Чем только не занимаются пришельцы из будущего на просторах нашей многострадальной родины! Вот уж действительно отличная площадка для подвижных игр - хватило бы только фантазии!
читать дальше- Как ты можешь смотреть эту чушь?
- Я же не спрашиваю тебя, почему ты носишь дырявые кроссовки, - ответил я, усаживаясь на стул.
Витька с любопытством уставился на подошву своей левой кроссовки. Я ничего не придумывал: на пятке действительно зияла дыра размером с пятирублевую монету. Посмотрев изучающим взглядом на подошву другой кроссовки, Витька обнаружил на ней глубокую трещину, своими очертаниями напоминающую американский Большой каньон.
- Извини, Анатоль, но то, что ты сказал, полнейший нонсенс. Иностранцы, сидящие на лавочке в загаженном парке, среди битых бутылок и собачьего дерьма, и наслаждающиеся ароматом расположенной неподалеку мусорной кучи?..
Вадим Трепищев был любопытной личностью. С точки зрения психоаналитика.
упорно продолжал именовать храм, выстроенный на его месте, "бывшим бассейном "Москва"
- У этого автора свой, довольно устойчивый круг читателей, по большей части не отягощенных интеллектом, за рамки которого он никогда не выйдет.
Мы, прокладывая себе путь, довольно грубо расталкивали людей, которые недовольно оглядывались на нас, что-то кричали вслед, а то и пытались намеренно задержать. Парни же в серо-стальных костюмах просачивались сквозь толпу, не создавая вокруг себя турбулентных потоков.
Как обычно, он пытался придать своему лицу выражение глубокомысленной задумчивости. Однако эффект при этом достигался прямо противоположный. При одном только взгляде на плотно сжатые губы, сосредоточенно сдвинутые брови и настороженно выглядывающие из-под них маленькие тусклые глазки сразу же создавалось впечатление, что человек занят подсчетом тараканов, давно и надолго оккупировавших его мозг. Причем, захватив центр, зловредные насекомые, прибегнув к тактике классика революционного движения, постарались перерубить все коммуникации, связывающие мозг бедолаги с окружающим миром.
Витька являлся великолепным импровизатором. Встретив благодарного слушателя и нащупав интересную обоим тему для разговора, Витька быстро утрачивал всякую связь с реальностью, и тогда уже ничто не могло остановить бурный поток бьющей из него творческой энергии, подобно реке в половодье сметающей на своем пути все преграды и мосты.
Одна из любопытных особенностей нашей психики заключается в том, что во внешних чертах любого незнакомца человек может легко усмотреть признаки как гениальности, так и злостного порока - все зависит от установки, которую он получил.
Поговорив с человеком всего минут десять, он мог без труда развивать начатую его собеседником тему, даже если прежде ему ровным счетом ничего не было известно об обсуждаемом предмете. Как-то раз я был свидетелем того, как Витька буквально на пальцах объяснил доктору биологических наук, одному из признанных корифеев генетики, почему у того никак не получается эксперимент, над которым ученый бился Уже не первый год. И, как ни странно, доктор согласился с Витькой, полностью признав его правоту.
- Если бы компьютер обладал хотя бы зачаточным интеллектом, то он покончил бы с собой после первых двадцати строк, которые напечатал на нем Трепищев. - Я ободряюще похлопал Витьку по плечу. - Будем надеяться, что сопротивляемость твоего разума жесткому внешнему воздействию превосходит возможности искусственного интеллекта.
То, что мне довелось прочитать, - это не художественный текст, а, извини меня, словесная каша, да к тому же еще и недоваренная.
- Вы не против, если я буду изъясняться прозой? - вместо ответа спросил у меня Менелай. - Видите ли, гекзаметр превосходно подходит для описания подвигов великих мужей, но беседовать на абстрактные темы с его помощью довольно сложно.
- Народ на всю жизнь запоминает имена тех, благодаря чьим усилиям деньги в их карманах превращаются в ничего не стоящие цветные бумажки. А в тех странах, где народ благоденствует, рядовые граждане затрудняются даже назвать имя своего премьер-министра. Зачем им знать его, если и так все в порядке!
Такова уж природа человека - он постоянно ищет, а если не находит, то сам создает себе проблемы. Кроме того, существует небольшая группа людей, которые совершают антиобщественные поступки даже не из духа противоречия, а просто потому, что на это их толкает нечто, заложенное в них самой природой.
- Ты хочешь сказать, что определенный процент людей рождается со склонностью к правонарушениям? - уточнил Витька.
- Именно так, - кивнул я. - И от этого никуда не деться. Они будут делать то, что делают, даже если их поместить в условия, где им не придется н) в чем испытывать нужды, а любая их прихоть удовлетворится по первому требованию.
чувствуется законченность и самодостаточность, свойственные только самоуверенным кретинам