Мартьянов Андрей - Русский десант (Чужие - 1)
*********************************************
Эволюция на всех обследованных людьми планетах, к великому удивлению скептиков и ученых, придерживающихся давнишнего, традиционного (и, разумеется, ошибочного) мнения, лет сорок-сорок пять назад вынуждены были принять теорию давным-давно умершего шведа, жившего в конце XIX века, - Сванте Аррениуса. Таковая же гласила: "жизнь на других планетах должна походить на земную". И эволюция биологических организмов в отдаленных мирах действительно была во многом параллельна развитию углеродных клеток обитателей Голубой планеты...
читать дальшеСемцова вышла. Хлопнуть дверью, к ее великому сожалению, не получилось - конструкция не та.
Я всегда знал, что ты у нас гений. Только объясни мне, благородный дон, как ты собираешься орудовать огнеметом в реакторном зале, где даже дышать рекомендуется с опаской?
***********************************************
Мартьянов Андрей - Операция "Рюген" (Чужие - 2)
***********************************************
Он еще до приезда в столицу предполагал, что внезапный отзыв из Франции может означать все, что угодно, - от опалы (неизвестно, впрочем, за что) до резкого повышения (для которого, впрочем, тоже не имелось особых причин). Его реакцию можно было охарактеризовать словами: "Будь что будет".
Господа ученые происходили из какого-то отдаленного института со специфическим названием "Калуга-9", что сразу же говорило: мы жутко, секретные.
- Прошу прощения, тут имеет место неразрешимый конфликт мнений. Господин Гильгоф полагает Чужих разумными, а господин Митрофанов, наоборот, видит в них только высокоорганизованных тараканов.
Оба аналитика надулись, но спорить перестали.
- Подождите, сейчас я упокоюсь и тогда смогу побояться как следует
- Господа, позвольте представить самого умного человека в нашей компании головорезов
Техногенная цивилизация не развивается, а совершенствуется.
- Обижаете, мисс, - насупился пилот. - В моем послужном списке нет ни единой аварии!
- Значит, вы их достаточно умело скрывали
У ее ног лежал мертвый Чужой-хишник. Панцирь животного был разбит выстрелами, одна конечность практически оторвана, вытекшая из пасти слизь застыла прозрачными сосульками. Вокруг разбрызганы желтоватые кислотные капли, так и не сумевшие разрушить керамику, облицовывавшую клетку.
- Какой красавец, - восхитился доктор Гильгоф, склоняясь через плечо Маши. - Удивительное создание! Вот дьявол, он не кажется мне страшным, а наоборот -- великолепным!
- Потому что дохлый
Чужой удивительно силен, агрессивен, отлично защищен. Следовательно, по законам биологии, он имеет серьезных врагов-хищников, от которых нужно защищаться! (Что же это за апокалипсическое чудовище, способное противостоять Чужому и побеждать его?) Отчего Чужой буквально нашпигован кислотой? Понятно, что это универсальный сорбент, предохраняющий Чужого от вредных газов и позволяющий обороняться (достаточно вспомнить, что защищающийся зверь плюет в противника струей кислоты!), но разве можно представить хоть одного известного человеку ксеноморфа, имеющего настолько отработанный и всепобеждающий механизм обороны?
тяжела и неказиста жизнь простого террориста
- Веня, вы меня правда отпустите?
- Идите, идите, - мелко закивал ученый. - Вас отправят домой в цинковом гробу, а я присвою результаты ваших исследований и сам заграбастаю Нобеля. Обещаю каждый месяц приносить цветы на могилу.
Мария Викторовна еще не отказалась от своего сумасбродного, прошу простить за ясность формулировки, решения?