< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Князев Милослав - Великая миссия (Полный набор - 1)
***************************************************
И вот трое светлых эльфов Светаэль, Еленаэль, Андреэль и попаданец Дим, а так же оборотень Дрейк (здоровущий злобный нечистокровный Светкин сенбернар, зверюга в сто пять килограмм весом), шли по тайной тропе эльфийского леса (по заасфальтированной дорожке городского парка), направляясь в запретные земли (в примыкающий к этому парку почти настоящий лес). У всех кроме Светки большие рюкзаки за спиной, а её поклажу, не меньше тридцати килограммов вещей, тащит Дрейк в специальных вьючных сумках и, надо заметить, запросто тащит, без возражений и особых усилий.
Не нападали — остались бы живы. Сидели бы и дальше у себя на пальмах и бананы жрали (или где там современным неграм положено сидеть кроме тюрем?).
читать дальше
Дальше предстояло заняться любимым делом всех робинзонов, а именно составлением списка имеющихся вещей. А заодно и делом, которое заставляет обливаться кровью сердце любого уважающего себя хомяка, то есть отбором тех ценностей, которые придётся бросить.
Герметичный контейнер со спичками — одна штука. Это был истинный шедевр НАЗостроительного искусства. Герметичный контейнер был сделан из прозрачной зажигалки (добывать огонь самой зажигалкой, видимо, религия не позволяет) методом распиливания и последующего склеивания, внутри были три (ТРИ!!!) спички, залитые парафином (чиркалка в НАЗе отсутствовала как вид). Это был один из ярчайших примеров победы разума над здравым смыслом.
Самый лучший фехтовальный приём — это выстрел из лука с максимального убойно-прицельного расстояния.
А если избранная погибнет или ещё как нарушит правила, то Древо засохнет? Нет, конечно. В течение ближайших ста лет будет организована другая, уже дипломатическая миссия, по всем правилам и со всей необходимой охраной. Послы обо всём договорятся и получат (купят) новую ветвь, привьют её к основному стволу и всё. Дорого, конечно, и молодёжь жалко, но раз в тысячу лет можно себе позволить. Это простые граждане не застрахованы от всяких глупых традиций, а государства от такой опасности всегда неплохо защищены. Правда, и на сильных мира сего тоже есть масса ограничений — нельзя не посылать избранную с Великой Миссией, нельзя подсовывать ей в друзья спецагентов, нельзя посылать, как бы случайно, параллельными маршрутами армии, подготовленные команды и одиноких агентов, и много других нельзя, которых они придерживаются. Зачем же зря рисковать, вдруг потом саженец не продадут или такую цену заломят, что хоть новую рощу высаживай?
если очень постараюсь, то теоретически могу убедить собеседника в том, что белое — это чёрное, а чёрное — белое, но очень ненадолго, а потом наваждение исчезнет, а отрицательное отношение ко мне останется и уже надолго
потом были сборы и сортировка вещей, и я обнаружил, что это не эльфийка, а удачно под неё замаскировавшийся хомяк
Кто бы мог подумать, что придётся затратить столько сил, чтоб подарить мифриловые доспехи? И ведь не очень-то и рад, взял чуть ли не из вежливости. Мол, подумаешь, мифрил, что я, мифрила не видел?
Разгадала одну загадку, а её место занял целый рой других, ещё более странных и нелепых. Умение отличать правду ото лжи в общении с этим человеком не только не помогает, но порой ставит в тупик на ровном месте.
одноразовый «Жиллет» (настоящий китайский, а не какая-то штатовская подделка)
Как там говаривал Чингисхан? «Одна из радостей путешествия заключается в возможности посмотреть новые города и познакомиться с новыми людьми».
Целюсь в затылок неподвижно стоящему шаману чёрных орков. И где же хвалёная способность всех магов чувствовать чужой, недобрый взгляд в спину? Нету? И не надо. Или это я весь из себя такой добрый?
Поскольку на мертвецах, или допустим на деревьях, амулеты не работали, добровольцем был назначен Али. А ушастая оказывается гуманистка, поснимала с нескольких стрел боевые наконечники и поставила вместо них какие-то другие, с закруглёнными головками. Или это не гуманизм, а разумная экономия лабораторного материала, где мы потом второго такого найдём?
— Кто знает, что самое главное в охоте на дракона? — спрашиваю я их.
Никто не знает
— Самое главное — с ним не встретиться. Так почему бы нам не испытать этот метод?
