< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
Янковский Дмитрий Валентинович - Рапсодия гнева (Рапсодия гнева - 1)
********************************************************************
Есть и хорошие американцы, и не очень, а уж о правительстве и вовсе лучше молчать. То же самое и с русскими, и с любой другой нацией.
читать дальше- Вообще-то я из милиции. Вы в курсе, что Алекс Бертран погиб сегодня ночью? Точнее, утром.
- Да, нас известили, - сухо кивнула она, не снимая с лица улыбку. - Вы что-то хотели узнать?
- Конечно! - с легким сарказмом ответил Владислав Петрович. - У нас в стране принято расследовать убийства.
- Да? - с не меньшим сарказмом наклонила голову женщина. - И это приносит какой-то результат?
- Иногда.
Не курил уже несколько лет, после того как чеченский снайпер оставил ему на шее два круглых шрама пущенной на огонек сигареты пулей.
вряд ли кто из артистов, снимающихся в рекламных роликах, жует «Дирол». Разве что на шару. Что им кариес, если у них полон рот имплантантов?
- Знаю. Но у них свои нормы поведения, у нас свои. В чужой монастырь не ходят со своим уставом, - философски пожал плечами Владислав Петрович.
Этот заготовленный штамп, почему-то называемый народной мудростью, не столько выражал его мнение, сколько становился щитом от напора фроловских умозаключений.
- У психов тоже свои нормы поведения! - Саша завелся не на шутку. - Поэтому остальное общество держит их в клетках.
европейская общественность послушно засунула языки туда, с чем Европа хорошо рифмуется
слишком сложно провести четкую грань между Добром и Злом. Но она должна быть. Должна быть обязательно. Потому что без нее сам смысл человеческой жизни становится фикцией
законы изменяются вместе с обществом, они являются лишь отражением условий, в котором общество существует. И если для выживания общества будет необходим каннибализм, рано или поздно он будет узаконен так же, как было узаконено рабовладение.
Музыка не в силах сделать из хорошего человека плохого. Жаль, правда, что и из плохого она не сделает хорошего. Она просто отражает теперешнее состояние души, вот и все. Именно от уже существующих душевных качеств зависит, какую музыку человек выберет. Проходит время, меняется человек, а с ним меняется и музыка, которую он слушает.
На мой взгляд, адекватность наказания - это самая большая ошибка современного правосудия. Такое положение вещей формирует в душах людей, особенно не очень стойких, целую систему ценностей. Вроде ценников на рынке. Это зло я могу себе позволить, а это мне не по карману.
- Я могу оправдать кражу, обман, я придумаю тысячу адвокатских отмазок в оправдание неплательщика алиментов, но беспричинное зло, зло ради зла я оправдать не могу. Ничем! Понимаешь? Ну как можно назвать зло мелким, когда оно совершается только для игры в приключения?
Преступления порождает только безнаказанность... Для преступника овчинка не должна стоить выделки. А сейчас ему просто предлагают ценник - сделаешь то-то, получишь такое-то наказание. Как бы заранее предлагают ему совершить преступление, если он считает возможным для себя понести указанное наказание.
надо сделать такую систему наказаний, чтоб на машине, перевозящей деньги, можно было плакат вывешивать: «Тут лежит миллион». И чтоб ни одна зараза не позарилась!
- Вот мы и получили «золотую формулу» агрессивности - агрессивность существует при наличии структуры, у которой можно забрать, и отсутствии структуры, которая может забрать у тебя. Или уничтожить тебя самого.
Государство-хулиган... Огромная банда разнузданных гопников, вооруженная ядерными ракетами и высотной авиацией.
Сколько копий сломано вокруг коррупции... Но еще больше пролито слез провинившихся граждан с мольбами взять взятку, но не доводить дело до законного наказания
Упрощение и есть истинный корень Зла.
Служба снайпера в мирное время мало чем отличается от любой другой в спецназе - изнурительные тренировки до потемнения в глазах, занятия рукопашным боем, владение самым разным оружием, взрывное дело, вождение, прыжки с парашютом, морские высадки, стрельбы. Но когда неумолимая тень войны заштриховывает мирную жизнь, все становится иначе. И если для любого спецназовца смертельный риск боевой операции и работа на грани возможности не всегда связаны с убийством, то каждый выстрел снайпера направлен в живое. Его работа - убийство. За это ему платят деньги, и именно это он умеет делать лучше всего.
Убивать.
Не сражаться, не защищать, а именно убивать.
Не за идеологию уравниловки ненавидел Фролов коммунистов, а именно за ясное и конкретное провозглашение необъективности Добра. Все, что хорошо для класса, захватившего власть силой, то хорошо в принципе, то, по мнению коммунистов, и есть Добро.
все монотеистические религии, при коренных различиях между ними, твердили то же самое, что и коммунисты, - лишь наш Бог есть единственно истинный, только его устами говорит абсолютное Добро. Это было неправдой, потому что Добро не может быть таким разным, не может оно одновременно говорить «подставь другую щеку» и вершить суд шариата.
В Бога можно только верить, никакие доказательства по отношению к нему не имеют смысла. А вместе с Богом человек вынужден принять и то Добро, которое этому Богу угодно. Как единственно правильное.
Успех пришел, лишь когда Фролов отказался от мысли разработать понятие Добра для всех людей сразу. Он решил подойти с другой стороны и с удивлением понял, что ответ лежит не так уж и глубоко. Оказывается, куда легче найти единое для всех Зло.
Им оказалась смерть. Собственная смерть каждого, естественно. Чужая многих не заботила вовсе.
И тут же разгляделось всеобщее Добро, настолько простое, что Фролов смотрел на него и не замечал, видел каждый день, радовался ему, но не мог распознать. Теперь он ощутил его настолько ясно, что надежда разгорелась в буйное пламя.
Добром была жизнь. Просто жизнь, сама по себе.
«Добро - это усложнение и порядок. Зло - это хаос и упрощение»
Не всегда можно с точностью определить, какой из объектов проще, но это уже недостаток нашего восприятия, а не теории.
Фролов бродил по городу пару часов, примеряя новую формулу и так, и эдак. За это время он сделал несколько важных выводов. Одним из первых был тот, что Добро существует совершенно независимо от человека. Не будь его, объекты, пусть даже неживые, все равно бы усложнялись и упрощались. Рождались бы галактики, взрывались бы звезды. Добро оказалось по-настоящему объективным. Но жизнь не зря бросилась в глаза первой как явный образец Добра - живые объекты куда сложнее неживых.
