понедельник, 28 апреля 2008
Эх, зря мы решили набить им морды! Кажется, выйдет наоборот. Мужики надвигаются, неотвратимо, как первый экзамен.
– Ты смотри! Родной, тебе завтра на операцию, а ты блудишь. Давай-ка в коечку! Миша, сибазона клиенту!
Понятно. Почки мои проданы. В морге полочка приготовлена. А я, выходит, мешаю процессу.
читать дальше
Пришедшая под утро санитарка с изумлением обнаружила застывших в оцепенении медбрата и доктора. Потрясающий факт ее совершенно не смутил. За годы работы в больнице она начисто утратила способность удивляться. Санитарка с некоторым недоумением обошла вокруг неподвижных фигур, пытаясь сообразить, что бы это могло означать. Ничего путного в голову не пришло. Она немного поворчала себе под нос. Фигуры, замершие в неестественных позах, ее настораживали. А, самое главное, они затрудняли мытье полов в палате.
В связи с резким улучшением самочувствия он был срочно-заочно переведен на обычное отделение. Откуда и выписался за нарушение режима. В смысле, за самовольный уход из лечебного учреждения…
Бабах! Прямо по голове. Это от папика прилетел подзатыльник. Приятно чувствовать на себе заботу родных и близких. Но больновато.
Пушка поднялась на один уровень с квадратной мордой пришельца… И тут на него со стены рухнул мамулин складной велосипед!
Извините, гости, у нас здесь тесновато! Велик, вот, падает регулярно, при любом прикосновении. Папик – человек занятой, ему гвозди колотить недосуг. Мы-то ловушку для посторонних обходим по привычке. А если топтаться по коридору в космическом скафандре и махать конечностями… Короче, руль заехал чужому в голову, а седло ударило по руке с пушкой.
Спасибо, любимый папочка! Я-то, дурак, не понимал, зачем здоровенная железная рама висит на самом неудобном месте. И даже потихоньку позволял себе неуместную критику. Но родительская забота накрыла меня своим велосипедным крылом в самый ответственный момент. Что лишний раз доказывает дальновидность взрослых, которую нам, неразумным детям не понять…
Волна покоя стала еще мощней. Она чуть не захлестнула типичного российского гражданина с украинской фамилией Баклуха. Но закаленный суровой, еще советской действительностью цинизм преодолеть оказалось невозможно.
Командир группы «перехватчиков» не производил впечатления крутого, как вареные яйца, супермена. Он вообще не производил впечатления. Просто не привлекал внимания, словно пустое место. Хотя на самом деле Игорь Сергеевич Чугунов пустым местом не был. Он был интеллектуалом и интеллигентом. Как и большинство офицеров Управления. А еще он являлся безупречным суперагентом, предназначенным для ликвидации чего угодно.
Я гордо реял и много сеял!.. И мелко гадил!
на всех дорогах, ведущих на оцепленную территорию, стояли решительные и деловитые ребята в спецовках МЧС. Хотя по виду никак нельзя было предположить, что они могут кого-то спасти. С такими физиономиями намного естественнее было бы производить обратный процесс.
Он имел все полномочия для принятия самостоятельных решений. Но пользоваться ими не любил.
вид у мужика такой, как будто это он – бог. А также – царь и воинский начальник.
Летать он не любил, не без оснований полагая, что железная дорога между двумя столицами не уступает в скорости пожилой отечественной авиации. К тому же на вокзалах отсутствовали утомительные процедуры регистрации и ожидания в «накопителях». Да и поезда никогда не падали с неба на землю «по вине экипажа».
@темы:
Книги,
Цитаты