Шутки шутками, а замок я всё же куплю. Мне он на самом деле и на фиг не нужен, хотя скажу честно, что очень понравился, но вот официальный документ на владение этим самым замком, с кучей королевских печатей, совсем другое дело. Лучшей легализации и не придумаешь, и есть куда всех усомнившихся послать далеко и надолго, то есть в эти самые Проклятые земли.
Нужно будет потом с ними серьёзно поговорить по поводу того, как это нехорошо — присваивать чужие, ещё не купленные, титулы.
— Не много ли тебе одному трёх красавиц? — спрашивает главный задира. — Может они хотят пообщаться с настоящими мужчинами?
— Наверняка хотят, если где встретите, то обязательно приводите.
— Не обижайся, но лук для эльфа и лук для человека — это очень разные вещи.
— Я не обижаюсь, просто мне непонятно, зачем покупать плохой лук, когда такой у тебя уже есть, от контрабандистов достался?
— Тот, что у меня есть — очень плохой, а в оружейной лавке можно купить просто плохой. Разница огромная, можешь мне поверить.
— Один серебряный, или я зову гнома и торговаться будешь уже с ним. Да-да, не удивляйся, у нас ещё и гном есть. Сам подумай, где ты видел двух эльфиек, светлую и тёмную, путешествующих вместе, и чтоб без гнома? Так не бывает! Так что гном у нас точно есть и мы его позовём.
— Нет, я глупый северный варвар, и даже не подозреваю, что одна очень умная и невероятно хитрая светлая эльфийка ведёт меня туда, куда ей надо.
После такого моего признания тёмная очень удивлённо на меня смотрит. Но думаю, что сейчас удивлю её ещё больше.
— Про тебя я кстати тоже ни о чём не подозреваю и не догадываюсь, по той же самой причине.
Неправильно это, иметь двух жён и не знать об этом.
— Не рассказывать анекдотов.
— Чем тебе мои анекдоты не нравятся?
— Они мне очень нравятся, — откровенно врёт ушастая, — но Великая Миссия — это очень серьёзное мероприятие.
— А у меня и серьёзные анекдоты есть… Ладно-ладно, не буду.
— Раз для тебя этот поклон так безразличен, то зачем хочешь научиться ответному?
— Мне — безразличен, но им-то нет.
вообще людей не люблю. А кто их любит? Они сами себя терпеть не могут.
— Там, недалеко от вашего знаменитого дуба, Древа Жизни я хотел сказать, видел симпатичный пруд. Он очень священный?
— Формально, нет, но купаться в нём пока точно никому не приходило в голову.
— Значит, мы будем первыми
— Алисилиэль! Тебе папа с мамой не говорили, что подсматривать нехорошо? — кричу я как бы в пустоту.
Маленькая хулиганка (не такая уж и маленькая) вылезает из своего укрытия, где не очень-то и скрывалась.
— Они были очень заняты, рассказывали мне, как нехорошо наступать придворным дамам на юбки, и насколько плохо танцевать со всякими человеками. А также о том, что я слишком маленькая, чтобы принимать официальные приглашения неизвестно куда и неясно от кого. А про подглядывать сказать и забыли.
— Серьёзный аргумент
**********************************************************
Князев Милослав - Месть темной эльфийки (Полный набор - 2)
**********************************************************
Два коня, два рыцаря, два копья. Конь — тот, что внизу, рыцарь — тот, что наверху, копье — то, что у рыцаря в руках.
Ну вот я и проверил детектор лжи, а заодно обнаружил еще один способ его обмануть. Против полного отсутствия мозга никакой маг разума не поможет.
Более высокий титул и реально большие деньги к нему — волшебная смесь, действует почти как доброе слово, подкрепленное пистолетом.
идея с замком посреди Проклятых Земель с каждым днем нравится все больше и больше. Место тихое, соседи не беспокоят
Я вел себя прилично. Скромно рассказывал о своих великих подвигах
По окончании бала подвыпивший король пожелал подписать мирный договор между нашими державами. Советники попытались его отговорить, но не тут-то было. Я и мои ушастые принцессы горячо поддержали это начинание мудрого монарха. Очень простой и надежный договор был составлен и подписан буквально не отходя от кассы, в смысле трона. Надежность его заключалась прежде всего в том, что слишком уж мы далеко друг от друга находимся, чтобы его нарушать. География, так сказать, будет категорически против. Почему были против советники, понять легко, по этой же причине договор был нужен мне. С липовыми князьями пактов о ненападении никто не подписывает
— Может, хочешь заключить пари? — хитро прищурившись, предложил он.
— Не хочу, — ответил я.
— Почему же? — с некоторым сожалением спросил человек.
— Ты выиграешь, — честно признался я.