Второй вывод поразил еще больше первого. Добро оказалось самодостаточным, оно совершенно не нуждалось в борьбе со Злом, как некоторые считают. Добро созидает, усложняет материю, используя для этого простые частицы, атомы, молекулы, пыль... Пыль усложняется в камни, камни в стенные блоки, блоки в стены, стены в дома. Можно разрушить один дом или даже несколько, сделав из полученного материала более сложный, более полезный для жизни дом. И это будет Добро. Так можно усложнять до бесконечности, и Зло в этом процессе не нужно совсем. Оно лишнее - только мешает.
Оно паразит.
Третий вывод оказался не столько удивительным, сколько важным. Оценку Добра и Зла можно производить только по действиям той или иной системы. Не по мыслям, не по желаниям людей, а только по их поступкам. Слова стояли на грани мысли и действия, поэтому Фролов долго не знал, к чему их отнести. В конце концов он понял, что сказанное слово - не поступок.
Война именно этой цели и служит - ввести на чужой территории свои законы.
Среди американцев эдаких любителей было немало, у этой нации вообще сформировалось особое отношение к войнам и связанной с ними героике. Некий комплекс неполноценности прирожденных крестьян, мечтающих о чем-то большем, чем быки и кобылы. Этот комплекс ярчайшим примером выразился в образе лихого ковбоя, умеющего не только заарканить быка, что являлось каждодневной необходимостью, но и ловко управляющегося с парой кольтов огромного калибра, что всегда было красивой мечтой.
боги помогают только сильным и смелым
Попадание экспансивной пули из КСК «Рысь» действительно похоже на кару Божью... Пуля прошла по траектории на сверхзвуковой скорости и попала в цель значительно раньше, чем до обалдевших товарищей разнесенного в клочья минометчика дошел звук выстрела. Саша представил себя на их месте. Н-да... Сидишь, куришь, травишь анекдоты про трусливых неверных, и вдруг твой собеседник ни с того ни с сего подлетает в воздух, как от удара грузовика, и распадается на части: рука и ребра в одну сторону, окровавленная печень в пыль, башка тебе под ноги, а туловище шагов на пять в сторону и еще дергается в конвульсиях. От такого потрясения не мудрено и рассудка лишиться. Даже с крепкими нервами, не подорванными курением анаши.
Но это только первое потрясение, когда никто на минометной батарее еще ничего не понял, а только смотрят обалдело на свежее парное мясо и сердца священных воинов ислама опускаются ближе к пяткам. Самая же паника начинается после второго попадания...
пророки в общем-то приходили тогда, когда старая мораль трещала по швам, а меняющиеся условия грозили уничтожить общество, если оно не изменится
На Западе же непротивление злу было необходимо так же, как правила поведения в коммунальной квартире.
Международные и межнациональные отношения должны быть. Мало того, они должны быть по возможности теплыми и добрососедскими. Все люди - братья... Пусть так! Но каждый из братьев уже обзавелся семьей, выстроил собственный дом. Так какого рожна соваться в его личные дела со своим свиным рылом? Сами разберутся!
Герой - это человек, находящийся у власти и запретивший себе воровать
Приехал он вовремя - в квартире Японца царил творческий кризис.
Сосчитав под столом пустые пивные бутылки, а на видике кассеты с аниме, Саша принялся за реанимационные мероприятия. Для начала он беззастенчиво стал пожирать съестные припасы, оставленные уехавшими на дачу родителями, при этом он от души обругал все написанное Японцем, причем так, как умел только он - небо показалось с овчинку. Мозги подопечного встряхнулись и стали на место, настроение ухудшилось до нулевой отметки, что и требовалось, потому что когда хуже некуда, двигаться можно только к лучшему.
На самом деле мало кто знает, что в обучении стрельбе патроны не нужны вовсе - только мешают. Грохот выстрела и отдача начисто скрадывают ощущения самого выстрела, самое важное, что в выстреле есть. Правильный взгляд, дыхание, плавное нажатие на спуск. Больше в выстреле нет ничего, как ни тужься. Острый взгляд нужен был лучникам, стреляющим без прицела, а верная рука киношным ковбоям, для которых скорость выхватывания оружия решала все, потому что огневые контакты велись на дистанциях около двадцати шагов.
для стрелка есть два наиважнейших чувства: чувство времени и связанное с ним чувство ритма
люди, пожелав, не всегда отдают себе отчет в том, чего это будет им стоить. Чем сложнее желание, тем больше цена.
Ценность желания в точности равна тому, что ты решил за него заплатить. Если жизнь готов отдать, то оно сверхценно, а если задаром...
В человеческом организме существует огромное количество внутренних предохранителей, не позволяющих привить то или иное умение. Сломать их можно все! И клаустрофобию, и боязнь высоты, и боязнь всяких разных животных, начиная от собак и заканчивая пауками, можно развить координацию и чувство равновесия, можно даже зрение скорректировать. Только не всегда это нужно.
Бег - это упражнение не столько развивающее, сколько дисциплинирующее
Это пистолет создан для обороны, в этом его наивысшее предназначение - защищать хозяина. Но снайперская винтовка тебя не защитит. Вообще никого не защитит. Это оружие нападения. Только так. Она создана для убийства и только для убийства. Для попадания в цель, для исполнения твоей воли на расстоянии.
Моральный дальтоник
- Я не зоофилка, чтоб терпеть домогательства американцев.
- Круто! - весело усмехнулся Женька. - Брак с американцем приравнивается к зоофилии.
- Было бы куда круче, если бы он приравнивался к некрофилии, - серьезно сощурился Саша. - Но в любом случае это сексуальное извращение.
кто-то же должен карать
Лишь мелочные победы бывают сладкими, а настоящие, большие победы, вроде твоей, всегда оставляют в душе пустоту.
***********************************************************************
Янковский Дмитрий Валентинович - Мир вечного ливня (Рапсодия гнева - 2)
***********************************************************************
Есть в нашем народе какое-то неизбывное доверие к печатному слову. И многие верят, что в газетах пишут правду. Ну, хотя бы в некоторых рубриках. Хотя бы иногда.
качество продукта и услуг стало не то что вторичным, а вообще относительным. Нет ни малейшего смысла вкладывать деньги в улучшение производства, поскольку надо быть гением, чтобы создать, например, супермыло. Гораздо проще и эффективнее вложить деньги в рекламу на телевизоре, с экрана которого всей стране докажут в считанные секунды, что именно это мыло и есть супер. Потом люди распробуют и будут покупать его не больше, чем остальные марки, но это потом, а в то время, пока ролик будет крутиться по всем каналам, производитель этого, самого обычного, мыла как следует успеет набить карманы. Часть этой сверхприбыли уйдет на новую рекламу, только уже не мыла, а каких-нибудь неудобоносимых ботинок, а остальное - на счета за границей.
