Похоже, технический прогресс до этого мира еще не добрался. Это, пожалуй, неплохо, потому что с прогрессом обычно появляются такие неприятные вещи как паспорта с фотографиями, компьютерные базы данных… Не притворишься приезжим из глухой деревни. А где прописка в паспорте или хотя бы сам паспорт? Не скажешь ведь, мол, я, ребята, только недавно в этом мире появился. На новорожденного я, как-то, не очень похож. А заявить честно, что пришел из другого мира… В лучшем случае — психушка со всеми ее прелестями. В худшем — мне поверят… Знаем, пробовали. Интервью, телевидение, научные исследования, и каждый ученый смотрит на тебя, а в глазах — острое желание препарировать этот "интересный образец". Нет уж, спасибо. Предпочитаю средневековую дикость. Бароны-самодуры, святая инквизиция, разбойники на дорогах, кто сильнее, тот и прав… Благодать
производила впечатление маленькой девочки, несмотря на свои семнадцать ("почти восемнадцать, всего через десять месяцев…") лет
читать дальше
король Камин искренне считал что "большое" и "красивое" — одно и то же
— Сенатор, — глубоко вздохнув спросил я, — в каком часу мы договаривались встретиться? И где?
Сенатор порылся в своей истлевшей памяти.
— В десять утра, у центрального входа.
— А сейчас мы где и сколько времени? — сквозь зубы произнес я.
— Десять минут четвертого ночи, у восточного входа, — дал справку Гратон.
— Тогда что вы здесь сейчас делаете?
— Жду вас, чтобы ехать к гадалке, — недоумевающе пожал плечами Гратон.
У меня появилось ощущение, что я нахожусь на своей родной планете.
— Если мы договаривались отправиться в десять от центрального входа, то почему вы ждете нас в три у восточного!?
— Но вы же здесь.
Один, особенно мстительный, все же попытался хотя бы пнуть одного из нас. Пинаться вбок на бегу — смертельный цирковой трюк, которым этот парень не владел. В итоге он споткнулся, покатился по уличной пыли и попал в лапы местных блюстителей порядка.
Хорошо, что передо мной не сам Дьявол. Он — отец лжи, обмануть его невозможно (откуда я это знаю? Пробовал…).
Чем точнее соблюдаются мелкие заповеди, тем легче нарушаются крупные…
— А чем еретики отличаются от сектантов? — поинтересовался я, неизвестно зачем.
— Ничем, — отрезал батюшка, — Еретиков начинают называть сектантами, когда перестают сжигать на кострах.
Невозможность доказательства существования не означает несуществования
— Выворачивай карманы. Деньги, часы, кольца, — прошипел заученный текст какой-то юнец, встретившийся в темном переулке по дороге обратно в гостиницу.
Боже, какая пошлость… Какой-то паршивый ножик, которым пугать только школьниц и то в потемках, потому что на свету они помрут от смеха…
— Простите, что вы сказали? — вежливо переспросил я, уткнув в лоб наглого юноши ствол своего пистолета, который покоился в волшебном мешочке, и как я умудрился достать его в долю секунды даже и не спрашивайте…
— "Скарвинг" номер два с разрывными пулями? — не менее вежливо уточнил мой собеседник, заведя глаза под лоб, чтобы лучше рассмотреть мой аргумент.
— Он самый, — кивнул я, понятия не имея, какую разновидность огнестрельного лекарства подсунули мне в аптеке города Талия.
— В таком случае мои требования были чрезмерны и необоснованны, — развел в стороны руки парень. — Прошу прошения за свою бесцеремонность.