< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
началоАлекс Кош - Огненный факультет (Ремесло - 1)
********************************************
Наступило обычное утро обычного дня в совершенно обычном городе. Солнце взошло над сводами золотистых крыш и бесконечными кварталами столицы Империи Элиров - Литы. Вы спросите, что это за город такой - Лита? Вы можете утверждать, что такого города нет на картах мира. И будете правы, но лишь наполовину. Его действительно нет ни на одной карте ВАШЕГО мира, и он никогда не существовал и не будет существовать в ВАШЕМ времени. Но, быть может, Лита существует где-то в ином времени и мире? Кто знает. Добраться до этого города очень трудно... практически невозможно (сам вот уже целый год пытаюсь). Хочется надеяться, что ученые ВАШЕГО мира до него никогда и не доберутся. Уж очень он специфичный, этот город. При условии, конечно, что он и вправду существует. А если мы все же примем как факт существование этого красивейшего города, то и восхождение над ним солнца (или солнц, тут все зависит от времени года) определенно тоже будет являться фактом. А раз так, то...
Академия представляет собой самую большую (точнее, единственную) в городе башню
Скоро будет новый набор. Я возлагаю на него большие надежды.
Фраза, сказанная вскользь одним весьма достойным Ремесленником.
Вы где набрали этих недоумков?!
Восклицание неизвестного учителя.
Ученье свет... но это отнюдь не означает, что вампирам чужда тяга к знаниям.
Увы, почему-то именно чувство самосохранения у вампиров притуплялось еще в раннем детстве. Видимо, таков был механизм природной регулировки их численности. Необычайно живучие, умные, сильные, вампиры давно бы заполонили весь мир, если бы не их любопытство, кровожадность и практически полное отсутствие здравого смысла.
За одним из самых старейших вампиров гонялось огромное количество людей, немалое число собратов вампиров и даже несколько завзятых пацифистов друидов.
Особенно сильно мысли о канализации навевал запах и огромное количество больших и наглых крыс.
Тем не менее Кельнмиир не удержался и обставил свое появление, как подобает настоящему вампиру. Убедившись, что юная вампирша отвлеклась, он мягко вырвал решетку, вполз (труба выходила в комнату на уровне пола, кстати, я не забыл сказать, что диаметром она была всего лишь в двадцать сантиметров? А вы что хотели? Вампиры очень гибкие существа!) в комнату и так же тихо поставил ее обратно.
- Кхм,- культурно привлек он к себе внимание.- Простите, девушка, вы не подскажете, как пройти в библиотеку?
- Прямо по коридору и первый поворот налево,- по инерции ответила вампирша и в следующую секунду взвилась в воздух, принимая боевую трансформацию.- Ты кто? Как сюда попал?!
- Не шали, детка, ладно? Уж очень не хочется портить твою милую мордочку.
Вообще-то мордочка была отнюдь не милой. Боевая трансформация вампира - это вам не конкурс красоты. Впрочем, вампирша тут же избавилась от трансформации...
- А где Лиз? - шепотом спросил Чез, едва его новая пассия с девочками под ручку пошла впереди нас.
- Нет никакой Лиз,- устало ответил я.
Каждый так и норовит у меня спросить: «А где Лиз?» Лиз - замечательная девушка, мы с ней хорошо проводили время, но у нее оказались слишком большие планы на будущее. Уж очень она хотела стать женой настоящего Ремесленника (теперь вы понимаете, о чем я недавно говорил?), причем не менее чем третьего ранга. О чем она мне недавно и заявила. А поскольку мне им никогда не стать (тут я с ней полностью согласен), то я должен понимать, что наша связь носит исключительно временный характер. Я понял это, и в тот же день все было кончено. Тут же я сразу заметил и прочие ее «хорошие» качества: заносчивость, высокомерие, лицемерие и другие милые причуды, на которые я раньше почему-то совершенно не обращал внимания.
- Вот и правильно, я же тебе говорил, что она слишком хороша для тебя,- бодро сказал Чез.
Утешил, называется.
- Ради такого стоило встать в шесть утра.
Чез удивленно уставился на меня.
- Ты шутишь? Ты встал в шесть утра?!
- Ну не я встал, а меня встали
Девушки - самые странные создания в мире, не считая драконов, если они (я имею в виду драконов), конечно, существуют.
Формой своей клуб напоминал полумесяц... ну, если и не полумесяц, то уж букву 'с' точно.
Чез говорил таким тоном, будто Глава Академии вовсе даже не человек из плоти и крови, а бог какой-то.