если у товара нет никаких достоинств в сравнении с другими в таком же классе, то его надо рекламировать
- Беги в кабинку редактора. Будешь придумывать звонки в студию от телезрителей. И быстрее, быстрее. Потом все вопросы. Редактор вкратце объяснит, что к чему.
- Не путай богатство и наличие денег! - помотала головой Катя. - Это совершенно разные вещи! Если деньги являются не целью, а средством власти, инструментом подавления и принуждения, то это и есть богатство. В этом смысле Наниматели и есть самые богатые в мире люди. Если же деньги сами являются целью, то это просто деньги, и все. Индекс твоей личной глупости.
- Можно подумать, тебе деньги не нужны... - сказал я как можно мягче, чтобы ее не обидеть.
- Нужны. Но для достижения целей, с ними никак не связанных.
Сущность рекламы состоит в стойком императиве, что деньги являются наивысшей ценностью, раз на них можно обменять любой товар. Мол, важно не работать, не делать что-то полезное, а именно иметь деньги - любым способом, хоть в лотерею выиграть. И будет тогда тебе великое счастье. На самом же деле стоимость современных денег равна нулю, поэтому их постоянно требуется рекламировать. Если рекламный натиск ослабнет, очень многие тут же увидят суть - никаких денег нет, есть только установленная государством цена товара.
Иллюзия, внедряемая для порабощения людей, всегда призывает человека оставаться на том же уровне, на котором он находится! Она не призывает его подниматься выше!
Правда всегда вносит нестабильность, от нее многие страдают. А ложь приятна, как книги Пауло Коэльо. Все, кто читает, находят среди сотни абзацев пять-шесть про себя.
без иллюзий для большинства людей жизнь делается очень страшной
Все тут же повторили мой маневр и приняли на земле позы лягушек, по которым проехал груженый «Урал».
- Не ссы в компот, там повар ноги моет!
Поток был довольно плотный, но я врубил дальний свет, что являлось понятным сигналом всякому водителю - за рулем ненормальный придурок.
Вечный конфликт государства и народа - одна из ярчайших черт России. Это в Европе как-то ладит народ с государством. Ну, если не ладит, то по крайней мере уживается. Разработали люди там организованную систему противодействия, профсоюзы, контроль над законотворчеством. У нас же - война.
Бытует мнение, что главную опасность на дороге представляют женщины за рулем. В особенности блондинки, которые уверены, что им все обязаны уступить, вне зависимости от такой формальности, как правила движения или дорожная обстановка. На самом деле это вранье. Женщин-неумех на дороге больше, чем мужчин, это правда, но мужчины, именно в силу уверенности в собственном водительском превосходстве, вытворяют на дороге более наглые, а главное, более опасные вещи. Простая статистика страховых компаний говорит, что в мелких авариях с ущербом до 500 долларов женщины виноваты чаще, а вот в авариях с тяжкими последствиями и смертельным исходом бесспорное лидерство у мужчин. Пенсионеры же занимают на дороге особое место. Куда там блондинкам! Шестидесятилетние старикашки, обозленные на испорченную коммунистами жизнь, чувствуют себя на дороге как летчики во время воздушного боя с фашистами. По принципу - усрусь, но на перестроении или обгоне не покорюсь, плохо и то, что при этом у них серьезные нелады с оценкой дистанций и скоростей, а у их машин маломощные раздолбанные движки, эта смесь непреодолимого упрямства, истощенного здоровья и уставшей техники как раз и представляет на дороге одну из главных опасностей. Хорошо, что не частую.
Сзади стрелок с ружьем. С оптическим прицелом.
Это легче. Через оптику на ходу стрелять - не всякий справится, потому что угол обзора очень маленький, а на скорости это дает о себе знать слишком сильно. Да и вибрация значительно ухудшает видимость. Для стрельбы из машины я бы взял винтовку с открытым прицелом, а то и автомат, но наши друзья, судя по всему, насмотрелись крутых боевиков и решили, что раз оптика дороже, то она во всех отношениях лучше. Но в данном случае это было нам очень на руку - чем большую скорость удастся набрать, тем труднее противнику будет в нас попасть. Жаль, что азотные ускорители работают только в фильмах!
- Я собак боюсь!
- Да чего их бояться? - не понял я.
Хотя можно было и понять. Простым людям ведь с собаками не так часто приходится сталкиваться, а нас против них натаскивали так, что лично я от них уже устал под конец, а для испуга места не оставалось. Хотя смотря о каких собаках идет речь. Есть смысл бояться диких собак, которые живут по законам стаи, знать не знают никаких команд, а руководствуются одними инстинктами. Это звери, если такие нападают, то с ними можно только драться, и тут нужна сноровка и навыки. Ничего сложного, но надо быть к подобному нападению готовым, надо знать уязвимые места этих зверей и уметь направлять атаку именно в них, причем быстро и точно. Еще сложно противостоять специально натасканным служебным собакам, которые прошли особый курс дрессировки, не имеющий ничего общего с известными ЗКС (защитной караульной службой) и ОКД (общим курсом дрессировки). Что ЗКС, что ОКД рассчитаны на массового потребителя, поддавшегося на рекламные заявления, что собака является прекрасным оружием самообороны. Хрена там лысого! Обузой в городе она является, лишним бесполезным ртом, и больше ничем, а в деревне годится разве что будить хозяев при визите незваных гостей. Боевых же качеств ни сами собаки популярных пород, ни курсы их дрессировки обеспечить не могут. Другое дело специальные курсы, применяемые в военных и милицейских питомниках. Там и собаки совсем не те, что на руках у обычных граждан, не на сухих кормах вскормленные, а стоящие на специальном пищевом довольствии, и способы дрессировки совсем другие. Короче, обученная государством собака по боевым качествам отличается от домашней, пусть даже десять раз боевой породы, примерно так же, как современный танк отличается от газового пистолета. И противостоять нас учили именно этим грозным сторожевым псам, которые охраняют ядерные объекты или сопровождают опасных преступников на этапах. А эти дворняги... Чего им противостоять?
Если уж мне суждено умереть на помойке, то я желаю попасть туда сама, а не чтобы меня вышвырнули.