— Ну вот, честному человеку уже и обмануть некого
Неплохая у нее квартирка и скромная, даже четверти дворца не занимает.
Букмекер оказался еще одним эльфом, готовым со мной общаться, подозреваю, он и с орком будет вежливо разговаривать, если тот принесет деньги, чтоб сделать ставку.
У ордена было два девиза. Официальный: «Я клянусь, что стану чище и добрее» — и секретный: «И убью всех, кто попытается этому помешать».
— Нас не будут убивать, а просто позволят уйти.
— Неправильная позиция у тебя, Лара, — сказал я ей.
— Это еще почему?
— Потому что это мы не будем никого убивать и просто уйдем. Если, конечно, нам за это хорошо заплатят.
— Не заплатят! — уверенно заявила темная.
— Поздно! — ответил ей. — Я уже деньги взял, вон лежат.
***********************************************
Князев Милослав - Свой замок (Полный набор - 3)
***********************************************
Подлинность титула в любом случае сомнения не вызывает, так как он его совершенно законно купил.
По преданиям, то божество славилось не только злыми шутками, но и очень специфическим чувством юмора. С моим мужем они бы точно нашли общий язык.
Моя война тут называлась Первой Великой Войной, да и то я поняла это по очень косвенным признакам.
Пусть мы и проиграли, но в одном я абсолютно уверена — победа точно не принесла счастья врагу. Посмертное проклятие сильного мага — это то, против чего любая техника бессильна, а когда такие маги умирают миллионами, победителей можно только пожалеть. Наверное, было бы интересно посмотреть, в какую дикость скатились эти самые победители, и сравнить.
Зря я думала, что про мою войну тут совсем забыли. Помнят. Вон, даже музей имеется, посвященный Первой Великой Войне. Только экспозиция этого музея, как бы ее помягче охарактеризовать, выглядит довольно забавно. То, что экспонаты не в самом лучшем состоянии — понятно, все же тысячелетия прошли, но так безбожно перепутать детали от разного оружия, такого я от гномов не ожидала. Взять основной пехотный бластер и приставить к нему вместо магического энергокристалла батарею от вражеского аналога, это нужно додуматься. А то, что гнездо совершенно не подходит, уже неважно? Или гномы предлагают ее веревкой приматывать, чтоб в бою не упала? Это не говоря о том, что энергии разного порядка, да и просто несовместимы.
Не знаю, разумна ли Гномья Тьма, или это всего лишь инстинкт, но она тоже почуяла готовую вырваться на свободу силу и отступила. В смысле, от человека отступила, а вот от меня — нет. Все — и мифические силы добра, и силы зла, и разумные народы, и неразумные животные, — все одинаково боятся сумасшедших.
— Ты совсем не слабый, — сказала Лара.
— Да, ты у нас сильный, — поддержала ее Эль.
— Я, конечно, люблю комплименты, особенно от таких красавиц, но врать-то зачем?
тут все понятно, яма без кольев — это все равно что гномы без пива.
Дошло наконец, в чем дело. Не сказал я ни полслова, что это они дракона убили. Дал понять, это было, но сам не сказал, следовательно, и во лжи уличить не получится.
— То-то же, а то развелось тут магов разума, честному человеку не продохнуть.
— Этих северных варваров пока никто не завоевал по двум причинам, и вторая как раз в том и состоит, что сюда ведет очень ограниченное число дорог. Плацдарм захватить нетрудно, но этим все и закончится, — добавила Лара.
— А первая причина?
— Они просто никому не нужны.
Размеры опять были не мои, но ничего страшного — раз справилась с курткой того бандита, то эти тем более подогнать не составит труда. У курсантов это вообще бывает чуть ли не первым неофициальным заданием, получить форму не своего размера, порой даже кем-то уже ношенную, и утром на построении выглядеть как с иголочки.
Не нравится почему-то эльфийкам такое увлечение мужа. Странные они, неужели думают, что если бы вместо собирания ненужных ножей он не пропускал ни одной юбки, было бы лучше? Тут радоваться нужно, что у мужа такое безобидное и недорогое хобби.
***************************************************
Князев Милослав - Война с орками (Полный набор - 4)
***************************************************
главное было своим длинноухим женам показать такое желание, чтобы они меня не пустили
возможен ли вечный двигатель? Да, возможен, но только если его хранить в разобранном состоянии и в заводской смазке.