Мы подошли к веселой компании и поприветствовали всех единодушным: 'Чтоб вы все сдохли'. В слух мы этого, конечно, не сказали, но это было явственно написано на наших лицах.
- Здравствуйте дорогие мои, - до нелепого счастливым тоном пропел Чез. - И почему же такие красивые девушки сидят в одиночестве?
'Потому что дуры!', чуть не вырвалось у меня.
Я так и стоял бы, глядя на нее во все глаза, но ко мне подошел Чез, держащий под руку Натали, и пришлось отвлечься.
- Что хмуримся? - спросил сияющий Чез.
- Сам не знаю, - ответил я. - Пришел сюда с другом, но он куда-то нагло смылся. Ты его не видел? Такой нагловатый, рыжий, слегка полоумный...
Натали рассмеялась и выжидательно посмотрела на Чеза. Что же он ответит?
Что такое 'феномен' я даже спрашивать не стал. Все равно не скажет, а то и разочаруется во мне нафиг.
Перед вами гордость родителей, страсть девушек и любимец Императора нашего, великий (но скромный), сильный (но добрый), красивый (но не самовлюбленный). Ой... да что это я все о себе...
Будем грести лопатой знания, выкорчевывая сорняки ошибочных представлений и мировоззрений.
Сегодняшняя вводная лекция даст вам общие представления о том, чему вам предстоит научиться, и чего вам это будет стоить.
- Что-то грязные у тебя шуточки... - заметил я.
- Не правда, я их всегда мою перед употреблением, - не остался в долгу Чез.
Я так и думала, что ты только прикидываешься пацифистом, а на самом деле где-то глубоко в тебе скрывается очень даже милый мальчик.
- Многие слышали о временах гонения магов. Но мало кто доподлинно знает, чем же именно это было обусловлено. Рассказы о "Злых Магах" изобилуют такими подробностями, от которых стынет кровь в жилах даже у бывалых вампиров. На самом же деле, все обстояло не совсем так.
- Эти Маги были настоящими лапочками? - предположил Чез.
- Не мешай, - шикнул на него Невил.
- Прежде всего, Маги не были злыми, во всяком случае, они были ничуть не злее прочих людей, - продолжила Алиса. - Просто в те времена магия подчинялась совсем другим законам, вернее, наоборот, не подчинялась никаким! То есть, далеко не всегда Маг мог предсказать действие придуманного им заклинания, а если и мог, то довольно приблизительно. Например, захотел Маг вырастить дерево, произносил заклинание... и у него действительно вырастало это дерево, но какими свойствами оно обладало? Дерево могло вырасти плотоядным, ядовитым или, наоборот, полезным и плодоносящим. Очень трудно было в заклинаниях предусмотреть все возможные развития событий, поэтому занятия магией в те времена напоминали своеобразную игру с теорией вероятности. Повезет - не повезет. Нужно ли говорить о том, что окружающие страдали от заклинаний ничуть не меньше (а порой и больше) самих Магов. Со временем, конечно, Маги набирали определенный багаж действующих заклинаний (если выживали), и прекращали свои опасные опыты.
- Парни, а вы знаете, кто этот вампир? - поинтересовался идущий за нами Стил.
- Видимо, тот, который покушался на Императора... - неуверенно сказал Невил.
- Я не об этом,- отмахнулся Стил.- Этот вампир принадлежит к правящему клану, и, если не ошибаюсь, он был правителем Царства Вампиров... ну, когда оно еще существовало. Кроме того, развалилось Царство Миир как раз во времена его правления. Фраза «Я задолбался, я ухожу», с которой он развалил целую державу, стала крылатой.
- Ты-то как здесь оказался? - первым делом осведомился Ромиус у Кельнмиира.
- Мимо проходил,- пожал плечами вампир.- Смотрю, у вас тут неприятности... обидно даже стало. Неприятности, и без моего участия.
- Как вы? - севшим голосом спросил я
- Жить буду,- скривился Ремесленник,- Правда, без надлежащей помощи очень недолго...
- Надо же, какая встреча! - вскричал он,- Как себя чувствует наш герой?
- Ваш? Не знаю... не встречался с такими...
******************************************
Алекс Кош - Огненный Патруль (Ремесло - 2)
******************************************
- Смотри у меня. Будешь плохо себя вести - придет злой Ремесленник и превратит тебя в жабу.
Так в Приграничье родители пугают непослушных детей
- И не вздумай ночью открывать окно - прилетит вампир и выпьет всю твою кровь.
