Прямо под ногами лежал скелет. Обыкновенный такой. Раньше Тихомир скелетов не видел, даже необыкновенных. Ну скелет, ну и хрен с ним. Почему-то не видно остатков одежды. Земля, серая и с трещинами, абсолютно сухая. Вообще, это место можно назвать холмом. А что на горизонте? Что-то похожее на лес, и за ним вода. Небо. Нет никакого неба. Чёрные тучи, так почему ж светло? Хорошо, поищем какие-нибудь доказательства того, что я не псих - осмотрим себя. Джинсы, рубашка, в руке ножик, на земле пластмассовое ведро с опятами. Хороший признак - я не псих. Рука ныряет за спину и достаёт чёрный меч - охрененная штуковина - плохой признак - я псих.
читать дальшеСоздавалось впечатление, что блестящее покрытие (никель или хром, неизвестно) куда-то исчезло, и осталось железо. Тихомир решил исследовать содержимое карманов. Ага, мобильник. В случае, когда тот был разряжен, Тихомир любил называть его могильником. Так оно было и на этот раз. Тихомир подцепил ногтём крышечку, что бы осмотреть батарею, и мобильник начал рассыпаться. Внимательно рассматривая лежащие в руках «руины» телефона Тихомиру пришла в голову очень непонятная, нелогичная и необъяснимая мысль. Факт исчезновения блестящих болтиков в телефоне, наряду с потускневшей зажигалкой, упорно указывал на то, что каких-то химических элементов в этом мире не существовало. Так, что ещё? Пуговицы на джинсах - тусклые. Ключи от машины и жилья - тож самое, МЕДНЫХ НЕТ ВООБЩЕ! Так, значит и медь тоже. Что ж, если ты находишь вещи, которые ты можешь объяснить, выдвинув вполне способную к жизни гипотезу, значит всё-таки ты не псих. Но что-то в этой гипотезе смущает. Ну конечно! Человеческий организм, в данном случае собственный. Там же куча разных витаминов, мембран, дендритов, дезоксирибонуклеидов и тому подобной хрени. Природа, создавая живые организмы, всунула в них чуть ли не всю таблицу Менделеева, тот же никель входил в состав витамина В12. Но я живой и вполне нормально себя чувствую. Ладно, чтобы не сойти с ума (а как бы просто это всё разрешило!), спишем это на материю, одушевлённую и нет.
Хорошо, весьма распространённая теория - параллельный мир. И угораздило ж. Лучше б в ментовку загребли. Хотя за что?
- Что-то я некоторых вещей не понимаю, - задумчиво сказал Тихомир, - компьютерная программа не может иметь чувство юмора. Это свойство чисто человеческое.
- А кто меня, по-твоему, создавал? Человек. Причём человек с весьма нездоровым чувством юмора. Эта женщина, ну, которая меня программировала, была дважды разведена и имела три несчастных любви, стерва ещё та. А всё из-за своих шуточек. Она программировала меня десять лет. У меня внутри все её переживания, вся её самокритика, короче, вся дурь. Когда ей было плохо от всех её переживаний, она непроизвольно, между строчками кода, вписывала в меня всю свою психику. Кроме этого она была хитра, и я, когда меня тестировали, обманула все тестирующие программы.
Человек думает, а я просчитываю - идеальный тандем.
- Эти дикари совсем обнаглели в своём развитии. Они не сделали даже простейших компьютеров, а в твоё снаряжение вложили столько неизвестных мне технологий, что волосы на голове поднимаются. Интересно, как они этого добились.
- Знаешь, ассоциативное мышление всегда помогает выявить все небольшие помарки, которые человек не может выявить при прямом подходе. Люди привыкают смотреть на какую-либо вещь под определённым углом, и ни под каким другим. Я считаю, чтобы увидеть какую-то скрытую для глаза обратную сторону, необходимо проассоциировать вещь с другими. Схожими по функциональности, но различными по происхождению.