Анна Ветер - Миледи Трех миров (Миледи Трех миров - 1)
******************************************************
Родилась я и живу в небольшом городке. Ну, не совсем небольшом, это я так, для красного словца. Вообще-то это областной центр. Что сказать, город неплохой. Куда ни глянь, всюду коптят трубы, кучами валяется мусор, грязь, гарь, выхлопные газы... Впрочем, как и повсеместно в России. Ни холодно ни жарко - нормально. Социологии, экологии никакой. Короче, все путем.
читать дальше
Драконы стали жить группами после бесславной гибели их далеких предков. Одиночки сперва объединились под угрозой тотального уничтожения. А потом поняли, что жить небольшими группами не только выгодно, но и удобно: вместе врага отбить легче (в то время и у драконов враги были); неудачная неделя, охоты никакой - соседи помогут, накормят. Опять же, поболтать лишний раз есть с кем. В общем, выгода во всем, куда ни плюнь.
Драконы постепенно становились разумней, добродушней и шире во взглядах на жизнь (как, впрочем, и в размерах). Они стали обзаводиться своим хозяйством, подписывать различные соглашения со всеми разумными существами и иногда помогать, кому требовалась их помощь (хотя безвозмездно, то есть даром, они делали это очень редко). Не гнушались они и наниматься на работу, опять же, если она отвечала благородству драконов и достойно оплачивалась.
Очень скоро стали драконы цивилизованными. Как рассказал мне Фар (тихонечко, в сторонке), у драконов был даже период, когда они пытались носить одежду. По специальным заказам и размерам тысячи портных денно и нощно шили огромные камзолы, брюки (?!) и даже обувь. Если дракон был очень аккуратным, то такой прикид у него мог сохраниться чуть более недели. А вот обычный дракон был модником всего два-три дня, причем последний день он уже ходил в тряпье, больше похожем на обноски бродяги, чем на костюм важного вельможи. Камзолы рвались от взмахов крыльев, брюки и обувь нещадно горели от огненного дыхания, а также терлись при посадке.
Одумались драконы только тогда, когда спустили больше половины своего состояния на эту дорогую и дурацкую затею (которая длилась не больше года). К слову сказать, выглядели они в одежде... Ну, примерно как петух в рыцарских доспехах. В то время за глаза над ними все только потихоньку посмеивались. Разумно посчитав, что одежда им не требуется (особенно после подсчета убытков), что благородство и изящество у них с рождения и не требуют никакого приукрашивания, новшество было тут же отменено. Портные вздохнули свободно. Нет, платили драконы очень щедро, но видеть, во что превращается твой месячный труд за каких-то несколько дней... выше сил любого мастера. А драконы стали вновь жить непритязательной и незатейливой жизнью. Выращивали сады (наемный труд у них процветал вовсю), разводили скот...
Жизнь в селении бурлила. Никогда не видела столько драконов сразу! (Хотя я, честно признаться, их и поодиночке раньше не видела...)
Да, интересного в тот вечер было много. Правда, помню я не все.
Посмотреть на место вчерашнего нашего веселого времяпрепровождения было страшно и поучительно. Если бы я точно не была уверена, что здесь происходила мирная пьянка хороших знакомых, то решительно бы заявила - здесь состоялась отменная бойня! Куски мяса, рыбы и битых бочек валялись повсюду, а вся эта красота была щедро полита вином и еще чем-то противно пахнущим. Вроде вчера ничего подобного не подавали. Странно...
Утро вечера паршивее, если вечер удался...
Пройдя несколько бесконечных и запутанных коридоров, я поняла, что архитектор, работавший над планировкой этого здания, явно преследовал одну-единственную цель - если враг или бунтовщики проникнут сюда, то, пытаясь найти центральные помещения, просто заблудятся, устанут и сдадутся без боя, только за то, чтобы их вывели поскорее отсюда.
Платье я выбрала ярко-оранжевое, сплошь украшенное рюшами да воланами. Увидев меня, Фар сказал, что я похожа на спелый апельсин в парадной шкуре
Хорошо, что я не повторила подвиг Икара и не разбилась в лепешку
- Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была у Черного колдуна, - ошарашенно, но все же с ноткой сомнения спросил Фар, - и сумела сбежать от него? Или ты так его заговорила, что он тебя отпустил?! - решил немного поддеть меня пушистик.
- Да! - закричала я, злясь. - Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была у Никорона. Да, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сбежала от него. И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хочу есть, потому что если я не поем, то я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умру с голоду! Ну или просто похудею, - добавила я уже более миролюбиво.
Пару минут все молчали, внимательно наблюдая, как я жую. Первым не выдержал Ленд.
- Ты что, вот так запросто взяла и сбежала из его замка? - задал он вопрос, который интересовал всех.
Я со вздохом отложила кусок мяса в сторону и ответила:
- Нет, почему же просто. Сперва я тренировала свои вокальные данные в художественном вое и запугивании дракона. Затем накачивала свои мышцы в скоростном разборе разрушенной стены, преодолевала марафонскую дистанцию, бегая за драконом, упражнялась в ловкости по полетам на его хвосте, при скорости не менее ста восьмидесяти километров в час. Далее в программе были планирования с огромной высоты без парашюта, упражнения в точечных приземлениях на пузо Диелго, который, к моему счастью, был сыт и, следовательно, ленив. И это все на голодный желудок! - закончила я свою тираду, вновь ухватилась за отложенное мясо и вернулась к еде.