Так в Приграничье родители предупреждают своих детей
- Этот в жабу превратит... этот кровь выпьет... В чем же разница между вампирами и Ремесленниками?
Так в Приграничье размышляют запуганные родителями дети.
- Как пошло, - вздохнул Вельхеор. - Облава на вампиров, средь бела дня… одно слово - деревня.
- Бежать как-то не солидно, - задумчиво протянул Кельнмиир. - Драться не выгодно…
- А как же твой любимый дух авантюризма или как его там? - хихикнул самый кровавый вампир тысячелетия.
Кельнмиир посмотрел на друга как на идиота.
- Да, понимаю, - потупил взгляд Вельхеор. - Это ниже нашего достоинства… - Он немного подумал и расплылся в довольной улыбке. - Тогда полетели отсюда?
- Вот захребетник-то, - выразил недовольство Кельнмиир. - Ладно уж, не оставлять же тебя здесь. Залезай.
Вельхеор легко запрыгнул на плечи другу, и они взмыли в воздух, провожаемые удивленными взглядами горожан. Не каждый день можно увидеть летящего вампира, несущего кого-то на плечах…
- Мы боимся мертвых людей?
- Нет, просто мы предпочитаем общаться с живыми
На самом деле, с точки зрения любого нормального вампира, Вельхеор вел себя тише воды и ниже травы. Просто там, где росли вампиры, наверняка лился водопад, а трава была величиной со среднее дерево. Ну, так они же в этом не виноваты!
Если честно, мне просто кусок в горло не лез… первые минут пять. Потом, конечно, пришлось заставить себя и съесть три порции пирожков. Или четыре? Да ладно, кто считает.
****************************************
Алекс Кош - Огненный Орден (Ремесло - 3)
****************************************
Мне кажется, они очень быстро найдут общий язык с Девлином. Если только их поля самовлюбленности в резонанс не войдут.
Вельхеор? — переспросил Даркин. — Да он же полный псих! Без него будет гораздо безопаснее!
Заметив выражение моего лица, он быстро обернулся и столкнулся нос к носу с Вельхеором. Вампир усмехнулся своей фирменной улыбкой, растянувшейся от уха до уха, и наклонил голову набок, ожидая продолжения.
— …говорят все вокруг, а я говорю: «Не-е-ет, вы неправы», — торопливо продолжил Даркин. — Ой, привет, Вельхеор.
— М-да? — смерил его подозрительным взглядом вампир. — Ну допустим… Так куда вы собрались?
Я облегченно вздохнул. В одном Даркин был прав — Вельхеор действительно опасен, к тому же может оказаться весьма обидчивым, как это свойственно всем психически неуравновешенным существам, будь то люди, вампиры или кто-то еще. А обиженный Высший вампир… брр…
читать дальше — Я нашел логово «свободных» и хочу…
— О, Даркин, мальчик мой, — похлопал его по спине Вельхеор. — Ты хочешь перебить их в одиночку и просишь нашей поддержки? Конечно же я готов внести свой посильный вклад.
Даркин отшатнулся от Вельхеора:
— Нет. Я просто хочу поговорить с ними, переубедить!
— А-а, — разочарованно протянул Вельхеор.
Выглядел он при этом как ребенок, у которого отняли конфетку.
— Не расстраивайся, — вмешался я. — Если что-то пойдет не так, нам все равно придется драться.
— Страх бывает разный, — авторитетно заявил Вельхеор, ловко лавируя в толпе. — Жители Лайминга так долго жили в постоянном ужасе, что в один прекрасный момент он перерос в злость. Они как загнанные в угол животные — готовы драться до конца с любым противником.
Я озадаченно посмотрел на вампира:
— А это разве не храбрость?
Мы дошли до частокола из огромных бревен, окружавшего весь город, и начали подниматься по ступенькам.
— Храбрость — это умение превозмочь страх, — терпеливо начал объяснять Вельхеор. — Бояться, но, несмотря ни на что, идти вперед. А когда вместо того чтобы заглянуть своему страху в глаза и победить его, человек превращается в боящееся всего и вся агрессивное существо…
Каждый имеет право на глупую смерть
Почему?! Неужели вампиры настолько боятся пыток?!
— Видишь ли, в каждом деле есть любители и профессионалы…
— И уж в пытках ты, конечно, профессионал? — логично предположил я.
— Нет, — к моему немалому удивлению, ответил вампир. — Я — легенда.