любое средство, дающее преимущество в рукопашной стычке, не отменяет саму рукопашную стычку
Вообще, в драке против нескольких противников есть всего две очень выгодные позиции. Самая выгодная, когда у тебя есть преимущество в скорости, а противники остались далеко за спиной. Но, к моему величайшему сожалению, здесь нельзя было воспользоваться одним из самых эффективных приемов под названием «изматывание противника бегом». Объем помещения не позволял.
Вторая позиция - между противниками. Причем она выгодна и для тех, кто умеет драться, и для тех, кто не умеет. Для тех, кто не умеет, оказаться в гуще противников выгодно тем, что злодеям облегчится доступ к телу, в результате чего они вырубят потерпевшего быстро и без лишних мучений. Если же человек умеет драться, то он умеет и уворачиваться от ударов, а значит, часть из них либо достанется опять же противникам, либо придется в стены, что чаще всего и бывает. К тому же при такой расстановке сил начинается некоторая свалка, в которой ключевым моментом становится фактор управления коллективом и слаженность действий. Какими бы обученными ни были охранники, их степень взаимодействия друг с другом будет все равно хуже, чем у меня с собственным организмом.
Вообще нормальный человек никогда не будет бить ногами выше пояса. В кино это смотрится очень эффектно, да и по жизни время от времени получается, но стабильности у такого приема нет. То есть он может пройти, а может поставить бойца в очень неловкую позу.
Мизеры - одна из немногих разумных рас среди сфер, у которой начисто отсутствует способность убивать себе подобных. Хотя это объяснимо. Они в течение полумиллиона лет вели затяжную войну с другой расой в космосе, поэтому еще и друг друга убивать было бы слишком.
Зенитная ракета бьет далеко, но она имеет систему самонаведения и малоэффективна при стрельбе по живым мишеням.
Смысл жизни состоит в том, чтобы сделать счастливыми как можно больше людей. Даже тот, кто гребет деньги лопатой, окажется правым, если на эти деньги снимет, к примеру, замечательный фильм, который многих людей сделает лучше.
********************************************************************
Янковский Дмитрий Валентинович - Разбудить бога (Рапсодия гнева - 3)
********************************************************************
Лучше недополученная прибыль и потерянный клиент, нередко говорила она, чем пуля в голову
Уже в первые месяцы новой жизни мы столкнулись с одним обстоятельством, которое ни разу не давало осечки. Заключалось оно в том, что, чем большее жалованье назначаешь человеку, тем хуже он работает, тем больше норовит украсть и тем чаще пытается ввести в заблуждение того, кто ему платит. Если же назначить маленькую зарплату, никто вообще работать не будет. И что самое ужасное - это оказалось в Москве поголовным явлением.
вот с нянями, дворниками, кочегарами, садовниками - беда. Так что компьютер, управляющий домашним хозяйством, был не столько необходимостью, сколько молчаливым протестом против сложившихся на рынке труда устоев. Стоила такая система дороже, чем обошелся бы наемный персонал, но зато компьютер нас никогда не обманывал, не втирал нам свои заезженные идеи и ни разу не попытался нас обокрасть. На мой взгляд, это было правильно с его стороны.
На самом деле люди - на редкость удачливый вид. Фактически это единственная причина, почему нас еще не стерло с лица земли. Все крупные метеориты шарахнули в планету еще во времена динозавров, сведя их, кстати, под корень. Мало кто знает, что если бы Тунгусский метеорит вонзился в атмосферу всего на четыре часа позже, он взорвался бы на окраине Петербурга. Удача? Несомненно. И таких случаев полно, Я их специально отыскивал во всех доступных источниках. Если бы не удивительное везение, человеческого рода уже не существовало бы.
все культуры можно систематизировать по наркотику, который в этих культурах легализован и не осуждается. Кстати, одной из функций любой религии как раз и является легализация того или иного наркотика. Ну волхвы там всякие, священники, муллы рассказывают людям байки о пророках, которые закидывались тем или иным дурманом. Типа, раз ему можно, то нам-то уж сам бог велел. У христиан таким наркотиком является вино, типа кровь господня. Кстати, это сильно способствовало становлению христианства в винодельческих регионах. У мусульман это конопля или мак. Но есть и другие культуры - грибные. Как правило, они самые древние, поскольку грибы можно было употреблять практически без обработки, они и без нее действовали великолепно.
- Совесть-то тут при чем? - скривился я.
- Это как раз тот орган чувств, который регулирует действия, связанные с изменением энергетического скелета.
Утаить ничего нельзя, дорогой, но любую правду можно утопить в информационной выгребной яме. Что с успехом и делается.
Когда это государство связывалось с тем, кто на него срать хотел?
Демократия (от латинского «власть народа») - общественно-политический строй, при котором все ошибки и преступления власти перекладываются на совесть народа.
Пулемет - хорошая штука. Вооружившись им, имеешь стопроцентное преимущество в деревянных строениях, поскольку пули его настолько энергичны, что пробивают перекрытия от подвала до чердака. Главное - оказаться внутри, поскольку внешние бревенчатые стены такому оружию не по силам.
Она, лисичка, вообще считала, что честность - это название планеты за пределами Солнечной системы. Насколько я успел изучить ее мотивации и особенности поведения, для нее хитрость и коварство были основными боевыми добродетелями.
На самом деле автомат Калашникова на близкой дистанции - беспомощное оружие. В отличие от любого пистолета он наиболее эффективен для ведения огня на дальностях свыше пятидесяти метров, а для стрельбы в упор приспособлен плохо. Он имеет ряд технических особенностей, позволяющих легко вывести его из строя в рукопашном бою. К этим особенностям можно причислить устройство предохранителя, расположение магазина, а также способ его крепления. Например, длинный флажковый предохранитель очень легко переводится в режим запирания ударом ноги по боковой части автомата. Причем удар для этого необходим не какой-то особенный, а самый простой - снизу вверх. Если же боковым ударом достать магазин, то автомат прокручивается в руках, вылетая из переломанных спусковой скобой пальцев. Рычаг получается не в пользу стрелка. Если же противник оказывается совсем близко, то магазин без труда можно отстегнуть одним ударом, после чего стрелять вообще невозможно.
Они привыкли, что вооруженный человек всегда имеет преимущество над безоружным. Но это не так. К оружию должна прилагаться решимость его применить, умение им пользоваться в разных ситуациях, возможность устранять технические задержки стрельбы, а также знание приемов, которыми враг может оказать противодействие. Без всего этого владение оружием превращается лишь в причину беспочвенной самоуверенности, которая никогда к добру не приводит.
