- Знаешь что такое зануда? - спросила она. - Это мужчина, за которого легче выйти замуж, чем объяснить, почему не хочешь.
Арт кивнул.
- Я слышал эту шутку в несколько другой модификации.
- Ты никогда не останавливаешься, пока не добьешься своего?
- Сто двадцать пятая попытка удается. Как правило,
читать дальше- Жаль, что ты побрился. С бородой ты казался моложе.
- Моложе?
- Да. Ты был похож на мальчика, который для солидности отпустил бороду.
- Во всех армиях мира ботинки бывают только двух размеров - слишком большие и слишком маленькие.
Комплексов «свой-чужой» у него не возникло
Молоток. Вырастешь - кувалдой будешь…
- Что? - удивилась тень, - Ты слышал, Стэн? Капитан Верещагин… А почему не тень отца Гамлета?
- Подпрапорщик Ромашевич, - Артем прочел имя, вышитое на кармане, и осатанел как-то мгновенно, несмотря на собаческую усталость. - Вы болван. Да будь я хоть шпион, хоть черт - вы немедленно должны помочь мне попасть хотя бы в штаб дивизии. У меня ценный пленник, у меня сведения, которые могут стоить нам всем жизни, а вы тут строите из себя большого человека. Если я шпион - и без вас меня расстреляют, а если нет, то я уж позабочусь, чтобы расстреляли вас…
Любой Идее нужен герой и мученик. Из двух зол выбирают меньшее, решил Арт Верещагин. Лучше быть героем.
Иногда мне кажется, что главное военное искусство заключается в умении всех правильно развести, так чтоб никто не путался у других под ногами.
Увы, карьера в советской армии находилась не в прямой, а скорее в обратной зависимости от боеготовности вверенного соединения. Командир, серьезно занимавшийся подготовкой войск, получал нагоняй за перерасход патронов, снарядов и горючего, внешний вид солдат и неважно убранную территорию части. Плевать, что покрытый краской в семь слоев танк или БТР горит как свечка - зато вид на параде имеет молодцеватый. Плевать, что измотанный дурной работой солдатик не знает, с какого конца браться за пулемет - зато пуговицы и сапоги блестят. Плевать, что между старослужащими и “молодыми” нет никакой боевой спайки, а есть только взаимная ненависть - проверяющих интересует лишь вид “красного уголка”.
- Мэм, вам хоть сказали, сколько там этой боевой техники и живой силы?
- Неопределенно.
- То есть?
- Левкович, офицер разведки употребил выражение “до хрена”. Сама решай, сколько это.
- Спасибо, мэм… Насколько я знаю начальника разведки, “до хрена” - это полк.
- Левкович, - встрял в разговор один из “Летучих Гусар”. - А как же тогда будет дивизия?
- Гусары, молчать!
Обычное дело - шутками-прибаутками глушить свой страх…
Уточненные сведения догнали их уже в воздухе: авангард советских сил - действительно полк 61-й полк морской пехоты, усиленный разведывательным батальоном. То есть, “до хрена и больше”.
за десятилетия оголтелой пропаганды слово “Родина” стерлось, обмельчало, сравнялось со всеми остальными словами, которые принято писать на заборах
Главное - полная власть, без оглядки на престарелых пердунов, которые - вы уж извините, Имя-Отчество, - давно уже числятся у апостола Петра в розыске.
Чем больше общество пытается быть правовым и защищать всех без изъятия своих граждан, тем больше оно создает сложных и разветвленных законов. Чем больше этих законов, тем в большую зависимость попадает человек. Зависимость от тех, кто эти законы знает, понимает и толкует. В результате суд превращается не в поединок закона и преступления, как должно быть, а в поединок между юристами. И чаще всего дело выигрывает не тот, кто прав, а тот, чей адвокат подготовлен лучше и старается больше.
- То есть, не все, что законно - справедливо. И не все, что справедливо - законно.
- Человек приходит в юриспруденцию с массой иллюзий. Но очень скоро расстается либо с ними, либо с юриспруденцией.
Смысл его речи поймать было трудно, но поняли так, что ведется о Крыме. И - небывалое дело! - упоминая Восточное Средиземноморье, Генсек вполне обходился без “врангелевских последышей”, “белогвардейского отребья” и “пособников мирового империализма”. Напротив, речь шла о “трагической ошибке”, о разверзшейся “пропасти между двумя братскими народами”. Война должна быть закончена любым путем, народы должны воссоединиться.
Что конкретно будут делать, никто не понял: то ли подписывать мир, то ли кидать на Крым ядрену бомбу.