тайные общества могут создаваться фанатиками, в них могут входить чудаки, но на вершине всегда стоит расчетливый ум
********************************************
Наступило обычное утро обычного дня в совершенно обычном городе. Солнце взошло над сводами золотистых крыш и бесконечными кварталами столицы Империи Элиров - Литы. Вы спросите, что это за город такой - Лита? Вы можете утверждать, что такого города нет на картах мира. И будете правы, но лишь наполовину. Его действительно нет ни на одной карте ВАШЕГО мира, и он никогда не существовал и не будет существовать в ВАШЕМ времени. Но, быть может, Лита существует где-то в ином времени и мире? Кто знает. Добраться до этого города очень трудно... практически невозможно (сам вот уже целый год пытаюсь). Хочется надеяться, что ученые ВАШЕГО мира до него никогда и не доберутся. Уж очень он специфичный, этот город. При условии, конечно, что он и вправду существует. А если мы все же примем как факт существование этого красивейшего города, то и восхождение над ним солнца (или солнц, тут все зависит от времени года) определенно тоже будет являться фактом. А раз так, то...
Академия представляет собой самую большую (точнее, единственную) в городе башню
Скоро будет новый набор. Я возлагаю на него большие надежды.
Фраза, сказанная вскользь одним весьма достойным Ремесленником.
Вы где набрали этих недоумков?!
Восклицание неизвестного учителя.
Ученье свет... но это отнюдь не означает, что вампирам чужда тяга к знаниям.
Увы, почему-то именно чувство самосохранения у вампиров притуплялось еще в раннем детстве. Видимо, таков был механизм природной регулировки их численности. Необычайно живучие, умные, сильные, вампиры давно бы заполонили весь мир, если бы не их любопытство, кровожадность и практически полное отсутствие здравого смысла.
За одним из самых старейших вампиров гонялось огромное количество людей, немалое число собратов вампиров и даже несколько завзятых пацифистов друидов.
Особенно сильно мысли о канализации навевал запах и огромное количество больших и наглых крыс.
Тем не менее Кельнмиир не удержался и обставил свое появление, как подобает настоящему вампиру. Убедившись, что юная вампирша отвлеклась, он мягко вырвал решетку, вполз (труба выходила в комнату на уровне пола, кстати, я не забыл сказать, что диаметром она была всего лишь в двадцать сантиметров? А вы что хотели? Вампиры очень гибкие существа!) в комнату и так же тихо поставил ее обратно.
- Кхм,- культурно привлек он к себе внимание.- Простите, девушка, вы не подскажете, как пройти в библиотеку?
- Прямо по коридору и первый поворот налево,- по инерции ответила вампирша и в следующую секунду взвилась в воздух, принимая боевую трансформацию.- Ты кто? Как сюда попал?!
- Не шали, детка, ладно? Уж очень не хочется портить твою милую мордочку.
Вообще-то мордочка была отнюдь не милой. Боевая трансформация вампира - это вам не конкурс красоты. Впрочем, вампирша тут же избавилась от трансформации...
- А где Лиз? - шепотом спросил Чез, едва его новая пассия с девочками под ручку пошла впереди нас.
- Нет никакой Лиз,- устало ответил я.
Каждый так и норовит у меня спросить: «А где Лиз?» Лиз - замечательная девушка, мы с ней хорошо проводили время, но у нее оказались слишком большие планы на будущее. Уж очень она хотела стать женой настоящего Ремесленника (теперь вы понимаете, о чем я недавно говорил?), причем не менее чем третьего ранга. О чем она мне недавно и заявила. А поскольку мне им никогда не стать (тут я с ней полностью согласен), то я должен понимать, что наша связь носит исключительно временный характер. Я понял это, и в тот же день все было кончено. Тут же я сразу заметил и прочие ее «хорошие» качества: заносчивость, высокомерие, лицемерие и другие милые причуды, на которые я раньше почему-то совершенно не обращал внимания.
- Вот и правильно, я же тебе говорил, что она слишком хороша для тебя,- бодро сказал Чез.
Утешил, называется.
- Ради такого стоило встать в шесть утра.
Чез удивленно уставился на меня.
- Ты шутишь? Ты встал в шесть утра?!
- Ну не я встал, а меня встали
Девушки - самые странные создания в мире, не считая драконов, если они (я имею в виду драконов), конечно, существуют.
Формой своей клуб напоминал полумесяц... ну, если и не полумесяц, то уж букву 'с' точно.
Чез говорил таким тоном, будто Глава Академии вовсе даже не человек из плоти и крови, а бог какой-то.