********************************************************************
Есть и хорошие американцы, и не очень, а уж о правительстве и вовсе лучше молчать. То же самое и с русскими, и с любой другой нацией.
читать дальше- Вообще-то я из милиции. Вы в курсе, что Алекс Бертран погиб сегодня ночью? Точнее, утром.
- Да, нас известили, - сухо кивнула она, не снимая с лица улыбку. - Вы что-то хотели узнать?
- Конечно! - с легким сарказмом ответил Владислав Петрович. - У нас в стране принято расследовать убийства.
- Да? - с не меньшим сарказмом наклонила голову женщина. - И это приносит какой-то результат?
- Иногда.
Не курил уже несколько лет, после того как чеченский снайпер оставил ему на шее два круглых шрама пущенной на огонек сигареты пулей.
вряд ли кто из артистов, снимающихся в рекламных роликах, жует «Дирол». Разве что на шару. Что им кариес, если у них полон рот имплантантов?
- Знаю. Но у них свои нормы поведения, у нас свои. В чужой монастырь не ходят со своим уставом, - философски пожал плечами Владислав Петрович.
Этот заготовленный штамп, почему-то называемый народной мудростью, не столько выражал его мнение, сколько становился щитом от напора фроловских умозаключений.
- У психов тоже свои нормы поведения! - Саша завелся не на шутку. - Поэтому остальное общество держит их в клетках.
европейская общественность послушно засунула языки туда, с чем Европа хорошо рифмуется
слишком сложно провести четкую грань между Добром и Злом. Но она должна быть. Должна быть обязательно. Потому что без нее сам смысл человеческой жизни становится фикцией
законы изменяются вместе с обществом, они являются лишь отражением условий, в котором общество существует. И если для выживания общества будет необходим каннибализм, рано или поздно он будет узаконен так же, как было узаконено рабовладение.
Музыка не в силах сделать из хорошего человека плохого. Жаль, правда, что и из плохого она не сделает хорошего. Она просто отражает теперешнее состояние души, вот и все. Именно от уже существующих душевных качеств зависит, какую музыку человек выберет. Проходит время, меняется человек, а с ним меняется и музыка, которую он слушает.
На мой взгляд, адекватность наказания - это самая большая ошибка современного правосудия. Такое положение вещей формирует в душах людей, особенно не очень стойких, целую систему ценностей. Вроде ценников на рынке. Это зло я могу себе позволить, а это мне не по карману.
- Я могу оправдать кражу, обман, я придумаю тысячу адвокатских отмазок в оправдание неплательщика алиментов, но беспричинное зло, зло ради зла я оправдать не могу. Ничем! Понимаешь? Ну как можно назвать зло мелким, когда оно совершается только для игры в приключения?
Преступления порождает только безнаказанность... Для преступника овчинка не должна стоить выделки. А сейчас ему просто предлагают ценник - сделаешь то-то, получишь такое-то наказание. Как бы заранее предлагают ему совершить преступление, если он считает возможным для себя понести указанное наказание.
надо сделать такую систему наказаний, чтоб на машине, перевозящей деньги, можно было плакат вывешивать: «Тут лежит миллион». И чтоб ни одна зараза не позарилась!
- Вот мы и получили «золотую формулу» агрессивности - агрессивность существует при наличии структуры, у которой можно забрать, и отсутствии структуры, которая может забрать у тебя. Или уничтожить тебя самого.
Государство-хулиган... Огромная банда разнузданных гопников, вооруженная ядерными ракетами и высотной авиацией.
Сколько копий сломано вокруг коррупции... Но еще больше пролито слез провинившихся граждан с мольбами взять взятку, но не доводить дело до законного наказания
Упрощение и есть истинный корень Зла.
Служба снайпера в мирное время мало чем отличается от любой другой в спецназе - изнурительные тренировки до потемнения в глазах, занятия рукопашным боем, владение самым разным оружием, взрывное дело, вождение, прыжки с парашютом, морские высадки, стрельбы. Но когда неумолимая тень войны заштриховывает мирную жизнь, все становится иначе. И если для любого спецназовца смертельный риск боевой операции и работа на грани возможности не всегда связаны с убийством, то каждый выстрел снайпера направлен в живое. Его работа - убийство. За это ему платят деньги, и именно это он умеет делать лучше всего.
Убивать.
Не сражаться, не защищать, а именно убивать.
Не за идеологию уравниловки ненавидел Фролов коммунистов, а именно за ясное и конкретное провозглашение необъективности Добра. Все, что хорошо для класса, захватившего власть силой, то хорошо в принципе, то, по мнению коммунистов, и есть Добро.
все монотеистические религии, при коренных различиях между ними, твердили то же самое, что и коммунисты, - лишь наш Бог есть единственно истинный, только его устами говорит абсолютное Добро. Это было неправдой, потому что Добро не может быть таким разным, не может оно одновременно говорить «подставь другую щеку» и вершить суд шариата.
В Бога можно только верить, никакие доказательства по отношению к нему не имеют смысла. А вместе с Богом человек вынужден принять и то Добро, которое этому Богу угодно. Как единственно правильное.
Успех пришел, лишь когда Фролов отказался от мысли разработать понятие Добра для всех людей сразу. Он решил подойти с другой стороны и с удивлением понял, что ответ лежит не так уж и глубоко. Оказывается, куда легче найти единое для всех Зло.
Им оказалась смерть. Собственная смерть каждого, естественно. Чужая многих не заботила вовсе.
И тут же разгляделось всеобщее Добро, настолько простое, что Фролов смотрел на него и не замечал, видел каждый день, радовался ему, но не мог распознать. Теперь он ощутил его настолько ясно, что надежда разгорелась в буйное пламя.
Добром была жизнь. Просто жизнь, сама по себе.
«Добро - это усложнение и порядок. Зло - это хаос и упрощение»
Не всегда можно с точностью определить, какой из объектов проще, но это уже недостаток нашего восприятия, а не теории.
Фролов бродил по городу пару часов, примеряя новую формулу и так, и эдак. За это время он сделал несколько важных выводов. Одним из первых был тот, что Добро существует совершенно независимо от человека. Не будь его, объекты, пусть даже неживые, все равно бы усложнялись и упрощались. Рождались бы галактики, взрывались бы звезды. Добро оказалось по-настоящему объективным. Но жизнь не зря бросилась в глаза первой как явный образец Добра - живые объекты куда сложнее неживых.
