется Котозавр. — Да вся наша тутошняя жизнь — сплошное глумление над здравым смыслом!
Делаю отмашку рукой и конвой мухой исчезает с дороги (блин, и когда только научились?), при этом еще успев щелкнуть каблуками! И состроив такие умильные рожи, что от одного их вида честного человека должен хватить кондратий… Да уж, имея такую роту почетного караула, можно даже армию распустить — все соседние короли сами разбегутся…
***************************************************************************
Говорят, каждой вещи есть своё время и место в этом мире. Говорят, что сам мир — тоже вещь, которой рано или поздно настанет конец. Те, кто исповедуют это, забывают: мир способен меняться. И эти перемены они, наивные, воспринимают как апокалипсис…
Моя нелюбовь к СМИ, печатным и электронным, привела к тому, что симптомы приближающейся грозы я принял за обычную тучку. Ну да, в Сарове произошел какой-то инцидент — так ведь ни один день без происшествий не обходится. НАТО в очередной раз вякает на Россию — видать, время пришло для выборов или попила оборонных бюджетов. Наши вожди опять грозно заявляли в прямом эфире, гарантируя «не допустить и пресечь» — работа у них такая. Просторы Интернетов были традиционно заполнены кучей бреда «из достоверных источников» и доморощенной конспирологии.
Информация о том, что НАТО требует контроля над разработками одного единственного научного центра под предлогом их важности для всего человечества, прошла в категории бреда и приличными блоггерами не обсуждалась.
— Старший прапорщик, погранвойска? Тогда Вам не сюда, а в отдел ФСБ по нашему району.
— А какого хрена в повестке прибытие сюда? Я полдня торчу там, где меня не надо!
— Идите нахрен, Константин Валерьевич, мои канцеляристки могли Вас вообще в эскадрилью конных водолазов определить, у них это запросто.
— Есть идти нахрен, товарищ майор!
Волею мобилизационной тыловой мысли к нам приехал КАМАЗ с имуществом, и тут я поверил в неизбежность войны. Кто не служил в армии, тому трудно понять всю силу моего потрясения: сержант-водитель, он же старший машины, передал прапорщику(!) 100 автоматов АК-74 м, 4 СВД, 4 ПКМ, 4 РПГ-7, боеприпасы ко всей этой красоте, кучу имущества просто под роспись в ведомости! Без сверки номеров и комплектности. Ему, видите ли, было некогда ждать нашего командира! Причём, когда я нагло обсчитался на ящик патронов в свою пользу, водила спокойно подписал с пометкой «утрачено при транспортировке».
Вжавшись в землю, я ожидал положенной по уставу ударной волны ядерного взрыва, не понимая в какую сторону должны быть ноги — а нету её! Не пришла, обманула. Тишина, лес, птички поют… Вашу мать!!! А где посёлок? Где Сердаров на «Газели»? Что-то мне это напоминает. Первый тест на попаданчество. Мобильник честно доложил об отсутствии сети. Плохой симптом. Солнце стоит в зените, хотя только что было на три лаптя ниже. Тревожный симптом! Артиллерия не грохочет, чёрный «Мессер» не вьётся над моею головой — хорошо. Тираннозавр в кустах не рычит — очень хорошо! В кустах человек говорит. Говорит о том, что он — человек, очень удивлён, обескуражен, крайне недоволен, и желает произвести над виновниками происходящего, их роднёй и друзьями, физическое и сексуальное насилие, непременно с мучительной смертью потерпевших в финале.
На самом полу лежали предметы моего давнего вожделения — токарный и фрезерный станки. Маленькие, для моделистов и часовщиков, но хорошей фирмы, новые, и к ним разнообразная оснастка и расходники.
Честно скажу — если бы не угроза ядерной войны, я бы их не купил. Зачем собственные станки живущему между «Салютом» и «Компрессором» и имеющему знакомых и там, и там?
Нам сейчас лишние друзья не помешают, да и когда они бывали лишние? Это врагов у России всегда хватало.
Живущее в этих краях племя Ваппо, как их называли испанцы, по индейским меркам достаточно мирное: чужака сначала кормили-поили, и только потом спрашивали, как тот помереть желает, и желает ли вообще.