***********************************************
Князев Милослав - Бог Дракон (Полный набор - 5)
***********************************************
– В том-то и дело, что от бандитов сразу знаешь, чего ждать, а тот же барон и песни хвалить будет, и монет щедро насыплет, и хорошую комнату на ночь прикажет приготовить... А утром обнаружится, что это теперь твоя тюрьма. С купцами, идущими где-нибудь в глуши, можно дождаться пусть и не такого же, но похожего. Начнёшь путь как спутница, развлекающая караванщиков песнями и за это имеющая ночлег и защиту, а закончишь уже товаром.
– С тобой такое уже случалось? – спросила сестра.
– Да, несколько раз, – ответила Иркана.
– И что было? – поинтересовался я.
– Ничего не было, – как-то нехорошо улыбнувшись, сказала дракона. – Совсем! Даже пепла не осталось.
Подошёл к ближайшему нищему, бросил ему медную монету и задал прямой вопрос. Получил в ответ историю о Икриле, самом древнем городе на планете, пережившем все Великие Войны, начиная с первой. Правда, я на их месте таким фактом точно не гордился бы. Это каким же незначительным и никому неинтересным должен быть городишко, чтоб его да такое время никто не тронул, не завоевал, не уничтожил и ещё много всяких «не» ?
– Зато мы вынесем отсюда всё, что не прибито к стенам гвоздями, – успокоил я свою ушастую жену.
– К каменным стенам вообще ничего гвоздями не прибьёшь, – заметила она.
– Именно это я и имел в виду!
********************************************
Князев Милослав - Империя (Полный набор - 6)
********************************************
- Мало ли что? - продолжил я. - Вдруг стража устанет или у неё какой бочонок вина заваляется? Думаю, добровольцы на столь ответственное задание найдутся.
Естественно, они нашлись. Напиться на посту за казённый счёт и вместо наказания получить благодарность. Мечта, а не работа!
В тюрьме отбывают наказание, а искупить вину можно только в штрафбате. Дошёл до Берлина - значит, герой, и неважно, за что тебя посадили. Не дошёл - значит, мёртвый герой, и тоже уже неважно. Так что всё по-честному.
- Ну, что я говорил?! - объявил жёнам, когда появились первые признаки шевеления в лагере противника. - Не повесили над троном табличку, что муж всегда прав, теперь постоянно забываете.
- Хорошо, повесим, - неожиданно согласилась Эль. - Только в спальне, - потом сделала паузу, загадочно улыбнулась и добавила: - Под гобеленом. Чтоб никто посторонний не узнал главную государственную тайну.
результаты эксперимента удивили, прежде всего, меня самого. Во-первых, враг установил слишком умную защиту. Она не сочла мои ракеты опасными и беспрепятственно пропустила. И в самом деле, зачем тратить энергию на борьбу с иллюзиями и прочими спецэффектами, когда она может в любой момент понадобиться для отражения реальной атаки? И не тратили. Кому-то в своё время пришло в голову мудрое решение, которое он сумел воплотить в жизнь. Вот только разрабатывавшие эту, несомненно, прекрасную защиту архимаги не учли простейшей вещи: между ними самими и рядовыми солдатами существует некоторая разница. Причём очень большая.
Ограда - это было что-то. Представляла собой крепостную стену в миниатюре. То есть ни от настоящего штурма, ни от тайного проникновения защитить не могла по определению. Зато солидно смотрелась и ещё бродячих собак не пропускала. Хотя от последних и деревянного забора обычно хватает, но королю, понятно, не положено.
Перед самым уходом из зала возникла ещё одна интересная идея. Взяла нож и на задней стороне спинки трона вырезала несколько великих изречений, какие обычно попадаются на стенах в общественных туалетах.
- Ты что, с ума сошла?! - вскрикнула от неожиданности.
- Не-а. Всегда такой была
- И так не было никакого сомнения, но более явно боги при всём желании не могли показать, что это их рук дело, - прокомментировала я.
- Разве что спустились и рассказали лично, - поддержала меня тёмная.
- Тогда нужно требовать заверенные нотариально пергаменты с признательными показаниями
******************************************************
Князев Милослав - Возвращение домой (Полный набор - 7)
******************************************************
как в том анекдоте: 'Везде нас, русских, обманывают, сказал цыган еврею, вытаскивая у того из кармана пустой кошелёк'.
Самый надёжный способ пройти проверку - это её избежать.
как и положено цивилизованным и демократичным, реальная власть избираемым органам принадлежать не могла. Не для того их придумывали.
Странное дело, в городе, которым правила гильдия охотников на нечисть и всё существование было завязано на это, Анжа - королева вампиров не считалась отрицательным персонажем. Грозная, ужасная, опасная и справедливая. Хоть бери и храм ставь (кстати, по словам местных, такая идея действительно иной раз высказывается).