Второй вывод поразил еще больше первого. Добро оказалось самодостаточным, оно совершенно не нуждалось в борьбе со Злом, как некоторые считают. Добро созидает, усложняет материю, используя для этого простые частицы, атомы, молекулы, пыль... Пыль усложняется в камни, камни в стенные блоки, блоки в стены, стены в дома. Можно разрушить один дом или даже несколько, сделав из полученного материала более сложный, более полезный для жизни дом. И это будет Добро. Так можно усложнять до бесконечности, и Зло в этом процессе не нужно совсем. Оно лишнее - только мешает.
Оно паразит.
Третий вывод оказался не столько удивительным, сколько важным. Оценку Добра и Зла можно производить только по действиям той или иной системы. Не по мыслям, не по желаниям людей, а только по их поступкам. Слова стояли на грани мысли и действия, поэтому Фролов долго не знал, к чему их отнести. В конце концов он понял, что сказанное слово - не поступок.
Война именно этой цели и служит - ввести на чужой территории свои законы.
Среди американцев эдаких любителей было немало, у этой нации вообще сформировалось особое отношение к войнам и связанной с ними героике. Некий комплекс неполноценности прирожденных крестьян, мечтающих о чем-то большем, чем быки и кобылы. Этот комплекс ярчайшим примером выразился в образе лихого ковбоя, умеющего не только заарканить быка, что являлось каждодневной необходимостью, но и ловко управляющегося с парой кольтов огромного калибра, что всегда было красивой мечтой.
боги помогают только сильным и смелым
Попадание экспансивной пули из КСК «Рысь» действительно похоже на кару Божью... Пуля прошла по траектории на сверхзвуковой скорости и попала в цель значительно раньше, чем до обалдевших товарищей разнесенного в клочья минометчика дошел звук выстрела. Саша представил себя на их месте. Н-да... Сидишь, куришь, травишь анекдоты про трусливых неверных, и вдруг твой собеседник ни с того ни с сего подлетает в воздух, как от удара грузовика, и распадается на части: рука и ребра в одну сторону, окровавленная печень в пыль, башка тебе под ноги, а туловище шагов на пять в сторону и еще дергается в конвульсиях. От такого потрясения не мудрено и рассудка лишиться. Даже с крепкими нервами, не подорванными курением анаши.
Но это только первое потрясение, когда никто на минометной батарее еще ничего не понял, а только смотрят обалдело на свежее парное мясо и сердца священных воинов ислама опускаются ближе к пяткам. Самая же паника начинается после второго попадания...
пророки в общем-то приходили тогда, когда старая мораль трещала по швам, а меняющиеся условия грозили уничтожить общество, если оно не изменится
На Западе же непротивление злу было необходимо так же, как правила поведения в коммунальной квартире.
Международные и межнациональные отношения должны быть. Мало того, они должны быть по возможности теплыми и добрососедскими. Все люди - братья... Пусть так! Но каждый из братьев уже обзавелся семьей, выстроил собственный дом. Так какого рожна соваться в его личные дела со своим свиным рылом? Сами разберутся!
Герой - это человек, находящийся у власти и запретивший себе воровать
Приехал он вовремя - в квартире Японца царил творческий кризис.
Сосчитав под столом пустые пивные бутылки, а на видике кассеты с аниме, Саша принялся за реанимационные мероприятия. Для начала он беззастенчиво стал пожирать съестные припасы, оставленные уехавшими на дачу родителями, при этом он от души обругал все написанное Японцем, причем так, как умел только он - небо показалось с овчинку. Мозги подопечного встряхнулись и стали на место, настроение ухудшилось до нулевой отметки, что и требовалось, потому что когда хуже некуда, двигаться можно только к лучшему.
На самом деле мало кто знает, что в обучении стрельбе патроны не нужны вовсе - только мешают. Грохот выстрела и отдача начисто скрадывают ощущения самого выстрела, самое важное, что в выстреле есть. Правильный взгляд, дыхание, плавное нажатие на спуск. Больше в выстреле нет ничего, как ни тужься. Острый взгляд нужен был лучникам, стреляющим без прицела, а верная рука киношным ковбоям, для которых скорость выхватывания оружия решала все, потому что огневые контакты велись на дистанциях около двадцати шагов.
для стрелка есть два наиважнейших чувства: чувство времени и связанное с ним чувство ритма
люди, пожелав, не всегда отдают себе отчет в том, чего это будет им стоить. Чем сложнее желание, тем больше цена.
Ценность желания в точности равна тому, что ты решил за него заплатить. Если жизнь готов отдать, то оно сверхценно, а если задаром...
В человеческом организме существует огромное количество внутренних предохранителей, не позволяющих привить то или иное умение. Сломать их можно все! И клаустрофобию, и боязнь высоты, и боязнь всяких разных животных, начиная от собак и заканчивая пауками, можно развить координацию и чувство равновесия, можно даже зрение скорректировать. Только не всегда это нужно.
Бег - это упражнение не столько развивающее, сколько дисциплинирующее
Это пистолет создан для обороны, в этом его наивысшее предназначение - защищать хозяина. Но снайперская винтовка тебя не защитит. Вообще никого не защитит. Это оружие нападения. Только так. Она создана для убийства и только для убийства. Для попадания в цель, для исполнения твоей воли на расстоянии.
Моральный дальтоник
- Я не зоофилка, чтоб терпеть домогательства американцев.
- Круто! - весело усмехнулся Женька. - Брак с американцем приравнивается к зоофилии.
- Было бы куда круче, если бы он приравнивался к некрофилии, - серьезно сощурился Саша. - Но в любом случае это сексуальное извращение.
кто-то же должен карать
Лишь мелочные победы бывают сладкими, а настоящие, большие победы, вроде твоей, всегда оставляют в душе пустоту.
***********************************************************************
Янковский Дмитрий Валентинович - Мир вечного ливня (Рапсодия гнева - 2)
***********************************************************************
Есть в нашем народе какое-то неизбывное доверие к печатному слову. И многие верят, что в газетах пишут правду. Ну, хотя бы в некоторых рубриках. Хотя бы иногда.
качество продукта и услуг стало не то что вторичным, а вообще относительным. Нет ни малейшего смысла вкладывать деньги в улучшение производства, поскольку надо быть гением, чтобы создать, например, супермыло. Гораздо проще и эффективнее вложить деньги в рекламу на телевизоре, с экрана которого всей стране докажут в считанные секунды, что именно это мыло и есть супер. Потом люди распробуют и будут покупать его не больше, чем остальные марки, но это потом, а в то время, пока ролик будет крутиться по всем каналам, производитель этого, самого обычного, мыла как следует успеет набить карманы. Часть этой сверхприбыли уйдет на новую рекламу, только уже не мыла, а каких-нибудь неудобоносимых ботинок, а остальное - на счета за границей.