— Арт! Уделаешь этого? Только, чтоб не насмерть, нам с ними еще дружить опосля. А то я, боюсь, не сумею. У нас вся борьба под смертоубийство заточена.
— Попытаюсь.
— В смысле побороть, или в смысле не убить?
— Не убить.
Против англичан я не имею ничего. А вот против их страны…
Но как по мне, свобода личности заканчивается там, где начинается свобода другой личности.
— Иными словами, вы предлагаете мне ограничить свои права?
— Да. В угоду правам окружающих вас людей.
— Какие же права желаете реализовать вы, миссис Годдард? — насмешливо поинтересовалась американка. — Боюсь, вы находитесь в плену древних предрассудков, веками сдерживавших развитие цивилизации. Свобода личности — вот высшая ценность, как вы не понимаете!
— Ага. Значит, если мне глубоко противны гомики и лесби, я имею полнейшее право взять ружье…
— Это абсурд!
— Нет, милочка, это апофеоз свободы личности.
— Скорее, это ее грубейшее попрание!
— То есть абсолютную свободу личности вы признаете исключительно за собой, стремясь при этом максимально ограничить права окружающих. Что и требовалось доказать.
— Вы юрист?
— Нет, я химик.
— А рассуждаете как юрист. — Со стороны американки это прозвучало как комплимент, хотя юристов как класс я не очень уважаю. Даже несмотря на деда — бывшего главного прокурора Сталинградской области.
— Я рассуждаю логически, мисс. А теперь извольте взять в руки тряпку, отправиться на берег, накопать песочка и как следует выдраить миски. Жрать вы все молодцы, а посуду мыть я за вас должна?
— Рабская психология… — расслышала я бурчание мисс.
— Напротив, — негромко, но так, чтобы она услышала, сказала я, подбрасывая дрова в огонь под большой ретортой. — Это проявление справедливости. В отличие от меня, кое-кто не занят ничем, кроме уничтожения наших продовольственных запасов и качания своих исключительных прав...
Лошадь — красивое, умное, грациозное животное. Спереди кусается, сзади лягается, сверху неудобное. И, черт побери, как настоящее разумное существо: работать — не желает совершенно!
оборотная сторона внушаемости — косность взглядов
****************************************************************************************
Конторович Александр - Плацдарм «попаданцев». Десантники времени (Десант попаданцев - 2)
****************************************************************************************
благодарность Англии, если оглянуться в глубь истории, всегда была похожа либо на подаяние, либо на оскорбление.
Предлагаю: всем выйти, покурить, хлебнуть чаю, оправиться, потом Зубр доложит наши коммерческие успехи, а Хитрый Лось — про индейское казачество. Затем начинаем выдвигать безумные глобальные идеи.
Я вот кавалерийски обучен в объеме: спереди кормить, сверху сидеть, сзади не подкрадываться
только наступлением мы можем надежно обороняться
— Мы готовы умереть за дело Революции!
— Тогда не отнимайте у Революции времени и средств на ваше содержание — идите и застрелитесь!
***************************************************************************************
Конторович Александр - Прорыв «попаданцев». «Кадры решают всё!» (Десант попаданцев - 3)
***************************************************************************************
Истинно говорю вам — примат военно-промышленного комплекса есть путь к интеллектуальной и последующей материальной деградации. Мы опережаем весь мир в области тонкой химической технологии. По причине полного отсутствия таковой у других.
И в этот момент наш «железный Феликс» требует, чтобы я отложил все прочие дела и изобразил им что-нибудь взрывчатое, эффектное, но не технологичное и в перспективе тупиковое. И глаза такие добрые-добрые
Внимательно осмотрев меня, он поинтересовался, не тошнит ли меня по утрам, не хочется ли солененького. На мой возмущенный вопль о том, что это моей жене солененького хочется, он меланхолично заметил, что аква витас лучше все-таки соленым закусывать. А раз мне не хочется, так он наливать и не будет. После чего, не внимая моим возгласам и рассказам (с леденящими душу подробностями) о том, как мне ХОЧЕТСЯ соленого, небрежно чиркнул пару строк, сунул в руку рецепт и отправил на подвиги.