***************************************************
И вот трое светлых эльфов Светаэль, Еленаэль, Андреэль и попаданец Дим, а так же оборотень Дрейк (здоровущий злобный нечистокровный Светкин сенбернар, зверюга в сто пять килограмм весом), шли по тайной тропе эльфийского леса (по заасфальтированной дорожке городского парка), направляясь в запретные земли (в примыкающий к этому парку почти настоящий лес). У всех кроме Светки большие рюкзаки за спиной, а её поклажу, не меньше тридцати килограммов вещей, тащит Дрейк в специальных вьючных сумках и, надо заметить, запросто тащит, без возражений и особых усилий.
Не нападали — остались бы живы. Сидели бы и дальше у себя на пальмах и бананы жрали (или где там современным неграм положено сидеть кроме тюрем?).
читать дальше
Дальше предстояло заняться любимым делом всех робинзонов, а именно составлением списка имеющихся вещей. А заодно и делом, которое заставляет обливаться кровью сердце любого уважающего себя хомяка, то есть отбором тех ценностей, которые придётся бросить.
Герметичный контейнер со спичками — одна штука. Это был истинный шедевр НАЗостроительного искусства. Герметичный контейнер был сделан из прозрачной зажигалки (добывать огонь самой зажигалкой, видимо, религия не позволяет) методом распиливания и последующего склеивания, внутри были три (ТРИ!!!) спички, залитые парафином (чиркалка в НАЗе отсутствовала как вид). Это был один из ярчайших примеров победы разума над здравым смыслом.
Самый лучший фехтовальный приём — это выстрел из лука с максимального убойно-прицельного расстояния.
А если избранная погибнет или ещё как нарушит правила, то Древо засохнет? Нет, конечно. В течение ближайших ста лет будет организована другая, уже дипломатическая миссия, по всем правилам и со всей необходимой охраной. Послы обо всём договорятся и получат (купят) новую ветвь, привьют её к основному стволу и всё. Дорого, конечно, и молодёжь жалко, но раз в тысячу лет можно себе позволить. Это простые граждане не застрахованы от всяких глупых традиций, а государства от такой опасности всегда неплохо защищены. Правда, и на сильных мира сего тоже есть масса ограничений — нельзя не посылать избранную с Великой Миссией, нельзя подсовывать ей в друзья спецагентов, нельзя посылать, как бы случайно, параллельными маршрутами армии, подготовленные команды и одиноких агентов, и много других нельзя, которых они придерживаются. Зачем же зря рисковать, вдруг потом саженец не продадут или такую цену заломят, что хоть новую рощу высаживай?
если очень постараюсь, то теоретически могу убедить собеседника в том, что белое — это чёрное, а чёрное — белое, но очень ненадолго, а потом наваждение исчезнет, а отрицательное отношение ко мне останется и уже надолго
потом были сборы и сортировка вещей, и я обнаружил, что это не эльфийка, а удачно под неё замаскировавшийся хомяк
Кто бы мог подумать, что придётся затратить столько сил, чтоб подарить мифриловые доспехи? И ведь не очень-то и рад, взял чуть ли не из вежливости. Мол, подумаешь, мифрил, что я, мифрила не видел?
Разгадала одну загадку, а её место занял целый рой других, ещё более странных и нелепых. Умение отличать правду ото лжи в общении с этим человеком не только не помогает, но порой ставит в тупик на ровном месте.
одноразовый «Жиллет» (настоящий китайский, а не какая-то штатовская подделка)
Как там говаривал Чингисхан? «Одна из радостей путешествия заключается в возможности посмотреть новые города и познакомиться с новыми людьми».
Целюсь в затылок неподвижно стоящему шаману чёрных орков. И где же хвалёная способность всех магов чувствовать чужой, недобрый взгляд в спину? Нету? И не надо. Или это я весь из себя такой добрый?
Поскольку на мертвецах, или допустим на деревьях, амулеты не работали, добровольцем был назначен Али. А ушастая оказывается гуманистка, поснимала с нескольких стрел боевые наконечники и поставила вместо них какие-то другие, с закруглёнными головками. Или это не гуманизм, а разумная экономия лабораторного материала, где мы потом второго такого найдём?
— Кто знает, что самое главное в охоте на дракона? — спрашиваю я их.
Никто не знает
— Самое главное — с ним не встретиться. Так почему бы нам не испытать этот метод?