если у товара нет никаких достоинств в сравнении с другими в таком же классе, то его надо рекламировать
- Беги в кабинку редактора. Будешь придумывать звонки в студию от телезрителей. И быстрее, быстрее. Потом все вопросы. Редактор вкратце объяснит, что к чему.
- Не путай богатство и наличие денег! - помотала головой Катя. - Это совершенно разные вещи! Если деньги являются не целью, а средством власти, инструментом подавления и принуждения, то это и есть богатство. В этом смысле Наниматели и есть самые богатые в мире люди. Если же деньги сами являются целью, то это просто деньги, и все. Индекс твоей личной глупости.
- Можно подумать, тебе деньги не нужны... - сказал я как можно мягче, чтобы ее не обидеть.
- Нужны. Но для достижения целей, с ними никак не связанных.
Сущность рекламы состоит в стойком императиве, что деньги являются наивысшей ценностью, раз на них можно обменять любой товар. Мол, важно не работать, не делать что-то полезное, а именно иметь деньги - любым способом, хоть в лотерею выиграть. И будет тогда тебе великое счастье. На самом же деле стоимость современных денег равна нулю, поэтому их постоянно требуется рекламировать. Если рекламный натиск ослабнет, очень многие тут же увидят суть - никаких денег нет, есть только установленная государством цена товара.
Иллюзия, внедряемая для порабощения людей, всегда призывает человека оставаться на том же уровне, на котором он находится! Она не призывает его подниматься выше!
Правда всегда вносит нестабильность, от нее многие страдают. А ложь приятна, как книги Пауло Коэльо. Все, кто читает, находят среди сотни абзацев пять-шесть про себя.
без иллюзий для большинства людей жизнь делается очень страшной
Все тут же повторили мой маневр и приняли на земле позы лягушек, по которым проехал груженый «Урал».
- Не ссы в компот, там повар ноги моет!
Поток был довольно плотный, но я врубил дальний свет, что являлось понятным сигналом всякому водителю - за рулем ненормальный придурок.
Вечный конфликт государства и народа - одна из ярчайших черт России. Это в Европе как-то ладит народ с государством. Ну, если не ладит, то по крайней мере уживается. Разработали люди там организованную систему противодействия, профсоюзы, контроль над законотворчеством. У нас же - война.
Бытует мнение, что главную опасность на дороге представляют женщины за рулем. В особенности блондинки, которые уверены, что им все обязаны уступить, вне зависимости от такой формальности, как правила движения или дорожная обстановка. На самом деле это вранье. Женщин-неумех на дороге больше, чем мужчин, это правда, но мужчины, именно в силу уверенности в собственном водительском превосходстве, вытворяют на дороге более наглые, а главное, более опасные вещи. Простая статистика страховых компаний говорит, что в мелких авариях с ущербом до 500 долларов женщины виноваты чаще, а вот в авариях с тяжкими последствиями и смертельным исходом бесспорное лидерство у мужчин. Пенсионеры же занимают на дороге особое место. Куда там блондинкам! Шестидесятилетние старикашки, обозленные на испорченную коммунистами жизнь, чувствуют себя на дороге как летчики во время воздушного боя с фашистами. По принципу - усрусь, но на перестроении или обгоне не покорюсь, плохо и то, что при этом у них серьезные нелады с оценкой дистанций и скоростей, а у их машин маломощные раздолбанные движки, эта смесь непреодолимого упрямства, истощенного здоровья и уставшей техники как раз и представляет на дороге одну из главных опасностей. Хорошо, что не частую.
Сзади стрелок с ружьем. С оптическим прицелом.
Это легче. Через оптику на ходу стрелять - не всякий справится, потому что угол обзора очень маленький, а на скорости это дает о себе знать слишком сильно. Да и вибрация значительно ухудшает видимость. Для стрельбы из машины я бы взял винтовку с открытым прицелом, а то и автомат, но наши друзья, судя по всему, насмотрелись крутых боевиков и решили, что раз оптика дороже, то она во всех отношениях лучше. Но в данном случае это было нам очень на руку - чем большую скорость удастся набрать, тем труднее противнику будет в нас попасть. Жаль, что азотные ускорители работают только в фильмах!
- Я собак боюсь!
- Да чего их бояться? - не понял я.
Хотя можно было и понять. Простым людям ведь с собаками не так часто приходится сталкиваться, а нас против них натаскивали так, что лично я от них уже устал под конец, а для испуга места не оставалось. Хотя смотря о каких собаках идет речь. Есть смысл бояться диких собак, которые живут по законам стаи, знать не знают никаких команд, а руководствуются одними инстинктами. Это звери, если такие нападают, то с ними можно только драться, и тут нужна сноровка и навыки. Ничего сложного, но надо быть к подобному нападению готовым, надо знать уязвимые места этих зверей и уметь направлять атаку именно в них, причем быстро и точно. Еще сложно противостоять специально натасканным служебным собакам, которые прошли особый курс дрессировки, не имеющий ничего общего с известными ЗКС (защитной караульной службой) и ОКД (общим курсом дрессировки). Что ЗКС, что ОКД рассчитаны на массового потребителя, поддавшегося на рекламные заявления, что собака является прекрасным оружием самообороны. Хрена там лысого! Обузой в городе она является, лишним бесполезным ртом, и больше ничем, а в деревне годится разве что будить хозяев при визите незваных гостей. Боевых же качеств ни сами собаки популярных пород, ни курсы их дрессировки обеспечить не могут. Другое дело специальные курсы, применяемые в военных и милицейских питомниках. Там и собаки совсем не те, что на руках у обычных граждан, не на сухих кормах вскормленные, а стоящие на специальном пищевом довольствии, и способы дрессировки совсем другие. Короче, обученная государством собака по боевым качествам отличается от домашней, пусть даже десять раз боевой породы, примерно так же, как современный танк отличается от газового пистолета. И противостоять нас учили именно этим грозным сторожевым псам, которые охраняют ядерные объекты или сопровождают опасных преступников на этапах. А эти дворняги... Чего им противостоять?
Если уж мне суждено умереть на помойке, то я желаю попасть туда сама, а не чтобы меня вышвырнули.
любое средство, дающее преимущество в рукопашной стычке, не отменяет саму рукопашную стычку
Вообще, в драке против нескольких противников есть всего две очень выгодные позиции. Самая выгодная, когда у тебя есть преимущество в скорости, а противники остались далеко за спиной. Но, к моему величайшему сожалению, здесь нельзя было воспользоваться одним из самых эффективных приемов под названием «изматывание противника бегом». Объем помещения не позволял.