Мы подошли к веселой компании и поприветствовали всех единодушным: 'Чтоб вы все сдохли'. В слух мы этого, конечно, не сказали, но это было явственно написано на наших лицах.
- Здравствуйте дорогие мои, - до нелепого счастливым тоном пропел Чез. - И почему же такие красивые девушки сидят в одиночестве?
'Потому что дуры!', чуть не вырвалось у меня.
Я так и стоял бы, глядя на нее во все глаза, но ко мне подошел Чез, держащий под руку Натали, и пришлось отвлечься.
- Что хмуримся? - спросил сияющий Чез.
- Сам не знаю, - ответил я. - Пришел сюда с другом, но он куда-то нагло смылся. Ты его не видел? Такой нагловатый, рыжий, слегка полоумный...
Натали рассмеялась и выжидательно посмотрела на Чеза. Что же он ответит?
Что такое 'феномен' я даже спрашивать не стал. Все равно не скажет, а то и разочаруется во мне нафиг.
Перед вами гордость родителей, страсть девушек и любимец Императора нашего, великий (но скромный), сильный (но добрый), красивый (но не самовлюбленный). Ой... да что это я все о себе...
Будем грести лопатой знания, выкорчевывая сорняки ошибочных представлений и мировоззрений.
Сегодняшняя вводная лекция даст вам общие представления о том, чему вам предстоит научиться, и чего вам это будет стоить.
- Что-то грязные у тебя шуточки... - заметил я.
- Не правда, я их всегда мою перед употреблением, - не остался в долгу Чез.
Я так и думала, что ты только прикидываешься пацифистом, а на самом деле где-то глубоко в тебе скрывается очень даже милый мальчик.
- Многие слышали о временах гонения магов. Но мало кто доподлинно знает, чем же именно это было обусловлено. Рассказы о "Злых Магах" изобилуют такими подробностями, от которых стынет кровь в жилах даже у бывалых вампиров. На самом же деле, все обстояло не совсем так.
- Эти Маги были настоящими лапочками? - предположил Чез.
- Не мешай, - шикнул на него Невил.
- Прежде всего, Маги не были злыми, во всяком случае, они были ничуть не злее прочих людей, - продолжила Алиса. - Просто в те времена магия подчинялась совсем другим законам, вернее, наоборот, не подчинялась никаким! То есть, далеко не всегда Маг мог предсказать действие придуманного им заклинания, а если и мог, то довольно приблизительно. Например, захотел Маг вырастить дерево, произносил заклинание... и у него действительно вырастало это дерево, но какими свойствами оно обладало? Дерево могло вырасти плотоядным, ядовитым или, наоборот, полезным и плодоносящим. Очень трудно было в заклинаниях предусмотреть все возможные развития событий, поэтому занятия магией в те времена напоминали своеобразную игру с теорией вероятности. Повезет - не повезет. Нужно ли говорить о том, что окружающие страдали от заклинаний ничуть не меньше (а порой и больше) самих Магов. Со временем, конечно, Маги набирали определенный багаж действующих заклинаний (если выживали), и прекращали свои опасные опыты.
- Парни, а вы знаете, кто этот вампир? - поинтересовался идущий за нами Стил.
- Видимо, тот, который покушался на Императора... - неуверенно сказал Невил.
- Я не об этом,- отмахнулся Стил.- Этот вампир принадлежит к правящему клану, и, если не ошибаюсь, он был правителем Царства Вампиров... ну, когда оно еще существовало. Кроме того, развалилось Царство Миир как раз во времена его правления. Фраза «Я задолбался, я ухожу», с которой он развалил целую державу, стала крылатой.
- Ты-то как здесь оказался? - первым делом осведомился Ромиус у Кельнмиира.
- Мимо проходил,- пожал плечами вампир.- Смотрю, у вас тут неприятности... обидно даже стало. Неприятности, и без моего участия.
- Как вы? - севшим голосом спросил я
- Жить буду,- скривился Ремесленник,- Правда, без надлежащей помощи очень недолго...
- Надо же, какая встреча! - вскричал он,- Как себя чувствует наш герой?
- Ваш? Не знаю... не встречался с такими...
******************************************
Алекс Кош - Огненный Патруль (Ремесло - 2)
******************************************
- Смотри у меня. Будешь плохо себя вести - придет злой Ремесленник и превратит тебя в жабу.
Так в Приграничье родители пугают непослушных детей
- И не вздумай ночью открывать окно - прилетит вампир и выпьет всю твою кровь.