Шутки шутками, а замок я всё же куплю. Мне он на самом деле и на фиг не нужен, хотя скажу честно, что очень понравился, но вот официальный документ на владение этим самым замком, с кучей королевских печатей, совсем другое дело. Лучшей легализации и не придумаешь, и есть куда всех усомнившихся послать далеко и надолго, то есть в эти самые Проклятые земли.
Нужно будет потом с ними серьёзно поговорить по поводу того, как это нехорошо — присваивать чужие, ещё не купленные, титулы.
— Не много ли тебе одному трёх красавиц? — спрашивает главный задира. — Может они хотят пообщаться с настоящими мужчинами?
— Наверняка хотят, если где встретите, то обязательно приводите.
— Не обижайся, но лук для эльфа и лук для человека — это очень разные вещи.
— Я не обижаюсь, просто мне непонятно, зачем покупать плохой лук, когда такой у тебя уже есть, от контрабандистов достался?
— Тот, что у меня есть — очень плохой, а в оружейной лавке можно купить просто плохой. Разница огромная, можешь мне поверить.
— Один серебряный, или я зову гнома и торговаться будешь уже с ним. Да-да, не удивляйся, у нас ещё и гном есть. Сам подумай, где ты видел двух эльфиек, светлую и тёмную, путешествующих вместе, и чтоб без гнома? Так не бывает! Так что гном у нас точно есть и мы его позовём.
— Нет, я глупый северный варвар, и даже не подозреваю, что одна очень умная и невероятно хитрая светлая эльфийка ведёт меня туда, куда ей надо.
После такого моего признания тёмная очень удивлённо на меня смотрит. Но думаю, что сейчас удивлю её ещё больше.
— Про тебя я кстати тоже ни о чём не подозреваю и не догадываюсь, по той же самой причине.
Неправильно это, иметь двух жён и не знать об этом.
— Не рассказывать анекдотов.
— Чем тебе мои анекдоты не нравятся?
— Они мне очень нравятся, — откровенно врёт ушастая, — но Великая Миссия — это очень серьёзное мероприятие.
— А у меня и серьёзные анекдоты есть… Ладно-ладно, не буду.
— Раз для тебя этот поклон так безразличен, то зачем хочешь научиться ответному?
— Мне — безразличен, но им-то нет.
вообще людей не люблю. А кто их любит? Они сами себя терпеть не могут.
— Там, недалеко от вашего знаменитого дуба, Древа Жизни я хотел сказать, видел симпатичный пруд. Он очень священный?
— Формально, нет, но купаться в нём пока точно никому не приходило в голову.
— Значит, мы будем первыми
— Алисилиэль! Тебе папа с мамой не говорили, что подсматривать нехорошо? — кричу я как бы в пустоту.
Маленькая хулиганка (не такая уж и маленькая) вылезает из своего укрытия, где не очень-то и скрывалась.
— Они были очень заняты, рассказывали мне, как нехорошо наступать придворным дамам на юбки, и насколько плохо танцевать со всякими человеками. А также о том, что я слишком маленькая, чтобы принимать официальные приглашения неизвестно куда и неясно от кого. А про подглядывать сказать и забыли.
— Серьёзный аргумент
**********************************************************
Князев Милослав - Месть темной эльфийки (Полный набор - 2)
**********************************************************
Два коня, два рыцаря, два копья. Конь — тот, что внизу, рыцарь — тот, что наверху, копье — то, что у рыцаря в руках.
Ну вот я и проверил детектор лжи, а заодно обнаружил еще один способ его обмануть. Против полного отсутствия мозга никакой маг разума не поможет.
Более высокий титул и реально большие деньги к нему — волшебная смесь, действует почти как доброе слово, подкрепленное пистолетом.
идея с замком посреди Проклятых Земель с каждым днем нравится все больше и больше. Место тихое, соседи не беспокоят
Я вел себя прилично. Скромно рассказывал о своих великих подвигах
По окончании бала подвыпивший король пожелал подписать мирный договор между нашими державами. Советники попытались его отговорить, но не тут-то было. Я и мои ушастые принцессы горячо поддержали это начинание мудрого монарха. Очень простой и надежный договор был составлен и подписан буквально не отходя от кассы, в смысле трона. Надежность его заключалась прежде всего в том, что слишком уж мы далеко друг от друга находимся, чтобы его нарушать. География, так сказать, будет категорически против. Почему были против советники, понять легко, по этой же причине договор был нужен мне. С липовыми князьями пактов о ненападении никто не подписывает
— Может, хочешь заключить пари? — хитро прищурившись, предложил он.
— Не хочу, — ответил я.
— Почему же? — с некоторым сожалением спросил человек.
— Ты выиграешь, — честно признался я.