Вторая позиция - между противниками. Причем она выгодна и для тех, кто умеет драться, и для тех, кто не умеет. Для тех, кто не умеет, оказаться в гуще противников выгодно тем, что злодеям облегчится доступ к телу, в результате чего они вырубят потерпевшего быстро и без лишних мучений. Если же человек умеет драться, то он умеет и уворачиваться от ударов, а значит, часть из них либо достанется опять же противникам, либо придется в стены, что чаще всего и бывает. К тому же при такой расстановке сил начинается некоторая свалка, в которой ключевым моментом становится фактор управления коллективом и слаженность действий. Какими бы обученными ни были охранники, их степень взаимодействия друг с другом будет все равно хуже, чем у меня с собственным организмом.
Вообще нормальный человек никогда не будет бить ногами выше пояса. В кино это смотрится очень эффектно, да и по жизни время от времени получается, но стабильности у такого приема нет. То есть он может пройти, а может поставить бойца в очень неловкую позу.
Мизеры - одна из немногих разумных рас среди сфер, у которой начисто отсутствует способность убивать себе подобных. Хотя это объяснимо. Они в течение полумиллиона лет вели затяжную войну с другой расой в космосе, поэтому еще и друг друга убивать было бы слишком.
Зенитная ракета бьет далеко, но она имеет систему самонаведения и малоэффективна при стрельбе по живым мишеням.
Смысл жизни состоит в том, чтобы сделать счастливыми как можно больше людей. Даже тот, кто гребет деньги лопатой, окажется правым, если на эти деньги снимет, к примеру, замечательный фильм, который многих людей сделает лучше.
********************************************************************
Янковский Дмитрий Валентинович - Разбудить бога (Рапсодия гнева - 3)
********************************************************************
Лучше недополученная прибыль и потерянный клиент, нередко говорила она, чем пуля в голову
Уже в первые месяцы новой жизни мы столкнулись с одним обстоятельством, которое ни разу не давало осечки. Заключалось оно в том, что, чем большее жалованье назначаешь человеку, тем хуже он работает, тем больше норовит украсть и тем чаще пытается ввести в заблуждение того, кто ему платит. Если же назначить маленькую зарплату, никто вообще работать не будет. И что самое ужасное - это оказалось в Москве поголовным явлением.
вот с нянями, дворниками, кочегарами, садовниками - беда. Так что компьютер, управляющий домашним хозяйством, был не столько необходимостью, сколько молчаливым протестом против сложившихся на рынке труда устоев. Стоила такая система дороже, чем обошелся бы наемный персонал, но зато компьютер нас никогда не обманывал, не втирал нам свои заезженные идеи и ни разу не попытался нас обокрасть. На мой взгляд, это было правильно с его стороны.
На самом деле люди - на редкость удачливый вид. Фактически это единственная причина, почему нас еще не стерло с лица земли. Все крупные метеориты шарахнули в планету еще во времена динозавров, сведя их, кстати, под корень. Мало кто знает, что если бы Тунгусский метеорит вонзился в атмосферу всего на четыре часа позже, он взорвался бы на окраине Петербурга. Удача? Несомненно. И таких случаев полно, Я их специально отыскивал во всех доступных источниках. Если бы не удивительное везение, человеческого рода уже не существовало бы.
все культуры можно систематизировать по наркотику, который в этих культурах легализован и не осуждается. Кстати, одной из функций любой религии как раз и является легализация того или иного наркотика. Ну волхвы там всякие, священники, муллы рассказывают людям байки о пророках, которые закидывались тем или иным дурманом. Типа, раз ему можно, то нам-то уж сам бог велел. У христиан таким наркотиком является вино, типа кровь господня. Кстати, это сильно способствовало становлению христианства в винодельческих регионах. У мусульман это конопля или мак. Но есть и другие культуры - грибные. Как правило, они самые древние, поскольку грибы можно было употреблять практически без обработки, они и без нее действовали великолепно.
- Совесть-то тут при чем? - скривился я.
- Это как раз тот орган чувств, который регулирует действия, связанные с изменением энергетического скелета.
Утаить ничего нельзя, дорогой, но любую правду можно утопить в информационной выгребной яме. Что с успехом и делается.
Когда это государство связывалось с тем, кто на него срать хотел?
Демократия (от латинского «власть народа») - общественно-политический строй, при котором все ошибки и преступления власти перекладываются на совесть народа.
Пулемет - хорошая штука. Вооружившись им, имеешь стопроцентное преимущество в деревянных строениях, поскольку пули его настолько энергичны, что пробивают перекрытия от подвала до чердака. Главное - оказаться внутри, поскольку внешние бревенчатые стены такому оружию не по силам.
Она, лисичка, вообще считала, что честность - это название планеты за пределами Солнечной системы. Насколько я успел изучить ее мотивации и особенности поведения, для нее хитрость и коварство были основными боевыми добродетелями.
На самом деле автомат Калашникова на близкой дистанции - беспомощное оружие. В отличие от любого пистолета он наиболее эффективен для ведения огня на дальностях свыше пятидесяти метров, а для стрельбы в упор приспособлен плохо. Он имеет ряд технических особенностей, позволяющих легко вывести его из строя в рукопашном бою. К этим особенностям можно причислить устройство предохранителя, расположение магазина, а также способ его крепления. Например, длинный флажковый предохранитель очень легко переводится в режим запирания ударом ноги по боковой части автомата. Причем удар для этого необходим не какой-то особенный, а самый простой - снизу вверх. Если же боковым ударом достать магазин, то автомат прокручивается в руках, вылетая из переломанных спусковой скобой пальцев. Рычаг получается не в пользу стрелка. Если же противник оказывается совсем близко, то магазин без труда можно отстегнуть одним ударом, после чего стрелять вообще невозможно.
Они привыкли, что вооруженный человек всегда имеет преимущество над безоружным. Но это не так. К оружию должна прилагаться решимость его применить, умение им пользоваться в разных ситуациях, возможность устранять технические задержки стрельбы, а также знание приемов, которыми враг может оказать противодействие. Без всего этого владение оружием превращается лишь в причину беспочвенной самоуверенности, которая никогда к добру не приводит.
Маст фав! *_*
В цитатник *_*
И вообще, надоело на вас каждый раз через список ПЧей заходить *_*
Моя на вас подписывается *_*