Выйдя из нашей больницы, я присел на скамеечку, достал трубку и задумчиво прочитал назначения врача: «Guillotine. Used medical». Что-то в этой латыни мне не нравилось.
Вы знаете, что такое енот? Это такой няшный и кавайный пушистик, с полосатеньким хвостиком и черненькой масочкой на мордочке. Прелесть, милые дамы тают и тискают, суровые мущщины втихаря подкармливают… Гнусного ворюгу и обжору! Представьте себе тварь, размером с очень крупного кота, но, в отличие от кошек, имеющего ловкие когтистые лапы, которым нипочем щеколды и завязочки, опять-таки в отличие от кошки — енот умеет лазать не только вверх, но и вниз, и для полного счастья — енот всеяден. Только военнослужащий срочной службы способен поспорить с енотом в троеборье «пролезть, спереть, сожрать».
Приехавшие на Кубу Арт и Котенок рассказали кучу новостей, в том числе про очередной наезд английских бизнесменов, забрали Вадима и помчались в Англию — шпионить и злодействовать. Судя по количеству «глухих» стволов и взрывчатки — у Британии будут проблемы.
Три месяца на прохождение почты в одну сторону дают отличную возможность для волокиты.
— А что-то более конкретное можешь подсказать? Или все самому мне с нуля придумывать?
— Да набросали тут что-то вроде аванпроекта. Самое главное в нем — тебе не нужно делать стволы, настоящий УСМ и вообще что-то работающее. Кожух для якобы блока стволов, узлы крепления для него, остатки механизма вращения. Имитация блока затворов, можно с отдельными разорванными зарядными каморами. Это уже на твой вкус.
Что необходимо в обязательном порядке… Якобы стреляные гильзы под пулю калибра.0308. Что-то, имитирующее способ поджига пороха в них. Чем менее технологичный и более замысловатый — тем лучше.
Ага, Женька уже проникся идеей! Еще бы, когда еще так получится, дать волю самой буйной фантазии, да при заведомом наплевательском отношении к конечному результату — это же мечта любого сочинителя «чертежей секретного пороха» (тм).
Нет, все-таки люди в прежние века крепче были… Ага… Поскольку слабые просто вымирали в раннем детстве.
*********************************************************************************************
Конторович Александр - Ответный удар «попаданцев». Контрразведка боем (Десант попаданцев - 4)
*********************************************************************************************
Когда карабины были поставлены на поток, я снова вернулся к липовому «Гатлингу». Через месяц этот шедевр оружейных извращений был готов. Что удивительно, он даже работал
– Эх, барон, выиграть сражение – не самое дело трудное! Гораздо сложнее доказать будет, что ты это сделал!
Хуже всего то, что все – буквально поголовно – просто помешались на политической деятельности. Когда ни заявлюсь в секцию – только и разговоров, что о произнесенных в Конвенте речах и о том, как это отразится на положении дел в городе. И добро бы их чистая экономика беспокоила – ситуация-то и в самом деле хреновая. Но нет! Чуть не до драки обсуждают задержку с принятием конституции и с отсутствием по этой причине вожделенных свобод!.. Как будто от свобод этих положение с хлебом выправится…
*************************************************************************************
Конторович Александр - СМЕРШ «попаданцев». «Зачистка» истории (Десант попаданцев - 5)
*************************************************************************************
Можно только приветствовать их рвение на ниве укрепления могущества Королевства. Не допуская до реальной власти.
— Колись, командир! Явно же чего-то задумал!
— Ну… мысль, конечно, есть… Да уж больно авантюрная!
— А что у нас не авантюра? — удивляется Котозавр. — Да вся наша тутошняя жизнь — сплошное глумление над здравым смыслом!
Делаю отмашку рукой и конвой мухой исчезает с дороги (блин, и когда только научились?), при этом еще успев щелкнуть каблуками! И состроив такие умильные рожи, что от одного их вида честного человека должен хватить кондратий… Да уж, имея такую роту почетного караула, можно даже армию распустить — все соседние короли сами разбегутся…