— Ну вот, честному человеку уже и обмануть некого
Неплохая у нее квартирка и скромная, даже четверти дворца не занимает.
Букмекер оказался еще одним эльфом, готовым со мной общаться, подозреваю, он и с орком будет вежливо разговаривать, если тот принесет деньги, чтоб сделать ставку.
У ордена было два девиза. Официальный: «Я клянусь, что стану чище и добрее» — и секретный: «И убью всех, кто попытается этому помешать».
— Нас не будут убивать, а просто позволят уйти.
— Неправильная позиция у тебя, Лара, — сказал я ей.
— Это еще почему?
— Потому что это мы не будем никого убивать и просто уйдем. Если, конечно, нам за это хорошо заплатят.
— Не заплатят! — уверенно заявила темная.
— Поздно! — ответил ей. — Я уже деньги взял, вон лежат.
***********************************************
Князев Милослав - Свой замок (Полный набор - 3)
***********************************************
Подлинность титула в любом случае сомнения не вызывает, так как он его совершенно законно купил.
По преданиям, то божество славилось не только злыми шутками, но и очень специфическим чувством юмора. С моим мужем они бы точно нашли общий язык.
Моя война тут называлась Первой Великой Войной, да и то я поняла это по очень косвенным признакам.
Пусть мы и проиграли, но в одном я абсолютно уверена — победа точно не принесла счастья врагу. Посмертное проклятие сильного мага — это то, против чего любая техника бессильна, а когда такие маги умирают миллионами, победителей можно только пожалеть. Наверное, было бы интересно посмотреть, в какую дикость скатились эти самые победители, и сравнить.
Зря я думала, что про мою войну тут совсем забыли. Помнят. Вон, даже музей имеется, посвященный Первой Великой Войне. Только экспозиция этого музея, как бы ее помягче охарактеризовать, выглядит довольно забавно. То, что экспонаты не в самом лучшем состоянии — понятно, все же тысячелетия прошли, но так безбожно перепутать детали от разного оружия, такого я от гномов не ожидала. Взять основной пехотный бластер и приставить к нему вместо магического энергокристалла батарею от вражеского аналога, это нужно додуматься. А то, что гнездо совершенно не подходит, уже неважно? Или гномы предлагают ее веревкой приматывать, чтоб в бою не упала? Это не говоря о том, что энергии разного порядка, да и просто несовместимы.
Не знаю, разумна ли Гномья Тьма, или это всего лишь инстинкт, но она тоже почуяла готовую вырваться на свободу силу и отступила. В смысле, от человека отступила, а вот от меня — нет. Все — и мифические силы добра, и силы зла, и разумные народы, и неразумные животные, — все одинаково боятся сумасшедших.
— Ты совсем не слабый, — сказала Лара.
— Да, ты у нас сильный, — поддержала ее Эль.
— Я, конечно, люблю комплименты, особенно от таких красавиц, но врать-то зачем?
тут все понятно, яма без кольев — это все равно что гномы без пива.
Дошло наконец, в чем дело. Не сказал я ни полслова, что это они дракона убили. Дал понять, это было, но сам не сказал, следовательно, и во лжи уличить не получится.
— То-то же, а то развелось тут магов разума, честному человеку не продохнуть.
— Этих северных варваров пока никто не завоевал по двум причинам, и вторая как раз в том и состоит, что сюда ведет очень ограниченное число дорог. Плацдарм захватить нетрудно, но этим все и закончится, — добавила Лара.
— А первая причина?
— Они просто никому не нужны.
Размеры опять были не мои, но ничего страшного — раз справилась с курткой того бандита, то эти тем более подогнать не составит труда. У курсантов это вообще бывает чуть ли не первым неофициальным заданием, получить форму не своего размера, порой даже кем-то уже ношенную, и утром на построении выглядеть как с иголочки.
Не нравится почему-то эльфийкам такое увлечение мужа. Странные они, неужели думают, что если бы вместо собирания ненужных ножей он не пропускал ни одной юбки, было бы лучше? Тут радоваться нужно, что у мужа такое безобидное и недорогое хобби.
***************************************************
Князев Милослав - Война с орками (Полный набор - 4)
***************************************************
главное было своим длинноухим женам показать такое желание, чтобы они меня не пустили
возможен ли вечный двигатель? Да, возможен, но только если его хранить в разобранном состоянии и в заводской смазке.