Так в Приграничье родители предупреждают своих детей
- Этот в жабу превратит... этот кровь выпьет... В чем же разница между вампирами и Ремесленниками?
Так в Приграничье размышляют запуганные родителями дети.
- Как пошло, - вздохнул Вельхеор. - Облава на вампиров, средь бела дня… одно слово - деревня.
- Бежать как-то не солидно, - задумчиво протянул Кельнмиир. - Драться не выгодно…
- А как же твой любимый дух авантюризма или как его там? - хихикнул самый кровавый вампир тысячелетия.
Кельнмиир посмотрел на друга как на идиота.
- Да, понимаю, - потупил взгляд Вельхеор. - Это ниже нашего достоинства… - Он немного подумал и расплылся в довольной улыбке. - Тогда полетели отсюда?
- Вот захребетник-то, - выразил недовольство Кельнмиир. - Ладно уж, не оставлять же тебя здесь. Залезай.
Вельхеор легко запрыгнул на плечи другу, и они взмыли в воздух, провожаемые удивленными взглядами горожан. Не каждый день можно увидеть летящего вампира, несущего кого-то на плечах…
- Мы боимся мертвых людей?
- Нет, просто мы предпочитаем общаться с живыми
На самом деле, с точки зрения любого нормального вампира, Вельхеор вел себя тише воды и ниже травы. Просто там, где росли вампиры, наверняка лился водопад, а трава была величиной со среднее дерево. Ну, так они же в этом не виноваты!
Если честно, мне просто кусок в горло не лез… первые минут пять. Потом, конечно, пришлось заставить себя и съесть три порции пирожков. Или четыре? Да ладно, кто считает.
****************************************
Алекс Кош - Огненный Орден (Ремесло - 3)
****************************************
Мне кажется, они очень быстро найдут общий язык с Девлином. Если только их поля самовлюбленности в резонанс не войдут.
Вельхеор? — переспросил Даркин. — Да он же полный псих! Без него будет гораздо безопаснее!
Заметив выражение моего лица, он быстро обернулся и столкнулся нос к носу с Вельхеором. Вампир усмехнулся своей фирменной улыбкой, растянувшейся от уха до уха, и наклонил голову набок, ожидая продолжения.
— …говорят все вокруг, а я говорю: «Не-е-ет, вы неправы», — торопливо продолжил Даркин. — Ой, привет, Вельхеор.
— М-да? — смерил его подозрительным взглядом вампир. — Ну допустим… Так куда вы собрались?
Я облегченно вздохнул. В одном Даркин был прав — Вельхеор действительно опасен, к тому же может оказаться весьма обидчивым, как это свойственно всем психически неуравновешенным существам, будь то люди, вампиры или кто-то еще. А обиженный Высший вампир… брр…
читать дальше — Я нашел логово «свободных» и хочу…
— О, Даркин, мальчик мой, — похлопал его по спине Вельхеор. — Ты хочешь перебить их в одиночку и просишь нашей поддержки? Конечно же я готов внести свой посильный вклад.
Даркин отшатнулся от Вельхеора:
— Нет. Я просто хочу поговорить с ними, переубедить!
— А-а, — разочарованно протянул Вельхеор.
Выглядел он при этом как ребенок, у которого отняли конфетку.
— Не расстраивайся, — вмешался я. — Если что-то пойдет не так, нам все равно придется драться.
— Страх бывает разный, — авторитетно заявил Вельхеор, ловко лавируя в толпе. — Жители Лайминга так долго жили в постоянном ужасе, что в один прекрасный момент он перерос в злость. Они как загнанные в угол животные — готовы драться до конца с любым противником.
Я озадаченно посмотрел на вампира:
— А это разве не храбрость?
Мы дошли до частокола из огромных бревен, окружавшего весь город, и начали подниматься по ступенькам.
— Храбрость — это умение превозмочь страх, — терпеливо начал объяснять Вельхеор. — Бояться, но, несмотря ни на что, идти вперед. А когда вместо того чтобы заглянуть своему страху в глаза и победить его, человек превращается в боящееся всего и вся агрессивное существо…
Каждый имеет право на глупую смерть
Почему?! Неужели вампиры настолько боятся пыток?!
— Видишь ли, в каждом деле есть любители и профессионалы…
— И уж в пытках ты, конечно, профессионал? — логично предположил я.
— Нет, — к моему немалому удивлению, ответил вампир. — Я — легенда.
тайные общества могут создаваться фанатиками, в них могут входить чудаки, но на вершине всегда стоит расчетливый ум