***********************************************
Князев Милослав - Бог Дракон (Полный набор - 5)
***********************************************
– В том-то и дело, что от бандитов сразу знаешь, чего ждать, а тот же барон и песни хвалить будет, и монет щедро насыплет, и хорошую комнату на ночь прикажет приготовить... А утром обнаружится, что это теперь твоя тюрьма. С купцами, идущими где-нибудь в глуши, можно дождаться пусть и не такого же, но похожего. Начнёшь путь как спутница, развлекающая караванщиков песнями и за это имеющая ночлег и защиту, а закончишь уже товаром.
– С тобой такое уже случалось? – спросила сестра.
– Да, несколько раз, – ответила Иркана.
– И что было? – поинтересовался я.
– Ничего не было, – как-то нехорошо улыбнувшись, сказала дракона. – Совсем! Даже пепла не осталось.
Подошёл к ближайшему нищему, бросил ему медную монету и задал прямой вопрос. Получил в ответ историю о Икриле, самом древнем городе на планете, пережившем все Великие Войны, начиная с первой. Правда, я на их месте таким фактом точно не гордился бы. Это каким же незначительным и никому неинтересным должен быть городишко, чтоб его да такое время никто не тронул, не завоевал, не уничтожил и ещё много всяких «не» ?
– Зато мы вынесем отсюда всё, что не прибито к стенам гвоздями, – успокоил я свою ушастую жену.
– К каменным стенам вообще ничего гвоздями не прибьёшь, – заметила она.
– Именно это я и имел в виду!
********************************************
Князев Милослав - Империя (Полный набор - 6)
********************************************
- Мало ли что? - продолжил я. - Вдруг стража устанет или у неё какой бочонок вина заваляется? Думаю, добровольцы на столь ответственное задание найдутся.
Естественно, они нашлись. Напиться на посту за казённый счёт и вместо наказания получить благодарность. Мечта, а не работа!
В тюрьме отбывают наказание, а искупить вину можно только в штрафбате. Дошёл до Берлина - значит, герой, и неважно, за что тебя посадили. Не дошёл - значит, мёртвый герой, и тоже уже неважно. Так что всё по-честному.
- Ну, что я говорил?! - объявил жёнам, когда появились первые признаки шевеления в лагере противника. - Не повесили над троном табличку, что муж всегда прав, теперь постоянно забываете.
- Хорошо, повесим, - неожиданно согласилась Эль. - Только в спальне, - потом сделала паузу, загадочно улыбнулась и добавила: - Под гобеленом. Чтоб никто посторонний не узнал главную государственную тайну.
результаты эксперимента удивили, прежде всего, меня самого. Во-первых, враг установил слишком умную защиту. Она не сочла мои ракеты опасными и беспрепятственно пропустила. И в самом деле, зачем тратить энергию на борьбу с иллюзиями и прочими спецэффектами, когда она может в любой момент понадобиться для отражения реальной атаки? И не тратили. Кому-то в своё время пришло в голову мудрое решение, которое он сумел воплотить в жизнь. Вот только разрабатывавшие эту, несомненно, прекрасную защиту архимаги не учли простейшей вещи: между ними самими и рядовыми солдатами существует некоторая разница. Причём очень большая.
Ограда - это было что-то. Представляла собой крепостную стену в миниатюре. То есть ни от настоящего штурма, ни от тайного проникновения защитить не могла по определению. Зато солидно смотрелась и ещё бродячих собак не пропускала. Хотя от последних и деревянного забора обычно хватает, но королю, понятно, не положено.
Перед самым уходом из зала возникла ещё одна интересная идея. Взяла нож и на задней стороне спинки трона вырезала несколько великих изречений, какие обычно попадаются на стенах в общественных туалетах.
- Ты что, с ума сошла?! - вскрикнула от неожиданности.
- Не-а. Всегда такой была
- И так не было никакого сомнения, но более явно боги при всём желании не могли показать, что это их рук дело, - прокомментировала я.
- Разве что спустились и рассказали лично, - поддержала меня тёмная.
- Тогда нужно требовать заверенные нотариально пергаменты с признательными показаниями
******************************************************
Князев Милослав - Возвращение домой (Полный набор - 7)
******************************************************
как в том анекдоте: 'Везде нас, русских, обманывают, сказал цыган еврею, вытаскивая у того из кармана пустой кошелёк'.
Самый надёжный способ пройти проверку - это её избежать.
как и положено цивилизованным и демократичным, реальная власть избираемым органам принадлежать не могла. Не для того их придумывали.
Странное дело, в городе, которым правила гильдия охотников на нечисть и всё существование было завязано на это, Анжа - королева вампиров не считалась отрицательным персонажем. Грозная, ужасная, опасная и справедливая. Хоть бери и храм ставь (кстати, по словам местных, такая идея действительно иной раз высказывается).